你的位置:首页 > 智能物流 > 解决方案 > 阅读正文
超级动力链一链集成 欧曼超级重卡3.0驱动中国商用车同步全球 汽车
2020-09-25   【打印【关闭】

 2020年9月24日,福田汽车2020年品牌盛典日在北京举行。活动现场,欧曼超级重卡匹配的X超级动力链正式全球首发,该动力链由动力集成创新中心(PDIC)联合采埃孚、康明斯等全球技术合作伙伴专属打造,通过对人、车、货、场等“工况+场景”深入研究,以物理集成、性能集成、控制集成的一体化设计开发,实现用户实际需求与产品解决方案的最佳匹配,引领中国商用车动力系统变革。

图片1.jpg

  【福田汽车党委书记、总经理,福田戴姆勒汽车董事长巩月琼致辞】

  期间,欧曼超级卡车3.0新品正式发布,福田戴姆勒汽车将围绕降低燃油消耗、减少碳排放、提升货运效率的目标。按照技术规范与产品布局,欧曼超级卡车3.0阶段将广泛应用节能技术、轻量化技术、智能化技术、网联化技术和可靠耐久技术,实现优化20%的目标,通过智能PCC,节油2%,铝合金传动轴,轻质耐磨,减重40%,驱动中国物流运输装备升级,助力打造物流运输系统解决方案。

图片2.jpg

  【福田汽车常务副总经理常瑞解读X超级动力链】

图片3.jpg

  【X超级动力链全球首发】

  超级动力链一链集成引领中国商用车动力系统变革

  超级动力链源起超级重卡。动力系统作为整车中的核心部分,福田戴姆勒汽车针对用户需求升级态势,在2018年北京车展推出欧曼EST-A 2.0超级重卡,其搭载的康明斯发动机和采埃孚自动变速箱组成的动力系统,被称为“超级动力链”。超级动力链的诞生,顺应了用户对大马力、大排量“发动机+智能变速箱+小速比车桥”的需求,福田戴姆勒汽车也通过与康明斯、采埃孚的合作,快速实现对重卡高端动力系统的布局,以超级动力链服务超级重卡。

图片4.jpg

  【欧曼超级卡车3.0新品正式发布】

  由于卡车作为生产工具的属性,出勤率和可靠性成为衡量影响用户收益的两大因素。为此,欧曼超级重卡针对超级动力链基于应用场景工况适应性,高度集成开发,通过一体化设计,一体化标定,采集分析用户行驶轨迹,行驶工况,车辆载荷等最全路谱,打造基于不同区域、行业特征的专属最佳解决方案。在由中汽兄弟、京东物流联合主办的中国AMT重卡变速箱传动效率测试发布会上,采埃孚AMT(12挡)变速箱传动效率高达99.7%,实测成绩荣获业内第一。基于出色的性能,欧曼超级重卡对超级动力链实现一体化匹配,实现动力损失小,燃油效率更高。

图片5.jpg

  【X超级动力链】

  当前,福田戴姆勒汽车依托超级动力链优势,加大推广自动挡重卡的普及,帮助卡友在更舒适的同时增加实际收益。欧曼自动挡重卡匹配的采埃孚自动挡变速箱是在传统机械变速箱传动机构的基础上,加装TCU电控模块,相当于变速箱有“智能大脑”,自动换挡不仅解放卡友的左脚和右手,也可根据车速、油门、驾驶员命令等参数精准确定最佳挡位,较竞品节省油耗3-5L,年均节省油费2.5万元,助推物流发展降本增效。

  世界级服务标准  不停车服务体验实现更高出勤

  跑运输靠的就是效率,赚的就是收益,行的就是安全。临沂的欧曼超级重卡用户薛子龙说:“我平时主要跑临沂-广州专线,跑冷链运输,车货总重在49T,往返3400公里,平均油耗在31L/100km,一趟往返仅燃油费一项就可省下600余元。但我最开心的是欧曼车配装了采埃孚液力缓速器,不用加装淋水装置,每次可以多拉600公斤货,单程运费可以多赚1500元;而且液缓和发动机辅助制动系统减少刹车次数,轮胎、刹车片的使用寿命也更长了,成本减少了,收益也明显增加了。”

