你的位置:首页 > 资讯中心 > 行业应用 > 阅读正文
日日顺物流与城阳区政府战略合作 共推“场景物流”升级
2020-07-10   【打印【关闭】

 7月8日,日日顺物流与青岛市城阳区政府举行深化战略合作重大事项签约仪式,标志着日日顺物流将多点布局城阳区,通过政企生态合作模式实现资源开放、强强联合,在发展场景物流的同时,推进未来合作迈上新的台阶。

城阳区政府区长解宏劲、城阳区委组织部部长刘旭、城阳区政府副区长李守林、海尔集团副总裁解居志、青岛日日顺物流有限公司CEO王正刚、海尔电器集团有限公司品牌运营总经理陶菊中、青岛日日顺物流有限公司智慧物流研究院院长段红杰、青岛日日顺物流有限公司新机会发展总经理张丽、青岛城阳市政开发建设投资集团有限公司董事长丁祥东、青岛博士后创业园运营管理有限公司总经理赵西超等出席并见证签约。

(日日顺物流与青岛市城阳区政府举行深化战略合作重大事项签约仪式)

打造场景物流,赋能工业互联网,共建生态平台

当前,工业互联网已成为全球的“发展大事”,国家扶持政策频出,青岛建设“世界工业互联网之都”也已全面起势。物流作为发展工业互联网的重要环节之一,也亟需迎来新发展、新思路。

顺应时代趋势,城阳区政府和日日顺物流将互相开放“生态圈”,全面实现资源对接、市场对接,推动智慧场景物流体系模式升级。根据协议,双方将在场景物流研究院、网络货运平台、场景生态产业平台三方面展开深入合作。在共建场景物流研究院层面:双方将依托物联网、区块链、大数据等六大核心技术,通过物流技术整合与产业化,实现科技引领;依托院士领衔、专家技术委员会等共同组成的一流人才团队,不断探索场景物流创新模式、国家及国际标准,实现模式创新及标准制定的引领。在网络货运平台层面:依托数字科技为驱动的平台经济发展新模式,打造集合车、货在线的以大件和大宗资源为主的网络货运平台,通过产业集聚、供应链金融、大数据等,成为行业引领的百亿级车联网生态平台。在场景生态产业平台层面:双方将共建智能科技产业集群,目前已经吸引多家生态资源方关注,北京爱动超越、杭州慧仓科技等已达成入驻协议。

同时,日日顺物流将与城阳区政府联合建设“博士后产学研合作基地”,共同承办“中国·山东(青岛)博士后创新创业成果大赛”等,更好地吸引一流专业人才共创场景物流生态,促进科技成果的落地转化,助力物流行业创新发展。

(城阳区政府区长 解宏劲)

签约现场,城阳区政府区长解宏劲代表城阳区政府,对日日顺物流深度合作表示欢迎。他表示,城阳区政府将日日顺作为长期、稳定、优先的战略合作伙伴,在遵守法律法规、政策的前提下,为日日顺在青岛市城阳区的投资项目提供良好的政策环境、高效的服务和具有发展前景的项目,为双方合作创造良好的合作条件。希望通过“一企一业”助推产业落地生根,助推上下游企业聚势发展,做到引进一个、带来一串、发展一片。

(海尔集团副总裁 解居志)

海尔集团副总裁解居志则表示,城阳区的战略眼光和超前谋划,为日日顺物流提供了极大的便利和支持。今天签约的场景物流研究院、网络货运平台等创新项目,其价值更是立足城阳,辐射全国。这是日日顺物流在物联网时代打造“场景生态品牌”,落实青岛市打造“世界工业互联网之都”战略的实际举措,相信也将成为城阳区发展工业互联网的重要组成部分。

