微博关注


  
你的位置:首页 > 资讯中心 > 行业应用 > 阅读正文
助力中国航天梦 福田欧航以航天精神引领中卡行业新征程
2020-04-26   【打印【关闭】

2020年4月24日是第五个中国航天日,同时也是长征一号火箭、中国第一颗人造卫星“东方红一号”发射成功五十周年纪念日。值此特别纪念的日子,由共振文化发起,中国航天系统科学与工程研究院(中国航天十二院)、阿里拍卖、福田汽车欧航欧马可事业部共同参与的“共振航天文化“C-up”战略发布会”在北京举行。本次活动旨在推广普及中国航天文化,大力弘扬航天精神,科学普及航天知识,激发全民族探索创新热情,凝聚实现中国梦航天梦的强大力量。

福田欧航欧马可品牌作为中轻卡行业领导者品牌,积极践行品牌的社会责任,助力中国航天事业的发展。在本次活动中福田欧航欧马可向中国航天系统科学与工程研究院捐赠欧航超级中卡作为“航天科研生产专用车辆”,服务于中国航天系统科学与工程研究院,用于航天科研生产。这也意味着欧航中卡将继续以其高可靠、高安全、高智能的航天品质承担起航天科研生产的运输保障重任。

【福田汽车集团副总裁、欧航欧马可事业部总裁顾德华先生与中国航天系统科学与工程研究院科研计划部部长高玉峰先生代表双方完成欧航超级卡车捐赠仪式】

【双方领导互赠欧航车模及“胖五”模型】

品质见证 欧航助力中国航天梦

从1970年长征一号发射成功至今已有50年的时间,50年来,中国航天人步步筹谋,将一个个崭新的高度标记在浩渺太空中。航天事业的发展不仅凝聚着一代代航天人的心血,更融汇了我国顶级的航天航空技术。

航天任务的特殊性,决定了航天科研生产对于运输保障车辆的安全性、稳定性及可靠性有着极为严苛的要求。欧航超级卡车能够有幸成为航天科研保障车辆,不仅仅彰显了欧航欧马可高度的品牌使命感,更展现了欧航超级卡车卓越品质和领先技术的担当。欧航超级卡车是福田汽车洞察前瞻行业发展趋势、政策法规和科技等变革因素叠加影响的基础上,针对新一代用户需求,整合全球优势资源,融汇戴姆勒、康明斯、采埃孚等超级卡车全球创新联盟成员智慧打造的全新一代产品。

【活动现场展示的福田欧航超级卡车】

欧航超级卡车由全球领先的智能化工厂生产,并严格遵循国典标准打造,从零部件、生产制造、质量检验、产品验证等全流程精益求精,全面提升产品品质,确保车辆的稳定性。基于行业领先的ME4技术平台,欧航超级卡车在底盘架构、电子架构、CBB共享构建模块等方面实现了全面升级,并拥有专属定制的福田康明斯F4.5L超级动力,带来卓越动力性能;H型驾驶室架构,结合碰撞荷载多目标拓扑优化,全面达标欧州ECER29-03安全标准;整车平台化、模块化设计,多项轻量化技术和部件的应用使整车实现降重800公斤以上,有效提升运输效率。欧航超级卡车所具备的卓越产品性能与航天科研生产保障运输需求完美契合。

服务升级 为航天使命必达不负所托

为全面护航航天生产运输,欧航不仅在产品品质方面严控把关,在交车后,更将提供周密的服务保障方案,来实现航天科研生产全勤、高效的运输保障。

首先欧航组建专门的服务保障团队,自车辆交付起,在车辆使用全生命周期为车辆提供及时、高效、全程的专业服务保障。7*24小时365天全天候道路救援、“1+2+4+15”限时服务政策、配件限时到位政策、司机驾驶员产品使用维保培训、上门保养维护服务等等VIP式的专属服务将配置到位。同时针对整车承诺3年不限里程超长质保,大总成件只换不修、20大核心零部件4年不限里程超长保修以及延保服务等,为航天生产运输带来更全面、更高价值的服务保障,真正做到全程无忧,使命必达。

其次,欧航基于福田汽车集团的预见性服务战略规划,依托智科车联网、专家诊断系统、福田e家等平台优势,通过预见性诊断、云标定(OTA)服务、云管家、智能点检等服务产品,为航天生产运输打造最贴心的商用车远程智能医生,进一步提升航天物流运输的出勤率和运输效率。

