微博关注


  
你的位置:首页 > 智能物流 > 智能仓储资讯 > 阅读正文
贝尔信看奥运 智能交通大势所趋
2012-08-16   【打印【关闭】

    随着智慧城市在全球的席卷风潮,智能交通作为城市命脉的角色显然首当其冲。贝尔信跻身智能交通,伴随着中国智慧城市的高速发展,得到了市场前所未有的关注。拥挤在伦敦现场的旅客就不那么幸运了,正经历着史上交通最混乱的一届奥运。迫于交通的巨大压力,英国方面已经拒签了大量游客,其中不乏持票者。

    贝尔信揭秘 伦敦奥运交通部署

    伦敦奥组委和伦敦交通管理局开辟放了奥运临时专用车道。据BBC报道,这些奥运专用车道中有一部分将是现有高峰时段的公共汽车专用线,有的则是临时设立的单行线专车道。这些临时专道可以在很大程度上保证各国奥运代表团在比赛期间享受到相对的交通安全与顺畅。然而代价则是普通行车道更加拥堵,让伦敦市民生活在水生火热之中。
    针对这一问题,贝尔信认为“智能交通绿波”技术就可以解决。绿波带技术,应用在多交叉的红绿灯交通线路上,自动扫描车辆通行的时速,做好时间计算,智能控制交通路口的信号灯,尽可能的保障多红绿灯线路的一路绿灯、畅行无阻。
    如果把智能交通绿波带嫁接到伦敦奥运,从根本上缓解交通压力。那拒之英国门外的游客前往伦敦现场,就不再会是一场奢望。
    通过绿波带协调后的路段,其车辆行使时间大大缩短。以广州市白云区同泰路为例(以下简称同泰路)。这条街道共有12个交叉口,红绿灯多,车流量大,上下班高峰期明显道路拥堵。在实施“绿波带”前,往返行程需要25分钟。实施“绿波带”后,只需不到10分钟。相较往返停车次数由原来的9~10次减少为2~3次,停车次数平均减少34.15%。
    贝尔信智能交通的各项技术应用,市民们可以大胆出行,游人们可以随意观光,交通不再等于拥堵。如果有了贝尔信智能交通技术,伦敦奥运的一路畅游将不是梦想。

    全球汇聚伦敦 奥运交通难逃“尴尬”

    当全世界的目光锁定于伦敦奥运赛场上的精彩瞬间时,伦敦城的“尴尬”没能逃过人们的视线。蜂拥而至的海量游客使奥运会期间的伦敦“气喘吁吁”。
    由于无力负荷的交通重担,导致伦敦奥运绿色主题甚是安危。大量的汽车尾气排放,空气质量严重下降,安全隐患充斥着大街小巷。所谓的绿色、节能、环保奥运主题与现实大相径庭。
    贝尔信认为要实现绿色奥运,首先要实现绿色交通。智能交通各项技术的应用,对车辆出行路线合理选择和车流疏导有着绝佳性作用,实质性减少交通延误和交通阻塞,提高路网通行能力和服务水平。除了车辆能一路畅行,智能交通技术带来的好处还有不少。据交警部门统计表明:可以减少尾气排放。同泰路实行“绿波带”后,污染物排放量减少12%。可节约燃油。按怠速平均油耗2升/小时计算,同泰路实行“绿波带”后,每年可为广州市节约客观燃油。可以减轻道路养护压力。频繁的停车起步是导致道路路面破损的重要因素,一路绿灯能减少道路养护频率1/3。可减少事故。协调过“绿波带”技术的交通要道,车队速度平稳,大大减少了变更车道带来的刮擦事故,闯红灯的行人也减少了。
    而伦敦,作为奥运主办城市,其交通状况真实让人大跌眼镜。路面交通堵塞,地铁中途冒烟,缆车空中悬停……英国媒体《每日电讯报》说,这简直就是 “灭顶之灾”。

    智能交通 贝尔信最是先行

    贝尔信认为,当今交通的一最大问题不是道路无法普及,而是交通没法畅通。当道路延伸到城市、农村的每一个触角时,塞车、拥堵、低速才是今天面对的最头痛的交通问题。当全球号召起智能交通时,贝尔信的时代出现了,为通行大道开启了一路绿灯,使环保、安全齐头并进。

 

 
 相关文章
· 宝供物流刘武:步履维艰的大环境下 物流行业必须向死
· 顺丰、京东、中通、德邦、百世、苏宁、菜鸟等名企炫技
· 驭变共生 | 玉柴马石油润滑油强势发布五年战略规划
· 场景物流新物种诞生!日日顺“有π”生态品牌开辟行业
· 手指一拨就搞定!高效多赚就选欧曼自动挡
· 九曳供应链亮相中国冷链产业年会 “开放、协同”促“

 
 栏目最新
· 斯坦德机器人携神秘产品首次亮相2020慕尼
· 从送产品到送居家服务方案 日日顺20万场景
· 斯坦德机器人:AGV行业先驱为柔性物流赋能
· 从行业中来,到行业中去 | 华为中国政企业
· 明睿达喜迎盐田港考察团 封条(铅封)机操作
· 斯坦德移动消毒机器人 疫情防护主力军
· 首个场景物流无人仓即将启用!日日顺带你体验
· 中国建投旗下建投租赁上海公司推进自贸区新片
· 斯坦德机器人发力新基建
· 业务恢复不定+现金流紧张,物流用车怎样更划
· 货急找跨越,携手东航为复工复产提速“黑马”
· 助力中国航天梦 福田欧航以航天精神引领中卡
· 超燃:千万抗疫物资由日日顺物流急送全球!
· 斯坦德机器人:FMS系统如何运筹帷幄实现完
· 打造茶叶产业化发展新引擎,顺丰“不止于快”
· 嘉里物流2019年报:股东应占溢利增长55
· 斯坦德机器人:引领工业物流柔性变革
· 齐心集团建立防疫物资“出海”渠道,稳步提升
· 中交兴路携手百度地图推出专业货车导航服务
· 持续打造人才加速器 第五届日日顺物流大学生

 推荐文章
· 交通智能化 安全又解堵
· 货车网上预约 进港免排长龙
· 将“智能交通系统”融入天府新区建设
· 智慧交通:手机上网叫车指日可待
· 兰州建设智能交通非现场执法系统
· 智慧城市下的城市智能交通市场趋势分析
· 第一时间处理事故 科技系统助力智能交通
· 3G智能交通得以广泛应用 保障出行安全
· 在移动中感受智能交通
· 道路运输打造车联网 智能交通迎发展良机
· 搭建信息共享平台,促进智能交通建设
· 智能交通技术能够避免90%的交通事故
· 美国智能交通在日常生活中的应用
· 物联网及云计算正逐渐应用到交通领域中
· 发达国家智能交通应用实践及成果展示
· 宁德电信推进“智能交通”助力交通运输业更快
· 贝尔信看奥运 智能交通大势所趋
· “免费通行”延长时段?智能交通倾力疏导
· 我国智能交通发展呈现新趋势
· 关注交通安全 客车凌晨禁止通行
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1