立足用户体验迭代,超越物流,探索黑海生态

传统物流模式聚焦于单品,追求送货速度、效率和安装体验,在“万物智联”的时代大背景下,日日顺物流以场景生态为根基布局场景物流,已抢先走在了探索前沿。

强调生态共创、体验迭代的日日顺场景物流,搭建生态平台吸引了宜家、林氏木业、雅迪、亿健、卡萨帝等3000多家跨行业、跨领域的优质生态方涌入,利用物联网实现深度交互用户场景需求、构建开放包容的生态,创造全链路、全场景无缝体验。

从这次战略合作协议的签署来看,日日顺物流与城阳区政府在模式创新、科技研发、生态共创等方面的多点合作,也是其生态思维的复制。此次协议的签署,或将加速集聚新产业、新业态,加速构建与高质量发展匹配的场景物流体系。

如果说“红海战略”下各方厮杀到片甲不留,“蓝海战略”是有自身差异化但容易被模仿和超越,日日顺物流探索的场景生态则构建了无法被模仿的“黑海”。目前日日顺物流正通过跨界融合和联合驱动,打造新场景、新体验,实现整个生态的共赢进化。

 
 相关文章
· 全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会 将于10月在江
· 日日顺物流与城阳区政府战略合作 共推“场景物流”升
· 斯坦德移动消毒机器人 疫情防护主力军
· 业务恢复不定+现金流紧张,物流用车怎样更划算?
· 货急找跨越,携手东航为复工复产提速“黑马”跨越的航
· 助力中国航天梦 福田欧航以航天精神引领中卡行业新征

 
 栏目最新
· 斯坦德机器人携新品亮相2020工博会并与高
· 海购怎么选?哪家优惠选哪家!九月力推iHe
· AMR产业蓝皮书全球首发,视觉自主移动机器
· 二十三位物流老板亲身体验自动驾驶,给出干线
· 加速普及自动挡重卡 欧曼响应联合国道路安全
· 从山间到舌尖,顺丰速运让茶叶寄递“跑”出新
· 上海工博会斯坦德机器人携高工研究发布AMR
· 22届中国工博会即将在上海举行,斯坦德机器
· 贝海国际成Romand官方指定物流服务商,
· 常温鲜果占C位,缤纷水果寄递首选顺丰!
· 聚焦“快递进村”试点工作,顺丰速运启动萧县
· 华为首家“懂行”体验店上线 100+行业场
· Pick!iHerb盛大优惠不容错过~我已
· 中秋月饼订单高峰即将来袭!顺丰助力月饼全产
· 七夕海淘嗨翻天,iHerb推出国际品牌购物
· 心怡科技仓网一体方法论,中国电商物流的进化
· 降本增效 安全为先 2020中国道路危险货
· 全球物流技术大会倡议:普及自动挡重卡,提高
· 心怡科技终入阿里菜鸟供应链体系:中国电商物
· AMR成新基建载体,斯坦德机器人发力工业柔

 推荐文章
· 大中城市肉菜流通追溯物联网体系建设成效初显
· 助力中国移动 大唐电信保障TD网络高效安全
· 武汉高校纷设“物联网门卫”大学生刷卡进宿舍
· 广州家乐福二维码推进农产品可追溯
· RFID数字化图书馆在上海闸北区落地
· 深圳将用RFID电子标签技术打击黑煤气
· 推进智能电网 南方电网继续打造电网绿色平台
· 大连:二代智能车载终端助力公交车物联网
· 移动医疗商机现:智能手机内置医疗芯片
· 日本富士通开发出应用在宠物狗上的NFC计步
· 新型NFC配件让苹果设备轻松享有移动支付功
· 西班牙储蓄银行推出“TAP Visa”NF
· 无锡农业与装备物联网总控平台建成
· Precision Dynamics与In
· 移动支付2.4G标准申报中 交通部已接受建
· 商洛供电局开展实时视频监控保线路安全
· 平顶山市公共资源交易中心启用指纹识别门禁系
· 航油保障“一卡通”
· 四川省泸州市首家物联网公司开业
· 第七届中国射频识别技术发展国际研讨会在沪举
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1