你的位置:首页 > 智能物流 > 智能运输资讯 > 阅读正文
上海工博会斯坦德机器人携高工研究发布AMR行业发展蓝皮书
2020-09-09   【打印【关闭】

 在创建未来智能工厂的进程中,对移动机器人的要求将会越来越高,5G技术的出现赋予移动机器人新的可能性。

5G技术迎合了传统移动机器人转型升级对无线网络的应用需求,能满足生产环境下机器人互联和远程交互应用需求。利用5G网络将机器人无缝连接,并进一步打通设计、采购、仓储、物流等环节,使生产更加扁平化、定制化、智能化,实现数据共享、敏捷互联、应用云化、智慧决策,在工业控制、物流追踪、工业AR、柔性制造等机器人应用场景起着重要支撑作用。

本次发布会将以“5G赋能工业物流 AMR定义柔性制造”为主题,旨在搭建一个开放、合作、共享的平台,携手行业内优秀的移动机器人企业、5G技术专家、行业先锋、商业智囊,共同探讨如何把握未来方向和新机遇,共襄柔性工业物流变革,共创智能制造美好未来。

近年来,随着时代的发展,各行各业对移动机器人的需求日益增长,以激光 salm导航 AGV产业为代表的独角兽企业斯坦德移动机器人成为众多企业的首选。据GGII研究所最新报告显示,斯坦德的激光SLAM移动机器人(AMR)国内出货量稳居前列。作为产线AMR的领头羊,斯坦德在华南地区3C行业的市场占有率久居首位。

9月15日至9月19日,斯坦德还将携主打产品亮相由国家工业和信息化部、国家发展改革委、商务部、科技部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进委员会、联合国工业发展组织和上海市政府共同主办的第“22届中国工博会——机器人展”。向更多人展示斯坦德机器人的实力。

本届工博会以“智能、互联——赋能产业新发展”为主题,展览面积24.5万平方米,参展企业2000多家。作为工博会旗下以“机器人”为主题的专业展,机器人展(RS)是以机器人为核心的各类前沿产品、技术、行业应用解决方案作为主要展示内容,提供价值多元化平台,为产业链、资金链、创业链提供纽带,为机器人行业人士创造新商机,助力推动行业发展新格局。

展会期间,斯坦德将携AMR600、自主移动叉车、移动复合消毒机器人三款新品亮相本次机器人展。AMR 600作为一款标准化工业级移动机器人,柔性智能的特点将为客户进一步赋能工业物流搬运场景。通过机器人的自主行为为客户处理多达600公斤的有效载荷,以取代人力来提高工作的容量和效率。自主移动叉车更是AMR600的完美搭档,Gulf-1400-CDD搬运式自动叉车采用领先的传感器融合的激光SLAM导航技术,具有环境地图构建、自主路径规划、安全避障、自动充电等功能,可轻松实现24/7全天候运行,以便在任务之间频繁、快速的响应。并且斯坦德机器人还可以为企业提供可定制的柔性物流解决方案,将多种产品组合满足各类动态工作环境,无需任何场景改造,能极大程度代替人工作业。

而在今年疫情期间,消毒成为了公众生活的常态,斯坦德在坚持初心研发工业移动机器人的同时,还特别研制了全新的移动复合消毒机器人,依托行业领先的激光 SLAM定位导航技术,斯坦德移动复合消毒机器人可实现对现场环境变化的敏感感知,实时更新地图,实现高精度定位导航。视觉检测系统以5 G网络通信为基础,实现远程部署、动态决策和信息云同步,消杀过程的 HD实时记录、高效识别特征目标以及机器人行为的动态决策,还可以对电梯、门禁系统进行扩展和自动对接。以此为疫情防控贡献一份力量。同时相信,随着这三款新产品的推出,将会把斯坦德带到行业的新高度,掀起行业发展的全新浪潮。

不仅如此,本次展会,斯坦德机器人还联合高工咨询发布《2020年自主移动机器人(AMR)产业发展蓝皮书》。该蓝皮书主要分享了行业先进的技术和丰富的案例,并对AMR的产品选型标准进行深度定义,填补了AMR行业的空白,或将成为工业移动机器人领域的划时代之作。

