你的位置:首页 > 智能物流 > 智能运输资讯 > 阅读正文
成熟可靠技术历经充分验证 欧曼LNG重卡全系产品发布 引领绿色运输装备新潮流
2020-12-09   【打印【关闭】

 国六排放标准燃气重卡先行。自2019年7月1日起,重型燃气车辆必须实施国六排放标准,天然气重卡瞬间成为香饽饽。面对火热的市场,福田戴姆勒汽车并没有急于上新产品,而是选择沉下心把产品做好,坚决不让用户当“小白鼠”,拒绝让用户为不成熟的产品买单。今天,欧曼LNG重卡以西安为起点,凭借充分验证、成熟可靠的技术,以全系全品类产品引领燃气重卡市场。

图片1.jpg

  【福田汽车党委书记、总经理巩月琼,福田汽车副总经理武锡斌,福田汽车副总经理、福田戴姆勒汽车执行副总裁宋术山,福田汽车业务副总裁、福田戴姆勒汽车营销副总裁崔士朋与福田戴姆勒汽车研发副总裁穆斯塔共同发布欧曼LNG产品】

  2020年12月8日,中国商用车创新营销大会在西安召开。会上,福田戴姆勒汽车正式发布了欧曼LNG重卡全系产品,覆盖快递、快运、普货、煤炭、危险品、渣土车等10大细分运输行业,以及长途、中长途配货,轻量化公路运输等16大运输场景,满足不同市场用户需求,以更可靠、更省气、更舒适、低自重的产品优势,达到环保性与经济性双重要求,全面提高新排放标准下的绿色效益。

图片2.jpg

  【福田戴姆勒汽车研发副总裁穆斯塔法解读欧曼LNG产品优势】

  根据相关部门给出的上牌数据来看,今年1-9月,天然气重卡销量超过11.65万台。面对火热的市场,国内主机厂纷纷抓住“窗口机遇期”,迅速推出国六燃气车,在短时间里“收割”了一大波燃气车用户。但是因为时间仓促,国六技术不成熟,导致部分燃气车产品实际运营中车辆故障层出不穷,如发动机水温高、气耗高、动力不足等问题,且由于售后能力也跟不上,坏了还没地方修,更是给用户造成了严重收益损失。

图片3.jpg

  【欧曼LNG产品更强劲、更省钱、更可靠】

  冷静面对市场厚积薄发  沉下心把产品做好

  作为技术领先的重卡企业,福田戴姆勒汽车厚积薄发,以长远眼光面对市场趋势,用成熟技术和可靠产品,引领绿色运输装备进入“X新世代”。福田戴姆勒汽车研发副总裁穆斯塔法表示:“欧曼LNG重卡经过全球数百工程师精心打造,近4万小时台架试验,1160万公里“三高”全工况,全环境道路适应性验证,等效120万公里耐久试验等充分验证,确保将完全成熟可靠的产品交付用户,让用户运输路更安心、更省心。”

图片4.jpg

  【欧曼LNG产品】

  更可靠:成熟动力系统更可靠  全工况全场景验证用车更放心

  针对不同客户需求,欧曼LNG重卡依托更成熟可靠的动力系统,整车匹配福田康明斯X15N和X12N燃气发动机,以及潍柴燃气发动机,实现10-15L,350-550马力段全覆盖。其中,15L发动机最大扭矩可达2600牛·米,是目前国内主流燃气车中排量、输出功率、扭矩最大的机型。同时,欧曼LNG重卡还率先实现了全系燃气车AMT配置,通过搭载采埃孚AMT变速箱,打造更成熟领先的世界级动力链。

  为保证整车可靠性,欧曼LNG重卡对100多个专用零部件进行针对性开发,燃气零件全部满足欧盟ECER110认证,可靠性领先行业水平。同时,整车在5231米高原上动力不衰减,零下35°无需辅助一次性启动,极限环境展现可靠品质。为保证用户运输安全,整车发动机缸内制动技术升级,同比国五气体机制动效率提升30%,最大制动功率402马力,让卡友运输路更无忧,收益更长久。

图片5.jpg

  【欧曼LNG产品】

  更省气:百公里气耗23L更长续航多省多赚

  一辆重卡动辄几十万,卡友买了车都希望能够经济耐用,运营高效,以便尽快回本,多赚钱。对此,欧曼LNG重卡动力系统拥有先进的动力燃烧技术,双涡道增压技术,结构更稳定,排气效率双倍提升;整车动力链性能与工况匹配性更优,气耗更低;升级预换挡技术,整车传动效率达到99.7%,自动挡专属更丰富工况适应性功能等。综合来讲,欧曼LNG重卡国六产品同比国五气耗降低14%左右。在某快递客户实际运营过程中,最低气耗能到23L/百公里,更长续航,多省多赚。

