你的位置:首页 > 智能物流 > 智能运输资讯 > 阅读正文
聚焦“快递进村”试点工作,顺丰速运启动萧县农产品综合解决方案发布会
2020-08-31   【打印【关闭】

     ?为贯彻党中央关于发展农村电子商务和快递业务的重要指示精神,国家邮政局办公室近日印发《关于开展“快递进村”试点工作的通知》,决定在6个省(区)和15个市(州)组织开展“快递进村”试点工作。

近日,试点范围内的安徽省宿州市邮政管理局抓住机遇,将以萧县为试点,结合为民服务“送到家”工作,由县委组织部牵头联合邮政管理部门,大力推进“快递进村”。为响应国家方针,顺丰速运与安徽省邮管局进行沟通并从党建引领出发,与宿州市邮政管理局通力合作,助力萧县政府集体经济增收和农产品上下行。

2020萧县黄河故道农产品品牌发布会暨农产品上行产销对接会启动仪式

发展县域农业特色经济,打造萧县农产品品牌

8月29日,2020萧县黄河故道农产品品牌发布会暨农产品上行产销对接会于宿州市萧县刘套镇举行,安徽省邮管局、宿州市人民政府、宿州市邮管局、萧县人民政府相关领导出席活动,多家线上线下渠道商与农产品企业及农户齐聚萧县,进行面对面的洽谈对接。活动旨在通过线上、线下的多渠道推广与高效快递的结合,进一步提高萧县农产品知名度,从而实现企业价值、社会效益、地方经济共赢共荣,共同发展。

安徽顺丰速运有限公司总经理王耀辉发言

萧县境内坐拥黄河故道,特色农副产品资源丰富,萧县葡萄、萧国圣桃、水晶梨等水果,更是以口味鲜美、营养丰富而享誉海内,但受传统销售模式制约,在市场尚未形成足够占有量和影响力。

现如今,以“快递进村”试点工作为契机,萧县以“党建引领,产业优化,提升品牌,助农增收”为设计原则,致力于发展县域农业特色经济,充分发挥市场机制在农村快递发展中的决定性作用,突出企业的主体地位,释放市场活力,促进乡镇农业供给侧结构性改革。在顺丰速运整合行业优势提出农产品综合解决方案的协助下,通过促进农产品上下行,推动将农村快递发展纳入地方经济社会发展规划和乡村振兴战略工作部署。

萧县此次因地制宜,立足当地经济社会发展水平和资源优势,创新农村快递市场监管方式。顺丰速运积极响应国家“快递进村”方针,推出萧县农产品综合解决方案,在运用公司的驿加宜整合所有快递公司的助力下,实现集体经济增收,积极探索适合本地农村快递的特色发展模式,致力于成为兼具精准扶贫、乡村振兴及资源共享等社会意义的示范案例。

“四流合一”优化综合服务,全产业链闭环助农安徽

依托顺丰作为快递行业领跑者的行业优势,顺丰速运此次提出萧县农产品综合解决方案,坚守27年来一如既往专注于物流服务质量提升的愿景。作为科技化、信息化、专业化的综合物流服务商,顺丰速运在满足越来越高的保鲜需求的同时,还通过持续的科技投入、资源优化,提升综合服务能力,秉承“四流合一”的理念,为农产品提供产品溯源、标准化建设、区域品牌打造、销售渠道拓展、金融贷款及科技支持等全产业链闭环服务。

顺丰速运综合物流深度合作签约仪式

截止2020年,安徽顺丰速运现已打造三潭枇杷、安徽大闸蟹、宣城虾稻米、阜阳麒麟西瓜、后湖水蜜桃等具有地域特色的农产品品牌,直接带动快递收入1.4亿,实现农产品收入超过18亿,为提高当地农民收入、推动当地产业的发展作出积极贡献。

此次为全力协助萧县“黄河故道”农产品区域品牌的打造,顺丰速运全面升级当地产业链解决方案,投入专业包材、冷运专车、货运专机等资源超千万元,以缩短田间到舌尖的时间,进一步保障运输安全。

