你的位置:首页 > 智能物流 > 智能运输资讯 > 阅读正文
加速普及自动挡重卡 欧曼响应联合国道路安全十年行动 筑牢运输安全防线
2020-09-14   【打印【关闭】

 

  众所周知,道路运输安全一直是制约道路运输业发展的主要因素之一,直接威胁着道路运输业的长久稳定发展和人民群众的生命财产安全。2020年9月13日,由中汽兄弟、中汽中心|咨询主办,福田戴姆勒汽车协办的联合国道路安全十年行动—中国道路运输安全驾驶论坛在北京举行。论坛期间,与会嘉宾围绕人、车、法规政策等维度,就自动挡重卡普及助推道路运输安全,提升物流运输效率等方面展开讨论。

图片4.jpg

  【联合国道路安全十年行动—中国道路运输安全驾驶论坛举行】

  同时,中汽兄弟、中汽中心|咨询、欧曼、欧航欧马可联合发起中国道路运输安全驾驶倡议,提高货运行业从业者安全运输意识,践行联合国道路安全十年行动的宗旨,促进“人、车、路”和谐发展,努力实现“零事故、零伤亡”的美好愿景。

图片5.jpg

  【多方共同发起中国道路运输安全驾驶倡议】

硬核实力筑牢安全防线 欧曼重卡助力道路运输提质增效

  据统计,我国每年交通事故死亡人数接近6万人,而其中近半数是由于货运交通事故引起,因此推动货运安全的提升将极大促进我国道路运输安全发展。中汽研(天津)汽车信息咨询有限公司赵情表示:“联合国道路安全十年行动的目标是在全球范围内宣传交通安全意识和交通法制观念,降低全球道路交通死亡率。安全无小事,提升道路运输安全需要行业链条上的每个环节提高安全意识,通过提升营运驾驶员综合素质、车辆安全性能,促进运输企业安全管理进一步规范,确保道路货运安全。”

图片6.jpg

  【中汽研(天津)汽车信息咨询有限公司赵情介绍联合国道路安全十年行动】

  就公路货运而言,提升运输安全首先需要高安全的运输装备。作为重卡制造企业代表,福田戴姆勒汽车商品规划总监廖召全表示:“公路运输经常会遇到高原、山区等复杂路况,传统的手动挡需频繁换挡,容易消耗驾驶员的身心精力,导致注意力不集中。针对此,我们推出的欧曼自动挡重卡,搭载康明斯X系列发动机和采埃孚自动挡智能变速箱,在传统机械变速箱传动结构的基础上,通过加装TCU电控模块实现对车辆换挡自动控制,解放驾驶员左脚和右手,让他们把更多注意力放在安全驾驶上,有效提升了道路运输安全。”

图片7.jpg

  【福田戴姆勒汽车商品规划总监廖召全围绕自动挡重卡普及对道路运输安全的意义进行解读】

  面对长上坡与长下坡等“魔鬼路段” ,欧曼自动挡重卡匹配的采埃孚液力缓速器,制动扭矩高达4000牛•米,减少了频繁的行车制动,降低因刹车过热导致的行车安全问题。对于不少缺乏驾驶经验的年轻司机来讲,坡道起步对人车配合要求较高,操作失误可能导致溜车现象发生,而欧曼自动挡重卡无需复杂的油离配合,轻踩油门即可实现轻松起步,保证行车安全。为保护驾乘人员安全,欧曼重卡采用框架式结构驾驶室车身,满足欧盟ECER-29-03碰撞法规,行业最厚1MM钢板,高强度车身可承受10吨顶压与正、侧、后方高强度冲击;驾驶室碰撞后移技术遇到事故降低对人员的伤害,打造更安全的生命保护舱。

软实力奠定安全基石 欧曼重卡助推安全收益两不误

  效率是公路货运的核心,为追求效率司机日夜兼程,甚至怕耽误时间而不按时保养,这看似节省了时间却存在巨大的安全风险。为此,福田戴姆勒汽车开展驾驶训练营,针对运输企业和一线司机开展安全驾驶培训,增强驾驶员安全行车意识,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。同时,依托欧曼车联网系统,完整地记录车辆与司机的活动轨迹,包括车辆位置、行驶时长以及对开快车、闯单行线、闯红灯等危险驾驶行为作出及时判定和干预,保证行车安全,打造“人、车、任务”闭环。

