你的位置:首页 > 智能物流 > 智能运输资讯 > 阅读正文
真香!同搭康明斯+采埃孚 欧曼“X超级动力链”独享“私厨定制”
2020-10-30   【打印【关闭】

  俗话讲:“一个师傅一个令,一个和尚一个罄”,如同炒菜做饭,一样的食材、一样的调味料,不同厨师烹饪出的味道都会迥异!而如果有一位懂你口味的私家厨师守在你身边,那生活绝对是美滋滋。

图片1.jpg

  X超级动力链全球首发

  同样当卡友们选择一辆新车时,原厂垂直配套和外采配套,你会选择谁?市面上众多产品都搭载康明斯+采埃孚动传组合,这无疑是产品领先实力的最好证明,但唯独欧曼超级重卡“X超级动力链”享受“私厨定制”服务。

  底层数据互通 1+1>2赋能欧曼超级重卡

  谈起“X超级动力链”,卡友们总会将关注点放在技术上。作为目前行业唯一一个集成全球优势资源的超级动力链产品,康明斯、采埃孚等国际合作伙伴的加入确实称得上最高端,这无疑是行业内的“顶级朋友圈”,而“群主”正是福田戴姆勒汽车,其扮演着不可或缺的连接、孵化、落地角色。

  硬件上,从设计源头,康明斯、采埃孚深度参与欧曼超级重卡研发,发动机、变速箱垂直供应,共享253个场景,103个工况的底层核心数据,集成机、箱、桥之间的完美配合,对比市面上其他单纯采购康明斯+采埃孚组合的产品而言,是最原汁原味的超级动力;软件上,三大合资公司加持,中国首个商用车X·OS操作系统,基于实际运营工况,实现系统的协同优化,能够支持实现预见性控制功能、驾驶行为控制功能、辅助驾驶控制功能和工况自适应控制功能,是更懂客户运输场景的重卡。

图片2.jpg

  不仅如此,“X超级动力链”除了拥有低速大扭矩、后桥小速比、自动挡变速箱这些传统优势以外,更具有“1体匹配、1链节油、1链轻功、1站服务”等四大核心优势。不是所有动力链都是超级动力链,只有欧曼超级重卡才能让康明斯和采埃孚的组合发挥出“1+1>2”的效果。

  超级+集成 “私厨定制Ta不香吗

  从2016年超级卡车1.0发布,超级动力链被提及;2018年北京车展上推出的欧曼EST-A 2.0超级重卡所搭载的康明斯发动机+采埃孚自动变速箱,让“超级动力链”真正问世;随着采埃孚自动变速箱的国产化下线,超级动力链蓄势上量,福田戴姆勒汽车领先行业的“超级动力链”棋局,再落新子,形成“超级”和“集成”两大优势。

图片3.jpg

  全球首创动力集成创新中心

  所谓“超级”,指的是福田汽车与康明斯、采埃孚等全球合作伙伴联合发布全球首创动力集成创新中心(PDCI),集合顶尖力量和技术资源,打造出高度集成、技术领先的动力链一体化解决方案。所谓“集成”,指的是X超级动力链包含工况场景的定制集成、联合硬件集成的一体化动力总成、联合软件集成的工况适应性标定及定制化功能开发、联合一体化软件集成控制系统,实现云端互联,资源共享。

图片4.jpg

  欧曼超级重卡:最原汁原味的X超级动力链

  我们来看结果,200余位科研专家研发打造的X超级动力链汇聚百余项技术专利,整体传动效率高达98%、160万公里无大修、70%超宽经济油耗区间、每趟多拉400kg、预见性诊断,云标定(OTA)……每一项技术单独拿出来看,都足以说服陷入选择困难症的用户,更何况是“打包服务”。

  不难看出,欧曼配载的X超级动力链中的康明斯、采埃孚,已经不是用户在别家遇到的康明斯、采埃孚,底层逻辑已然不同,这就好比吃饭,有人点的是外卖,而有人则享受私厨定制。对欧曼用户而言,他们选择的X超级动力链正是领先一步的“私厨定制”,Ta能不香吗?实力演绎“1+1>2”,欧曼超级重卡具备更优核心竞争力,能够为卡友们创造更高价值。

 

 
 相关文章
· “内卷时代”,鞋服仓储智能化转型之痛何解?
· 顺丰同城急送以黑马态势在C端即配赛道突围而出
· 顺丰同城急送以创新驱动即时物流行业升级
· 好运“鲜“到家!年货顺丰寄,新年更牛气
· 智造,共建美好未来 | 临工智科弄潮工业智造,助推
· 中国最有经验的意见领袖告诉你 物流创富就选奥铃轻卡

 
 栏目最新
· 成都天府国际机场成功试飞 树立四型机场领域
· “内卷时代”,鞋服仓储智能化转型之痛何解?
· 顺丰同城急送以黑马态势在C端即配赛道突围而
· 顺丰同城急送以创新驱动即时物流行业升级
· 好运“鲜“到家!年货顺丰寄,新年更牛气
· 智造,共建美好未来 | 临工智科弄潮工业智
· 中国最有经验的意见领袖告诉你 物流创富就选
· 好开不贵 创业首选 奥铃青春版获年轻人最喜
· 青岛交警体验顺丰同城急送骑士:高效配送安全
· 龙纹龙椅不是重点 中国奥铃开创用户关怀新局
· 嘉里物流荣获2020香港企业绿色管治奖
· 奖奔驰S、造龙椅新品、发“蚁象”平台 奥铃
· 评论|不负等待,欧曼LNG的征战之路
· 奥铃“蚁象”技术平台发布 或成解决行业“合
· 成熟可靠技术历经充分验证 欧曼LNG重卡全
· 中国奥铃荣获2020年度轻卡赚钱之王
· 倒计时1天!东风轻型车第二届专改高峰论坛即
· 常年闷头跑运输限制了我的想象 好奇开车如坐
· 顺丰寄递更省心,桔橙果农果商坐享其“橙”
· 官宣:梅赛德斯-奔驰重型卡车国产计划正式落

 推荐文章
· 物联网:统一标准拓展应用 催生万亿产值
· 雨润集团拟采用物联网技术改善物流状况
· 智能物流能降低成本
· 德马物流:引领智能物流
· 冷链车物流领域引入智慧概念
· 加快西部地区物流网络建设降低产业运输成本
· 二次物流体系中“一卡通系统”的构想
· 山东打造“智慧城市”群
· 物流企业集成化供应链系统设计研究
· 长沙试水智能物流
· 武汉物流将进入“智慧”时代
· 中国联通发布智慧城市战略 运营商竞争策略升
· 万达信息掘金“智慧城市” 2.4亿投建云基
· 西安电信打造“智慧城市”
· 青岛:政府投资项目全程动态监管
· “智慧城市”上海1年创4项“国内之最”
· 建设智慧城市 共享智慧生活
· 宁波电信智慧城市应用面面观
· 南京打造“智慧城市” 吸引台企落地发展
· 正探索“数字化城市管理”
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1