【福田远程智能医生提升运输保障】

与国同行 欧航以航天精神引领中卡行业发展

从G20到“一带一路”,从建国七十周年大阅兵,再到航天科研生产专用车,福田欧航欧马可凭借领先的科技和始终保持与祖国同行的民族企业精神,在国际、国内舞台上展示了其强大的企业实力和卓越的产品品质。

伴随着航天技术的不断发展,福田欧航也将不断以技术革新,紧跟航天科技发展的脚步,以航天精神为引导,凭借在产品技术、研发、制造方面的资源优势,不断打造具备“航天品质”的超级卡车产品,助力中国物流行业发展革新。此外,值得期待的是,5月20日,欧航将在阿里拍卖节举办“事业轻松启航”一元拍欧航的线上拍卖活动,届时,我们将有机会拍到与航天科研生产保障用车同款的超级卡车产品。

“谁的梦想不飞扬 最佳之选是欧航”。在商用车行业“大变革时代”,福田欧航品牌以同步全球的技术标准、雄厚的技术积淀和完善的产品组合,不断为广大中卡用户带来更高运营价值的产品解决方案。未来,欧航品牌将砥砺前行,在重塑行业发展新格局的同时,通过持续的质量升级与技术创新,不断推动商用车行业的高质量发展。

 
 相关文章
· 全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会 将于10月在江
· 日日顺物流与城阳区政府战略合作 共推“场景物流”升
· 斯坦德移动消毒机器人 疫情防护主力军
· 业务恢复不定+现金流紧张,物流用车怎样更划算?
· 货急找跨越,携手东航为复工复产提速“黑马”跨越的航
· 助力中国航天梦 福田欧航以航天精神引领中卡行业新征

 
 栏目最新
· 全球物流技术大会倡议:普及自动挡重卡,提高
· 心怡科技终入阿里菜鸟供应链体系:中国电商物
· AMR成新基建载体,斯坦德机器人发力工业柔
· 旷视获中国物流技术峰会年度最佳企业奖及创新
· 开启中秋月饼寄递序幕,顺丰速运服务升级助力
· 光明领鲜物流与“懂调度”战略签约,用智能调
· 24小时自助存取,旷视用AI让新加坡迷你仓
· 四川省现代物流协会与中北宏远集团签定战略合
· iHerb八月上线国际品牌购物节,6-10
· 斯坦德机器人获1亿元B轮融资,引领工业柔性
· 智慧运力创新及人才发展高峰论坛召开 物流
· 斯坦德机器人:用科技赋能社会,推动行业发展
· 行业数字化转型,数字经济腾飞新动能
· 全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会 将于1
· 日日顺物流与城阳区政府战略合作 共推“场景
· 斯坦德机器人2020慕尼黑上海电子设备展之
· 眼控科技AI对流临近天气预报系统,助力航空
· 斯坦德机器人携神秘产品首次亮相2020慕尼
· 从送产品到送居家服务方案 日日顺20万场景
· 斯坦德机器人:AGV行业先驱为柔性物流赋能

 推荐文章
· 大中城市肉菜流通追溯物联网体系建设成效初显
· 助力中国移动 大唐电信保障TD网络高效安全
· 武汉高校纷设“物联网门卫”大学生刷卡进宿舍
· 广州家乐福二维码推进农产品可追溯
· RFID数字化图书馆在上海闸北区落地
· 深圳将用RFID电子标签技术打击黑煤气
· 推进智能电网 南方电网继续打造电网绿色平台
· 大连:二代智能车载终端助力公交车物联网
· 移动医疗商机现:智能手机内置医疗芯片
· 日本富士通开发出应用在宠物狗上的NFC计步
· 新型NFC配件让苹果设备轻松享有移动支付功
· 西班牙储蓄银行推出“TAP Visa”NF
· 无锡农业与装备物联网总控平台建成
· Precision Dynamics与In
· 移动支付2.4G标准申报中 交通部已接受建
· 商洛供电局开展实时视频监控保线路安全
· 平顶山市公共资源交易中心启用指纹识别门禁系
· 航油保障“一卡通”
· 四川省泸州市首家物联网公司开业
· 第七届中国射频识别技术发展国际研讨会在沪举
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1