此外,依托强大的物流体系以及品牌背书,顺丰速运还主导建立追溯执行标准,授权企业、合作社、农户统一使用,以基本市场需求做销量、电商渠道培养新品牌、网红渠道做品牌传播、新社交电商平台做全国受众,令萧县农产品品牌走出去,从而带动上游种植户的综合收入。

在助力优质农产品依托电商渠道走出去的同时,顺丰速运也在不断优化农产品寄到乡村的运输保障,打通农产品“最后一公里”上行+下行的双向畅通,用行动践行顺丰速运一贯以来坚持的“成就客户”的原则和理念。

现场工作人员介绍萧县特色农产品

此次萧县农产品综合解决方案的发布,可谓是顺丰发力农产品行业的特色经济板块,与当地政府、协会、企业等一起助推萧县农产品走向全国的起点。

顺丰速运聚焦快递进村,充分利用互联网+农产品的优势,以单品突破,带动地方产业经济发展,打造萧县农产品新名牌。通过在萧县建立起以农产品行业为首的农产品现代服务体系,有效拓宽地区农产品现代电商通路,完善供应链管理综合服务平台,为进一步提升地区萧县农产品的知名度和品牌价值,提升萧县农产品产业经济和社会价值提供了极大的参考价值和借鉴意义。

 
 相关文章
· 雀巢、华为、菜鸟等知名企业汇聚一堂,畅谈物流数智化
· 2020中国危化品物流行业高质量发展与合作论坛举行
· 顺丰同城急送大闸蟹专送鲜美送到家美味不迟到
· 旷视朋友圈亮相!物流行业各界领袖齐聚旷视智慧物流战
· 发布河图2.0、7款硬件新品、产业联盟, 智慧物流
· 统一新蓝国六尿素溶液闪耀郑州汽配展

 
 栏目最新
· 雀巢、华为、菜鸟等知名企业汇聚一堂,畅谈物
· 2020中国危化品物流行业高质量发展与合作
· 顺丰同城急送大闸蟹专送鲜美送到家美味不迟到
· 旷视朋友圈亮相!物流行业各界领袖齐聚旷视智
· 携多项数字化国际物流创新成果 运去哪受邀亮
· “最硬AI公司”不止说说,旷视7大AI+物
· 发布河图2.0、7款硬件新品、产业联盟,
· 诺亚医院物流机器人精彩亮相第三届数字中国建
· 眼控科技AI赋能气象事业,助力气象强国建设
· 统一新蓝国六尿素溶液闪耀郑州汽配展
· 城建用车行业标准创领者 欧曼法规城建产品
· 2020江阴钢铁产业发展研讨会,卓钢链智慧
· 超级动力链一链集成 欧曼超级重卡3.0驱动
· 霍尼韦尔加速投资智能仓储业务,在华新建生产
· 牛卡福集团完成近亿美元A轮及A+轮融资,构
· 斯坦德机器人携新品亮相2020工博会并与高
· 海购怎么选?哪家优惠选哪家!九月力推iHe
· AMR产业蓝皮书全球首发,视觉自主移动机器
· 二十三位物流老板亲身体验自动驾驶,给出干线
· 加速普及自动挡重卡 欧曼响应联合国道路安全

 推荐文章
· 物联网:统一标准拓展应用 催生万亿产值
· 雨润集团拟采用物联网技术改善物流状况
· 智能物流能降低成本
· 德马物流:引领智能物流
· 冷链车物流领域引入智慧概念
· 加快西部地区物流网络建设降低产业运输成本
· 二次物流体系中“一卡通系统”的构想
· 山东打造“智慧城市”群
· 物流企业集成化供应链系统设计研究
· 长沙试水智能物流
· 武汉物流将进入“智慧”时代
· 中国联通发布智慧城市战略 运营商竞争策略升
· 万达信息掘金“智慧城市” 2.4亿投建云基
· 西安电信打造“智慧城市”
· 青岛:政府投资项目全程动态监管
· “智慧城市”上海1年创4项“国内之最”
· 建设智慧城市 共享智慧生活
· 宁波电信智慧城市应用面面观
· 南京打造“智慧城市” 吸引台企落地发展
· 正探索“数字化城市管理”
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1