你的位置:首页 > 智能物流 > 智能运输资讯 > 阅读正文
好“饭”不怕晚 全新一代国六欧曼LNG重卡“出手”即交付160台大单
2020-11-16   【打印【关闭】

 2020年11月13日,福田戴姆勒汽车与迁安鑫达物流有限公司成功举办“欧曼LNG牵引车160台交车暨战略合作签约”仪式。本次交付的全新一代国六大马力欧曼LNG重卡,以气耗更省、自重更轻、安全更优、品质更可靠、驾驶更舒适、服务更无忧的产品优势,满足用户对高品质LNG重卡的需求,以整车全生命周期更优TCO助力客户降本增效。

图片7.jpg

  【欧曼LNG牵引车160台交车暨战略合作签约仪式】

图片8.jpg

  全新一代大力燃气力 气耗省自重实现多拉多赚

  由于LNG重卡存在动力不足,特别是在爬坡、重载或在高原行驶时没有劲等问题,制约着LNG重卡的普及,也严重影响车辆的运输效率。针对此,福田戴姆勒汽车营销副总经理兼华北分公司总经理刘刚表示:“我们推出的全新一代国六天然气产品—欧曼GTL LNG重卡对现今市场上其他LNG产品动力不足,产品过热、限扭、能耗较高等问题,在动力、能耗、制动、排放四个方面定制进化。动力方面,搭载潍柴13L欧曼定制版燃气发动机,430大马力,最大2300N•m,低速扭矩大,爆发力强,起步快,加速快,爬坡路换挡少,全面提升运输效率。”

图片9.jpg

  【福田戴姆勒汽车营销副总经理兼华北分公司总经理刘刚致辞】

  由于气站网点少,除西北地区未形成网络的现状导致加气不方便,造成客户运输半径较小,很多燃气重卡用户在跑长途时不得不提前算好自己加气的时间和大致位置,避免因为“没气”导致车辆趴窝。对此,欧曼LNG重卡采用1000L气瓶,并可选装1350L气瓶,不仅加气快,续航里程也更长。同时,在保证安全的基础上采用轻量化设计,如发动机减重300kg;气瓶无副梁支架设计降重105kg;车轮采用贞元钢圈降重100kg等,整车自重小于8.9吨远轻于竞品,实现用户省的更多、赚的更多。

图片10.jpg

  【迁安鑫达物流总经理王新致辞】

  随着国六排放实施等影响,环保节能理念深入人心,节能环保的LNG重卡也日益受到物流企业与卡车司机的青睐。迁安鑫达物流有限公司总经理王新表示:“迁安鑫达物流一直以来秉承科学管理、安全发展的理念下,坚定不移落实‘管理提升、稳健经营’的发展主线,实施精益管理。本次福田戴姆勒汽车交付的高品质欧曼LNG产品,将有助于推动我们企业发展持续降本增效,增强市场竞争力。

图片11.jpg

  【活动现场】

  安全舒适全面升级  驾驶安心家人放心

  对重卡司机来说行车安全是重中之重,欧曼LNG重卡从主被动两个方面提供全程守护。主动安全上,采用潍柴专属WCBS发动机缸内制动技术,12bar增压制动,制动稳定性提升,同时采用双通道桥控模块,制动性能提升30%,制动响应时间小于0.6秒,有效缩短制动距离。被动安全上,驾驶室采用国内最厚1mm钢板,可承受10吨顶压,禁得住正面、侧面碰撞,以及防前钻车的高强度碰撞,具有的驾驶室碰撞后移技术,成为司机最安全的生命保护仓。

图片12.jpg

  【本次交付的全新一代欧曼国六LNG重卡】

  为提升驾驶员的驾驶舒适性,降长时间驾驶疲劳强度,欧曼LNG重卡驾驶室采用全新环抱式内饰设计,主操控区、副操控区、生活区家居化区分,简洁实用;人机工程进化,辅助远光5级亮度,夜间行车视野更广;标配气囊座椅、阻尼可调,减震、肩部调节,减少驾驶疲劳;并可选装液力缓速器,减少上下坡频繁换挡;且可选装独立热源,冬季运输无惧寒冷。