图片6.jpg

  【欧曼超级重卡】

  作为同步全球技术实力的动力链,福田戴姆勒汽车联合康明斯、采埃孚在服务保障能力上为客户高出勤保驾护航。欧曼依托智能化服务体系,在业内率先推出7大预见性服务,提供智能、高效、便捷的远程服务。如预见性诊断能提供保养提醒、故障提醒、客户自诊断等服务,实现故障早知道,全勤有保障;云管家借助智能车联网加福田e家线上服务系统,实时掌控车辆“身体状况”,监测车辆行驶状态;云标定(OAT)服务采用远程零成本的升级服务模式,电控模块远程升级不进站,单车标定服务只需5分钟,0成本,场景化标定数据匹配,更经济、更安全,让客户享受“不停车”服务体验。

图片7.jpg

  【与会嘉宾与欧曼超级卡车3.0合影】

  超级动力链驱动超级重卡。作为福田戴姆勒汽车链合康明斯、采埃孚针对中国道路、中国工况专属打造的超级动力链,其以多工况、多地域、多场景性能验证,实现欧曼超级重卡具有更高可靠性、更高安全性、更高舒适性、更高运输效率,满足用户的需求升级,推动中国重卡迈向发展新阶段。

 
 相关文章
· 携多项数字化国际物流创新成果 运去哪受邀亮相第三届
· “最硬AI公司”不止说说,旷视7大AI+物流硬件产
· 诺亚医院物流机器人精彩亮相第三届数字中国建设峰会
· 眼控科技AI赋能气象事业,助力气象强国建设
· 超级动力链一链集成 欧曼超级重卡3.0驱动中国商用
· 智慧运力创新及人才发展高峰论坛召开 物流运输的几

 
 栏目最新
· 倒计时1天!东风轻型车第二届专改高峰论坛即
· 常年闷头跑运输限制了我的想象 好奇开车如坐
· 顺丰寄递更省心,桔橙果农果商坐享其“橙”
· 官宣:梅赛德斯-奔驰重型卡车国产计划正式落
· 数字赋能 供应链加速内循环| 第二十四届中
· 奥铃青春版荣获2020年度第一创业轻卡
· 50万公里只换过离合皮带 奥铃速运让小梁变
· 奥铃青春版荣膺“2020中国物流推荐用车”
· 让快递更快 服务美好生活 奥铃高效快递一体
· 腾讯施雪松:WeMap助力打造未来交通全息
· 好“饭”不怕晚 全新一代国六欧曼LNG重卡
· 卡车新零售的魅力何在?凯曼重卡为用户递上多
· 听到每秒53.8万笔订单 奥铃卡友笑了
· 创业梦想 一车包办 致敬青年物流人! 中国
· 嘉里物流五度斩获亚洲货运物流及供应链奖双项
· 中国首个卡车新零售品牌—凯曼即将发布 助物
· 奥铃北极熊智慧冷链联盟成立 共同解决冷链“
· 热烈祝贺“智能工业论坛(深圳)暨东杰智能研
· 和易孚(IQAX)正式成立 全力加速全球供
· 做“双十一”最强“打工人” 欧曼助快递企业

 推荐文章
· 维深RFID车辆管理系统项目
· 通信运营商RFID资源管理解决方案
· 集装箱运输管理系统
· 一通仓储条码管理方案
· 宏霸数码RCG冷链物流解决方案
· 基于RFID的威拓智能集装箱管理系统
· 城市路桥不停车收费系统方案
· 智能港口物流网建设方案
· 城市车辆无线智能管理系统
· 汉信码技术在销售物流管理中的应用
· 无线传感器网络在智能交通中应用
· 成都市:肉类蔬菜流通追溯体系案例
· 基于物联网的现代食品物流系统设计方案
· RFID烟草物流管理系统 解决方案
· 基于物联网 云计算架构物流园区供应链管理平
· RFID物流仓储管理系统解决方案
· RFID仓储物流及托盘管理系统解决方案
· 全数字化道路视频监控存储解决方案
· 幼儿园安全接送系统解决方案浅析
· 目标地理信息跟踪系统功能
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1