你的位置:首页 > 智能物流 > 智能运输资讯 > 阅读正文
牛卡福集团完成近亿美元A轮及A+轮融资,构建物流和能源新基建
2020-09-22   【打印【关闭】

 9月22日,牛卡福集团(以下简称“牛卡福”)宣布完成近亿美元的A轮及A+轮融资,其中A轮由老股东钟鼎资本领投、厦门建发集团跟投,A+轮由欧洲老牌知名基金领投、钟鼎资本跟投,冲盈资本担任本次融资独家财务顾问。

今年8月18日,牛卡福宣布正式完成对宝兑通的并购,并成立牛卡福集团,这也是两家企业合并后首次融资。此次融资将进一步加速牛卡福集团领跑物流和能源数智化基础设施的进程。

牛卡福集团CEO陈兹武表示:“四个月之内完成宝兑通合并和两轮融资,要感谢新老股东的信任和团队的努力,在两轮融资后,我们将加大研发投入和人才选拔培养力度,用科技助力产业升级,赋能集团旗下核心品牌宝兑通、万金油、ETC等产品和业务,并持续创新为客户和用户提供更多的产品和更好的服务。”

作为牛卡福的早期投资人,钟鼎资本持续加注。钟鼎资本合伙人尹军平表示:“合并后的牛卡福集团已成为物流后市场最大的数字化平台,我们对企业的未来充满信心。”

牛卡福领跑万亿级物流和能源数字化市场

以加油、加LNG天然气为代表的物流和能源市场规模高达万亿级,传统管理模式效率低、不透明、成本高,亟待数字化改造。

放眼产业链,加油、加气站极度分散,整体行业供给过剩,终端竞争压力大;物流车队更是一个蚂蚁市场,中国拥有数百万家物流企业,总计3000万辆车,仅不到3%的企业拥有上百辆车。不管是供给方还是需求方,都无法独立完成数字化变革。

巨大的市场需求、长尾分散的交易两端,为牛卡福这类创新企业提供了能源数字化的平台级机会。从加油、加气管理的刚需切入,牛卡福已经逐步渗透物流后市场的全产业链服务。

目前,牛卡福集团已是行业头部的一站式物流后市场服务基础设施企业,旗下业务包括加油业务、加气业务、货车销售、保养维修、ETC业务、金融业务等,全方位推动物流行业的数字化变革。

牛卡福的加油、加气服务网络遍布全国,且在核心市场拥有较高覆盖率。高壁垒的服务网络带来持续、稳定的业务增长,牛卡福已经成为众多行业头部客户的最大供应商之一,且整体客户数和交易额快速提升,一年内增长近4倍。

三大护城河加持 剑指物流行业新基建

牛卡福集团已构建了难以复制和超越的核心壁垒,这使得牛卡福将持续保持强竞争力。

首先,牛卡福模式具备显著的规模效应和网络效应。伴随业务增长,牛卡福的网络扩张效率日益加速,呈现明显的飞轮效应。

其次,牛卡福融合了万金油能源和物流宝兑通两家公司的产品线,为物流企业提供一站式产品服务,全面的产品线带来高客户粘性,以及行业客户高留存表现。

最后,牛卡福沉淀了一整套支撑业务高速扩张的组织运营体系和产品创新体系。强大的组织能力加持下,牛卡福将持续迭代平台价值。

多年以来,在互联网科技、数字化创新推动各行各业变革的浪潮下,物流后市场却始终保持着传统、低效、落后的作业模式。牛卡福团队看到了其中巨大的商业机会,坚持创新、砥砺前行,深耕物流和能源行业,致力于为产业链提供全面的数字化与智能化科技服务。

每一个牛卡福人都心怀愿景:“有路就有牛卡福”。在未来,牛卡福将持续拓展服务网络和产品线,深化数字化平台建设,为物流和能源相关产业的数智化新基建做出历史贡献,创造更大的社会价值。

 
 相关文章
· 雀巢、华为、菜鸟等知名企业汇聚一堂,畅谈物流数智化
· 2020中国危化品物流行业高质量发展与合作论坛举行
· 顺丰同城急送大闸蟹专送鲜美送到家美味不迟到
· 旷视朋友圈亮相!物流行业各界领袖齐聚旷视智慧物流战
· 发布河图2.0、7款硬件新品、产业联盟, 智慧物流
· 统一新蓝国六尿素溶液闪耀郑州汽配展

 
 栏目最新
· 雀巢、华为、菜鸟等知名企业汇聚一堂,畅谈物
· 2020中国危化品物流行业高质量发展与合作
· 顺丰同城急送大闸蟹专送鲜美送到家美味不迟到
· 旷视朋友圈亮相!物流行业各界领袖齐聚旷视智
· 携多项数字化国际物流创新成果 运去哪受邀亮
· “最硬AI公司”不止说说,旷视7大AI+物
· 发布河图2.0、7款硬件新品、产业联盟,
· 诺亚医院物流机器人精彩亮相第三届数字中国建
· 眼控科技AI赋能气象事业,助力气象强国建设
· 统一新蓝国六尿素溶液闪耀郑州汽配展
· 城建用车行业标准创领者 欧曼法规城建产品
· 2020江阴钢铁产业发展研讨会,卓钢链智慧
· 超级动力链一链集成 欧曼超级重卡3.0驱动
· 霍尼韦尔加速投资智能仓储业务,在华新建生产
· 牛卡福集团完成近亿美元A轮及A+轮融资,构
· 斯坦德机器人携新品亮相2020工博会并与高
· 海购怎么选?哪家优惠选哪家!九月力推iHe
· AMR产业蓝皮书全球首发,视觉自主移动机器
· 二十三位物流老板亲身体验自动驾驶,给出干线
· 加速普及自动挡重卡 欧曼响应联合国道路安全

 推荐文章
· 物联网:统一标准拓展应用 催生万亿产值
· 雨润集团拟采用物联网技术改善物流状况
· 智能物流能降低成本
· 德马物流:引领智能物流
· 冷链车物流领域引入智慧概念
· 加快西部地区物流网络建设降低产业运输成本
· 二次物流体系中“一卡通系统”的构想
· 山东打造“智慧城市”群
· 物流企业集成化供应链系统设计研究
· 长沙试水智能物流
· 武汉物流将进入“智慧”时代
· 中国联通发布智慧城市战略 运营商竞争策略升
· 万达信息掘金“智慧城市” 2.4亿投建云基
· 西安电信打造“智慧城市”
· 青岛:政府投资项目全程动态监管
· “智慧城市”上海1年创4项“国内之最”
· 建设智慧城市 共享智慧生活
· 宁波电信智慧城市应用面面观
· 南京打造“智慧城市” 吸引台企落地发展
· 正探索“数字化城市管理”
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1