  专属最优服务实现高效运营  智能管车全程保驾护航

  相对于柴油重卡,LNG车专业性比较强,因此服务网络与服务能力的建设对保障LNG重卡用户高效运营至关重要。为满足用户需求,福田戴姆勒汽车以“321闪修”服务承诺,保证用户高出勤。开通34条专线,依托297家服务站支持,实现服务半径低于60km。此外,设置专属坐席,提供车辆主动提醒、预警等前置服务;针对疑难故障服务工程师提供飞行技术支援,保证4小时内到位;配件价格全国统一标准公示,接受监督服务。针对气瓶提供免费年检,联合气瓶厂家一体化服务等举措,让用户路上安心、放心、省心,全程无忧。

图片13.jpg

  【欧曼LNG重卡】

  针对车队客户,福田戴姆勒汽车依托福田E家提供养车、用车、管车服务,可实现提前预约到店维修项目,紧急救援以及专属免费货运导航,可实时查询禁行、限高、限宽等区域。整车标配联网系统,并终身免费,帮助实时记录车辆与司机每天的活动轨迹,如车辆位置、行驶时长以及对开快车、闯红灯等危险驾驶行为作出及时判定和干预,保证行车安全。

图片14.jpg

  【与会嘉宾合影】

  欧曼燃气车,高效赚钱多。随着国内环保意识升级、排放标准升级,LNG重卡将成为更多物流企业和重卡司机的选择。福田戴姆勒汽车将继续抓紧发展机遇,以更高效、更安全、更可靠的LNG重卡产品领航公路运输行业绿色发展,帮助客户不断增强市场竞争力,提高运输收益,成为用户创富首选。

 
 相关文章
· 倒计时1天!东风轻型车第二届专改高峰论坛即将开幕
· 常年闷头跑运输限制了我的想象 好奇开车如坐宫殿是什
· 顺丰寄递更省心,桔橙果农果商坐享其“橙”
· 官宣:梅赛德斯-奔驰重型卡车国产计划正式落地北京
· 数字赋能 供应链加速内循环| 第二十四届中国供应链
· 奥铃青春版荣获2020年度第一创业轻卡

 
 栏目最新
· 倒计时1天!东风轻型车第二届专改高峰论坛即
· 常年闷头跑运输限制了我的想象 好奇开车如坐
· 顺丰寄递更省心,桔橙果农果商坐享其“橙”
· 官宣:梅赛德斯-奔驰重型卡车国产计划正式落
· 数字赋能 供应链加速内循环| 第二十四届中
· 奥铃青春版荣获2020年度第一创业轻卡
· 50万公里只换过离合皮带 奥铃速运让小梁变
· 奥铃青春版荣膺“2020中国物流推荐用车”
· 让快递更快 服务美好生活 奥铃高效快递一体
· 腾讯施雪松:WeMap助力打造未来交通全息
· 好“饭”不怕晚 全新一代国六欧曼LNG重卡
· 卡车新零售的魅力何在?凯曼重卡为用户递上多
· 听到每秒53.8万笔订单 奥铃卡友笑了
· 创业梦想 一车包办 致敬青年物流人! 中国
· 嘉里物流五度斩获亚洲货运物流及供应链奖双项
· 中国首个卡车新零售品牌—凯曼即将发布 助物
· 奥铃北极熊智慧冷链联盟成立 共同解决冷链“
· 热烈祝贺“智能工业论坛(深圳)暨东杰智能研
· 和易孚(IQAX)正式成立 全力加速全球供
· 做“双十一”最强“打工人” 欧曼助快递企业

 推荐文章
· 物联网:统一标准拓展应用 催生万亿产值
· 雨润集团拟采用物联网技术改善物流状况
· 智能物流能降低成本
· 德马物流:引领智能物流
· 冷链车物流领域引入智慧概念
· 加快西部地区物流网络建设降低产业运输成本
· 二次物流体系中“一卡通系统”的构想
· 山东打造“智慧城市”群
· 物流企业集成化供应链系统设计研究
· 长沙试水智能物流
· 武汉物流将进入“智慧”时代
· 中国联通发布智慧城市战略 运营商竞争策略升
· 万达信息掘金“智慧城市” 2.4亿投建云基
· 西安电信打造“智慧城市”
· 青岛:政府投资项目全程动态监管
· “智慧城市”上海1年创4项“国内之最”
· 建设智慧城市 共享智慧生活
· 宁波电信智慧城市应用面面观
· 南京打造“智慧城市” 吸引台企落地发展
· 正探索“数字化城市管理”
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1