你的位置:首页 > 智能物流 > 智能运输资讯 > 阅读正文
百威中国率先部署氢燃料电池车 用科技赋能绿色物流
2020-10-29   【打印【关闭】

 2020年10月28日,全球领先的啤酒酿造商百威在中国举办第二届“百威中国绿色物流开放日”,并在活动上宣布在中国进一步部署绿色物流,包括首批氢燃料电池车在中国正式投入使用。这是百威中国减少碳排放、实现其可持续发展目标的最新举措。世界资源研究所、上海市物流协会、上海市道路运输事业发展中心、企业合作伙伴以及百威亚太的多方领导与嘉宾出席活动,共同见证百威中国绿色物流的又一里程碑。

百威宣布投放首批氢燃料电池车

百威亚太采购及可持续发展副总裁杨凯表示:“可持续发展不仅仅是我们业务的一部分,而是业务本身。百威于2018年发布2025可持续发展目标,应对气候变化的行动是其中的重要内容。很自豪地看到我们能在物流体系中率先部署氢燃料电池车,这彰显了百威致力于通过减少自身碳排放来实现其在气候变化领域的承诺。”

百威亚太采购及可持续发展副总裁杨凯分享百威在可持续发展领域的成果

氢能被视为21世纪最具发展潜力的清洁能源。氢燃料电池车不同于传统的电动车,通过氢和氧气结合,氢燃料电池只产生出电能和水,其中电能输出供车辆使用,水则排出车外,没有任何碳排放。作为目前市场上最新的技术,氢燃料电池车在可持续发展方面潜力巨大,这也是将成为未来能源发展的方向之一。

自2014年起,百威中国便开启了在绿色物流领域的改革之路,以低能耗仓储、低碳运输、高效的供应链计划为重点,减少物流中的二氧化碳排放。截至目前,百威中国已经正式投入使用超过200辆绿色车辆,主要包括液化天然气(LNG)卡车、电动卡车以及新部署的氢燃料电池车。

与此同时,百威中国将创新和协作视为实现可持续发展目标至关重要的元素。2018年,百威中国开始了与许多战略伙伴在绿色物流方面的创新实践,其中包括比亚迪、飞驰、轻程物联等。此后,百威将与更多车企合作,扩大电动卡车和氢燃料电池车的试用规模,为节能减排提供新的思路。

百威联合供应商共同倡导绿色物流,致力于可持续发展计划

世界资源研究所宋苏女士表示,“作为一家啤酒企业,百威推行绿色物流理念,并不断采取创新解决方案,致力于降低碳排放,这为其他行业和公司树立了榜样。希望更多企业像百威一样采取有力的行动,保护地球环境,对气候变化产生积极的影响。”

在亚太地区,百威绿色物流的目标是,到2025年二氧化碳排放较2018年减少25%。而百威中国到2025年则有望减少超过70,266吨二氧化碳碳排放,较2018年减少40%,并将实现超过50%的固定运输车辆使用绿色能源驱动,成为百威全球可持续发展目标的领先者。此前,百威中国已通过绿色车辆投入、电叉车投入、车辆装载提高、运输距离降低、运输模式从汽运转换成铁路等方式助力降低物流碳排放。2019年,百威中国已率先在分拨仓库实现了100%电动叉车普及化。

百威氢燃料电池车投入使用,向客户配送啤酒

百威亚太物流副总裁Rodrigo Rodrigues表示:“百威积极拥抱创新,探索实现绿色物流的新方式,积极使用新科技驱动碳减排,推动清洁能源的发展。同时,我们也非常感谢合作伙伴,他们与我们一同努力,让氢燃料电池车这一先进技术成为现实。”

百威亚太物流副总裁Rodrigo Rodrigues展示百威中国在绿色物流方面近年来的发展

绿色物流是企业贯彻、落实可持续发展策略过程中不可避免的一环。2018年,百威发布了新的可持续发展目标,旨在2025年前,在全球运营市场中推广100%可再生能源电力,并减少25%的二氧化碳排放。这不仅展现了百威对于低碳运营发展模式的一贯承诺,更与联合国可持续发展目标不谋而合。作为全球领先的啤酒企业,百威将可持续发展的目标视为己任,热心环保事业,致力于构建一个更健康的环境, 酿造更美好的世界。

 
 相关文章
· “内卷时代”,鞋服仓储智能化转型之痛何解?
· 顺丰同城急送以黑马态势在C端即配赛道突围而出
· 顺丰同城急送以创新驱动即时物流行业升级
· 好运“鲜“到家!年货顺丰寄,新年更牛气
· 智造,共建美好未来 | 临工智科弄潮工业智造,助推
· 中国最有经验的意见领袖告诉你 物流创富就选奥铃轻卡

 
 栏目最新
· 成都天府国际机场成功试飞 树立四型机场领域
· “内卷时代”,鞋服仓储智能化转型之痛何解?
· 顺丰同城急送以黑马态势在C端即配赛道突围而
· 顺丰同城急送以创新驱动即时物流行业升级
· 好运“鲜“到家!年货顺丰寄,新年更牛气
· 智造,共建美好未来 | 临工智科弄潮工业智
· 中国最有经验的意见领袖告诉你 物流创富就选
· 好开不贵 创业首选 奥铃青春版获年轻人最喜
· 青岛交警体验顺丰同城急送骑士:高效配送安全
· 龙纹龙椅不是重点 中国奥铃开创用户关怀新局
· 嘉里物流荣获2020香港企业绿色管治奖
· 奖奔驰S、造龙椅新品、发“蚁象”平台 奥铃
· 评论|不负等待,欧曼LNG的征战之路
· 奥铃“蚁象”技术平台发布 或成解决行业“合
· 成熟可靠技术历经充分验证 欧曼LNG重卡全
· 中国奥铃荣获2020年度轻卡赚钱之王
· 倒计时1天!东风轻型车第二届专改高峰论坛即
· 常年闷头跑运输限制了我的想象 好奇开车如坐
· 顺丰寄递更省心,桔橙果农果商坐享其“橙”
· 官宣:梅赛德斯-奔驰重型卡车国产计划正式落

 推荐文章
· 物联网:统一标准拓展应用 催生万亿产值
· 雨润集团拟采用物联网技术改善物流状况
· 智能物流能降低成本
· 德马物流:引领智能物流
· 冷链车物流领域引入智慧概念
· 加快西部地区物流网络建设降低产业运输成本
· 二次物流体系中“一卡通系统”的构想
· 山东打造“智慧城市”群
· 物流企业集成化供应链系统设计研究
· 长沙试水智能物流
· 武汉物流将进入“智慧”时代
· 中国联通发布智慧城市战略 运营商竞争策略升
· 万达信息掘金“智慧城市” 2.4亿投建云基
· 西安电信打造“智慧城市”
· 青岛:政府投资项目全程动态监管
· “智慧城市”上海1年创4项“国内之最”
· 建设智慧城市 共享智慧生活
· 宁波电信智慧城市应用面面观
· 南京打造“智慧城市” 吸引台企落地发展
· 正探索“数字化城市管理”
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1