你的位置:首页 > 智能物流 > 智能运输资讯 > 阅读正文
奥铃90后女老板满冉冉:朝九晚五的生活不适合我
2021-03-12   【打印【关闭】

90后、女性、天生丽质,这三个看起来和五大三粗的商用车八竿子打不着的标签来自满冉冉,一名现今拥有2家奥铃4S店的年轻女老板。一股子不甘平凡的劲头让她在接触奥铃的十年里扶摇直上,直至现如今常坐山东地区轻卡市场份额冠军宝座。

  大浪淘沙的十年,是什么样的精神支持满冉冉一步步做大做强?这期间又发生了哪些激励人心的故事?本次,我们就一起来了解一下,90后年轻女老板与奥铃携手共进的十年。

  一眼望到头的朝九晚五不适合我活着就是为了折腾

  09年从大学毕业的满冉冉被分配到了一家交运公司上班,每天单位-食堂-家三点一线,朝九晚五的舒适圈令所有人都羡慕,当然,这里指的所有人并不包括满冉冉自己,她早已厌倦了舒适圈“温水煮青蛙”的生活方式,毅然辞去踏实稳定的国企职务,开始和父辈一同调研当地的轻卡市场,摸爬滚打、潜心研究当地市场行情。

  有句话说的好“如果价格能够占领市场,那么夏利早就干死宾利了”。在摸索当地轻卡市场期间满冉冉发现,高品质的产品可谓少之又少,不少店面都是看中了许多有“快回本,低投资”需求的客户在售卖一些低端产品,而高端高品质车型需求却很难被满足。眼光独到的满冉冉迅速发现了这一市场空白,并当即决定,选择一个高品质,市场认可的品牌加盟。

图片1.jpg

  偶然的机会满冉冉情定奥铃

  作为商用车行业著名的品牌,奥铃的名号早已在轻卡界传开,当然,这也是满冉冉心中为数不多的备选品牌之一。而后为何如此坚定地选择奥铃,满冉冉这样解释:“去过那么多家经销商店我发现了奥铃店的不一样,不管是卖车还是维保时,里面的工作人员好像都不那么唯利是图的样子,真正的让客户只选对的,不选贵的。一次生意,终生朋友,这也是我理想当中的营销理念,就是那次奥铃给我留下了深刻的印象,这才让我坚定的选择加盟奥铃。”

  最开始满冉冉还是稳扎稳打,从二网、行销做起,直到2011年底,她的第一家4S店才算是真正的开起来了。

  十年风雨满冉冉也曾怀疑自己

  虽然在创业初期满冉冉看起来还是顺风顺水的,基本没有遇到什么麻烦,不过自己做起老板的她却发现,给员工发了工资之后,一年到头基本上剩不下什么钱,好像和之前预想的情况有所出入。随之而来的风言风语更是令满冉冉变得迷茫。她印象最深的就是在一次同学聚会当中,她竟然成为了同学口中的“一个卖农机的女的”,这让满冉冉备受打击,甚至开始怀疑自己。

  贵人相助80后总裁精神鼓励

图片2.jpg

 

 

  当然,新店的成长需要经历挫折,也需要鼓励。满冉冉的窘境,奥铃总部都看在眼里。得知满冉冉的销量业绩之后,总部也定期派人来到滕州文全做指导工作,给予资金和产品方面的支持,帮助满冉冉顺利度过那一段时间。后来,奥铃来了一位80后的总裁李杰,他主要强调厂家与经销商之间的“夫妻关系”,共同利益,这大幅度地提升了经销商方面的积极性,滕州文全的销量也在不断上涨。

图片3.jpg

  除此之外,李杰还针对当时轻卡市场多元化需求的情况,不断细分奥铃旗下的产品阵营,让所有来到奥铃店的客户都能买到他们想要的车,不管你是拉轻抛的,拉建材的,拉海鲜的,只要你进来买车,那奥铃的店就一定有你想要的东西。就这样,满冉冉的滕州文全逐渐打开了当地的轻卡市场,并且秉承“客户的生意就是奥铃人的命”这一理念赢得了一众的好口碑,满冉冉的店也越开越大。现如今,她已经是滕州当地2家4S店的老板,拥有员工80余人的她成为了当地有名的“白富美”,年销量过亿的两个店也早已让满冉冉实现了财富自由。

  回想当年成长时历经的坎坷,满冉冉自己也觉得非常值得,“我经历了奥铃的辉煌,奥铃见证了我的成长。我已定情于奥铃,更会追随奥铃乘风破浪共赴新征程。”当然,像满冉冉这样的奥铃女老板还有许多,像这样励志的经销商故事还在延续。

 
 相关文章
· “天和”空间站核心舱发射圆满成功 福田欧航助力航天
· 创新求变转型加速:“十四五”荣程展新局,智慧供应链
· 京东家电企业购“创业季”活动 助力武汉中小企业高速
· 四大银行提供51.69亿贷款 福田戴姆勒汽车梅赛德
· 1688携手深圳礼品展打造“厂货第一展”助力内循环
· 开创福田X新世代——“会享福”前瞻布局汽车后市场生

 
 栏目最新
· “天和”空间站核心舱发射圆满成功 福田欧航
· 创新求变转型加速:“十四五”荣程展新局,智
· 京东家电企业购“创业季”活动 助力武汉中小
· 四大银行提供51.69亿贷款 福田戴姆勒汽
· 1688携手深圳礼品展打造“厂货第一展”助
· 开创福田X新世代——“会享福”前瞻布局汽车
· 智科智造,用数据赋能福田汽车X新世代
· 智科质造,用数据赋能福田汽车X新世代
· 减重多拉提效率 福田智蓝新能源轻卡轻盈版正
· 上海车展点兵下一个千万:福田汽车蜕变加速,
· 拓版图创未来!“远洋物流”品牌全新亮相!
· 20载流金岁月 与欧曼重卡共成长 这家经销
· 企采商用一站备齐 京东家电清凉狂欢趴低至5
· 实用主义与设计美学的扛鼎之作 欧曼银河上海
· 京东家电清凉狂欢活动热力上线,企业采购低至
· 中国奥铃斩获首届金蜂奖三项大奖,闪耀《人民
· 文达科技集团并购速方达签约仪式成功举办
· 京东空调超级品类日来啦!企业用户采购低至7
· 欧曼国六自动挡安全之星逐鹿中原
· 淘油宝助力油站智慧转型,抢夺万亿级市场获客

 推荐文章
· 物联网:统一标准拓展应用 催生万亿产值
· 雨润集团拟采用物联网技术改善物流状况
· 智能物流能降低成本
· 德马物流:引领智能物流
· 冷链车物流领域引入智慧概念
· 加快西部地区物流网络建设降低产业运输成本
· 二次物流体系中“一卡通系统”的构想
· 山东打造“智慧城市”群
· 物流企业集成化供应链系统设计研究
· 长沙试水智能物流
· 武汉物流将进入“智慧”时代
· 中国联通发布智慧城市战略 运营商竞争策略升
· 万达信息掘金“智慧城市” 2.4亿投建云基
· 西安电信打造“智慧城市”
· 青岛:政府投资项目全程动态监管
· “智慧城市”上海1年创4项“国内之最”
· 建设智慧城市 共享智慧生活
· 宁波电信智慧城市应用面面观
· 南京打造“智慧城市” 吸引台企落地发展
· 正探索“数字化城市管理”
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1