机器人行业系列蓝皮书根据机器人行业的发展轨迹及多年的实践经验,对机器人行业的发展态势、市场规模、技术标准与趋势、应用场景及面临挑战进行分析,旨在帮助机器人产业链中相关企业了解移动机器人产业当前最新发展动态,把握市场机会,做出正确经营决策。

此次高工选择和斯坦德机器人合作,共同编写发布自主移动机器人产业发展蓝皮书,正是看中了斯坦德机器人在AMR发展上的行业优先性、技术成熟度及项目落地水平等AMR头部企业的优秀素质。

斯坦德机器人自成立以来,一直致力于工业级移动机器人的研发和生产,从机器人的底层定位算法、操作系统、控制器等核心技术到自主研发全覆盖。此次参展是斯坦德机器人树立良好声誉的一个重要步骤,也是让参展的企业和业界人士了解斯坦德机器人的一个好时机。

如今,展会即将开幕,欢迎大家到国家会展中心(上海)7.1H-A105斯坦德展台,共同感受工业柔性物流的惊喜与震撼。我们衷心期待您的参与!

 
 相关文章
· 雀巢、华为、菜鸟等知名企业汇聚一堂,畅谈物流数智化
· 2020中国危化品物流行业高质量发展与合作论坛举行
· 顺丰同城急送大闸蟹专送鲜美送到家美味不迟到
· 旷视朋友圈亮相!物流行业各界领袖齐聚旷视智慧物流战
· 发布河图2.0、7款硬件新品、产业联盟, 智慧物流
· 统一新蓝国六尿素溶液闪耀郑州汽配展

 
 栏目最新
· 雀巢、华为、菜鸟等知名企业汇聚一堂,畅谈物
· 2020中国危化品物流行业高质量发展与合作
· 顺丰同城急送大闸蟹专送鲜美送到家美味不迟到
· 旷视朋友圈亮相!物流行业各界领袖齐聚旷视智
· 携多项数字化国际物流创新成果 运去哪受邀亮
· “最硬AI公司”不止说说,旷视7大AI+物
· 发布河图2.0、7款硬件新品、产业联盟,
· 诺亚医院物流机器人精彩亮相第三届数字中国建
· 眼控科技AI赋能气象事业,助力气象强国建设
· 统一新蓝国六尿素溶液闪耀郑州汽配展
· 城建用车行业标准创领者 欧曼法规城建产品
· 2020江阴钢铁产业发展研讨会,卓钢链智慧
· 超级动力链一链集成 欧曼超级重卡3.0驱动
· 霍尼韦尔加速投资智能仓储业务,在华新建生产
· 牛卡福集团完成近亿美元A轮及A+轮融资,构
· 斯坦德机器人携新品亮相2020工博会并与高
· 海购怎么选?哪家优惠选哪家!九月力推iHe
· AMR产业蓝皮书全球首发,视觉自主移动机器
· 二十三位物流老板亲身体验自动驾驶,给出干线
· 加速普及自动挡重卡 欧曼响应联合国道路安全

 推荐文章
· 物联网:统一标准拓展应用 催生万亿产值
· 雨润集团拟采用物联网技术改善物流状况
· 智能物流能降低成本
· 德马物流:引领智能物流
· 冷链车物流领域引入智慧概念
· 加快西部地区物流网络建设降低产业运输成本
· 二次物流体系中“一卡通系统”的构想
· 山东打造“智慧城市”群
· 物流企业集成化供应链系统设计研究
· 长沙试水智能物流
· 武汉物流将进入“智慧”时代
· 中国联通发布智慧城市战略 运营商竞争策略升
· 万达信息掘金“智慧城市” 2.4亿投建云基
· 西安电信打造“智慧城市”
· 青岛:政府投资项目全程动态监管
· “智慧城市”上海1年创4项“国内之最”
· 建设智慧城市 共享智慧生活
· 宁波电信智慧城市应用面面观
· 南京打造“智慧城市” 吸引台企落地发展
· 正探索“数字化城市管理”
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1