图片6.jpg

  【欧曼LNG重卡国六产品同比国五气耗降低14%左右】

  更舒适:人性化设计驾乘更舒适,自动挡运输更轻松

  由于工作条件艰苦,长途驾驶一直是公认的“苦差事”。为提高用户的舒适度,欧曼LNG重卡结合用户使用场景,全面升级各项舒适配置。如,电加热通风座椅、180Ah大容量低温电瓶、1000W电源、LED室内灯等实用性很高的配置,提升卡车司机驾驶的便利性,让长途驾驶更舒适;超大空间设计、低噪音、低震动以及丰富的智能娱乐配置,让驾驶更轻松;辅助远光5级亮度,夜间行车视野更广。此外,欧曼LNG自动挡重卡可智能换挡,驾驶操作更简单,有效降低驾驶疲劳度。

图片7.jpg

  【欧曼LNG重卡更舒适】

  低自重:整车自重低至8.5吨,多拉货多赚钱

  车辆自重一直是用户最关注的问题,车辆越轻,能装载的货物越多,运营收益自然也更高。欧曼LNG重卡在确保整车可靠性基础上,采用无副梁气瓶支架、700高强度钢车架+后悬缩短等先进技术工艺结构,以及复合材料板簧及垫板,轻量化鞍座与传动轴等全新材料应用20余项,实现整车自重低至8.5T,轻量化后气耗降低,续航里程更长,可帮用户实现多拉货多挣钱。

图片8.jpg

  【欧曼LNG整车自重低至8.5吨】

  天然气重卡只选欧曼!随着排放标准升级,中国物流运输装备智能化、高端化、绿色化发展势在必行,欧曼LNG重卡凭借历经充分验证、成熟可靠的全系产品,助力用户高效盈收,引领国内LNG重卡市场发展潮流。

图片9.jpg

  【天然气重卡只选欧曼】

 
 相关文章
· 自动挡重卡只选欧曼!第五万台下线真正奠定欧曼自动挡
· 顺丰同城急送2周年庆,四大升级全面提升用户体验
· 欧曼重卡以品质彰显实力,以高效可靠助力用户畅行无忧
· 顺丰同城急送2周年,增长率领先全年数据亮眼
· 顺丰控股及嘉里物流联网宣布策略投资及合作
· 驿收发春节不打烊,让家味跨山海,春节云团圆

 
 栏目最新
· 自动挡重卡只选欧曼!第五万台下线真正奠定欧
· 顺丰同城急送2周年庆,四大升级全面提升用户
· 欧曼重卡以品质彰显实力,以高效可靠助力用户
· 顺丰同城急送2周年,增长率领先全年数据亮眼
· 顺丰同城急送2周年庆,四大升级全面提升用户
· 去年的今天 奥铃人也在路上
· 春节全国邮政快递超6.6亿件,驿收发助力快
· 顺丰控股及嘉里物流联网宣布策略投资及合作
· 驿收发春节不打烊,让家味跨山海,春节云团圆
· 顺丰同城急送荣获“2020年度 最佳第三方
· 年检称重怎么办?奥铃全系合规车型让你选!
· 顺丰同城急送与支付宝强强联合,集五福,迎新
· 上海吉祥航空物流与东航信息部签署合作协议
· 助力全国特色生鲜年货寄递,顺丰让牛年新春“
· “驿收发”春节不打烊!城市乡村双网合璧,保
· 成都天府国际机场成功试飞 树立四型机场领域
· “内卷时代”,鞋服仓储智能化转型之痛何解?
· 顺丰同城急送以黑马态势在C端即配赛道突围而
· 顺丰同城急送以创新驱动即时物流行业升级
· 好运“鲜“到家!年货顺丰寄,新年更牛气

 推荐文章
· 物联网:统一标准拓展应用 催生万亿产值
· 雨润集团拟采用物联网技术改善物流状况
· 智能物流能降低成本
· 德马物流:引领智能物流
· 冷链车物流领域引入智慧概念
· 加快西部地区物流网络建设降低产业运输成本
· 二次物流体系中“一卡通系统”的构想
· 山东打造“智慧城市”群
· 物流企业集成化供应链系统设计研究
· 长沙试水智能物流
· 武汉物流将进入“智慧”时代
· 中国联通发布智慧城市战略 运营商竞争策略升
· 万达信息掘金“智慧城市” 2.4亿投建云基
· 西安电信打造“智慧城市”
· 青岛:政府投资项目全程动态监管
· “智慧城市”上海1年创4项“国内之最”
· 建设智慧城市 共享智慧生活
· 宁波电信智慧城市应用面面观
· 南京打造“智慧城市” 吸引台企落地发展
· 正探索“数字化城市管理”
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1