图片8.jpg

  【欧曼自动挡重卡】

  在智能化应用上,欧曼超级重卡拥有FCW碰撞预警、LDWS车道偏离预警、ABS防抱死、ASR驱动防滑系统、ESP电子稳定控制系统等一系列主、被动安全技术,降低司机误操作造成的事故率,确保行车更安全。此外,整车可依托托电子地平线整车实现具有可预见巡航功能(PCC),能基于GPS 地形、路线、交通标识,提前预知前方地形信息,实现预见性驾驶;同时,整车和动力链匹配通过发动机程序的控制实现动态调整车速,实现降低油耗,整车百公里节油3-5升,帮助增加用户收益。

图片9.jpg

  为了减少车辆故障带来的“麻烦”,福田戴姆勒汽车推出“321闪修”服务承诺,即秉承“1分钟响应、2小时到达、3小时修复”的快速服务,依托全国3000余家服务站,实现平均服务半径50公里以内,确保用户在呼叫报修后,中东部地区2小时到达(偏远地区4小时到达),第一时间为用户解决故障问题。

  生命对于我们每个人只有一次,福田戴姆勒汽车也将持续挖掘运输装备安全性能,用合法、合规的高品质“硬核”重卡和智能安全辅助的“软实力”,让每一位欧曼重卡用户行车一路平安,携手行业协会、物流企业等产业链上下游组织,共同促进中国道路安全。

 
 相关文章
· 斯坦德机器人携新品亮相2020工博会并与高工研究发
· 海购怎么选?哪家优惠选哪家!九月力推iHerb
· AMR产业蓝皮书全球首发,视觉自主移动机器人引领方
· 二十三位物流老板亲身体验自动驾驶,给出干线运输中司
· 加速普及自动挡重卡 欧曼响应联合国道路安全十年行动
· 从山间到舌尖,顺丰速运让茶叶寄递“跑”出新速度

 
 栏目最新
· 斯坦德机器人携新品亮相2020工博会并与高
· 海购怎么选?哪家优惠选哪家!九月力推iHe
· AMR产业蓝皮书全球首发,视觉自主移动机器
· 二十三位物流老板亲身体验自动驾驶,给出干线
· 加速普及自动挡重卡 欧曼响应联合国道路安全
· 从山间到舌尖,顺丰速运让茶叶寄递“跑”出新
· 上海工博会斯坦德机器人携高工研究发布AMR
· 22届中国工博会即将在上海举行,斯坦德机器
· 贝海国际成Romand官方指定物流服务商,
· 常温鲜果占C位,缤纷水果寄递首选顺丰!
· 聚焦“快递进村”试点工作,顺丰速运启动萧县
· 华为首家“懂行”体验店上线 100+行业场
· Pick!iHerb盛大优惠不容错过~我已
· 中秋月饼订单高峰即将来袭!顺丰助力月饼全产
· 七夕海淘嗨翻天,iHerb推出国际品牌购物
· 心怡科技仓网一体方法论,中国电商物流的进化
· 降本增效 安全为先 2020中国道路危险货
· 全球物流技术大会倡议:普及自动挡重卡,提高
· 心怡科技终入阿里菜鸟供应链体系:中国电商物
· AMR成新基建载体,斯坦德机器人发力工业柔

 推荐文章
· 物联网:统一标准拓展应用 催生万亿产值
· 雨润集团拟采用物联网技术改善物流状况
· 智能物流能降低成本
· 德马物流:引领智能物流
· 冷链车物流领域引入智慧概念
· 加快西部地区物流网络建设降低产业运输成本
· 二次物流体系中“一卡通系统”的构想
· 山东打造“智慧城市”群
· 物流企业集成化供应链系统设计研究
· 长沙试水智能物流
· 武汉物流将进入“智慧”时代
· 中国联通发布智慧城市战略 运营商竞争策略升
· 万达信息掘金“智慧城市” 2.4亿投建云基
· 西安电信打造“智慧城市”
· 青岛:政府投资项目全程动态监管
· “智慧城市”上海1年创4项“国内之最”
· 建设智慧城市 共享智慧生活
· 宁波电信智慧城市应用面面观
· 南京打造“智慧城市” 吸引台企落地发展
· 正探索“数字化城市管理”
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1