微博关注


  
你的位置:首页 > 资讯中心 > 行业应用 > 阅读正文
斯坦德机器人:引领工业物流柔性变革
2020-03-31   【打印【关闭】

 

 

 

又逢烟花三月,春暖花开时节,国内大部分的工厂企业都已复工,各行各业也已经开始正常运转。从武汉封城至今,也过去了六十多天,在疫情防控的期间,不仅有人与人之间团结互助的温暖,科技的力量,更是为战疫胜利增添力量。

防控疫情以来,在医疗手术、诊治、体温检测、配送、消毒杀菌等众多场景中,我们看到机器人有效的代替相关人员进行作业,从而减少或降低了很多不必要的风险,也让人们对机器人的应用认知有了进一步提升。

如今,面对企业复工复产的迫切需求,提高生产效率、生产制造自动化和智能化,无疑是很多行业最为关注的问题,因此对工业机器人、高度自动化生产线的需求也被加速激发。

在2019年8月25日发布的我国首部机器人产业蓝皮书《中国机器人产业发展报告(2019)》显示,国产工业机器人结构持续调整,逐渐走向成熟。此外,疫情之后,机器人在配送物流、餐饮零售、医疗康复等领域应用呈现增长。而这些领域应用需求将拉动工业机器人个别细分领域发展,工业机器人将迎市场应用新的爆发期。

报告提到,未来,随着人工智能、量子计算、5G、区块链等前沿技术的快速发展,机器人的智能化程度会越来越高,将具备与人共融、适应复杂环境等功能。以5G为例,其低时延、高稳定的特性,是机器人的理想网络,从而催生机器人向网络化发展,具备更强的自组织和协同作业能力,满足柔性生产的需求。

的确,工业机器人及智能装备制造技术不仅能提高企业工厂的生产效率,更能大大降低用工风险。与其说此次疫情在一定程度上推动了我国工业机器人及智能制造产业的发展,不如说其发展是必然,是大势所趋。而疫情给我们带来更深刻的思考是,推动我国制造业高度自动化、智能化,加大力度发展工业机器人及智能制造产业和技术已是刻不容缓。

为此,一直在物流自动化柔性化领域深耕发展的斯坦德机器人(深圳)有限公司,作为激光salm导航AGV行业代表的独角兽企业,以其精度达到mm级的自动驾驶算法、Linux字眼操作系统和CPU+GPU+MCU多处理器架构的核心控制器结合FMS(Fleet Management System)机器人调度管理系统,实现机器人与各层级系统间的联动与应用场景的数据化、可视化管理,客户端可直接通过浏览器访问系统,无需安装软件;MES终端全方位数据采集,输出可视化报表,系统稳定性高,简洁的界面设计和简易的交互逻辑,可同步实现多级复杂交通管理与5G云调度。

随着人工智能的不断地发展,5G时代已经到来。5G对机器人而言,不仅仅是连接上的变化,也不仅仅是一个带宽,它将对整个产业带来突破性的改变。斯坦德机器人一直坚持以引领工业物流柔性变革为企业使命,旨在让移动发挥更大价值。

在2020年“黑天鹅”事件的叠加效应下,移动机器人在更多的领域被认知、认可和验证,“我们都无法预测,下一个黑天鹅事件什么时候发生,又会带来什么样的后果。因此,改造传统生产方式,自动化、柔性化生产成为企业发展必须作答的考题,而非单纯计算成本的比较之举。”这是斯坦德机器人 CEO王永锟的执念。

斯坦德机器人作为移动机器人及柔性物流的先行者,旨在为3C、汽配等各行业提供可靠的AMR产品和柔性物流服务,如今已在百个实际项目中实现稳定安全,客户价值经过行业诸多头部客户在工厂、仓库等场景的验证。

科技赋能物流的繁荣周期已经开启,在科技发展的大潮中,在残酷的赛马机制下,加速快跑的斯坦德机器人, 以“务实、创新、进取、共赢”的企业精神,不断突破创新,以客户为本,继续创造更多价值,以智能柔性、安全可靠的产品,全力以赴成为柔性物流解决方案的专家,继续带领AGV行业不断发展,引领工业柔性的变革。

 
 相关文章
· 斯坦德移动消毒机器人 疫情防护主力军
· 业务恢复不定+现金流紧张,物流用车怎样更划算?
· 货急找跨越,携手东航为复工复产提速“黑马”跨越的航
· 助力中国航天梦 福田欧航以航天精神引领中卡行业新征
· 嘉里物流2019年报:股东应占溢利增长55%至37
· 斯坦德机器人:引领工业物流柔性变革

 
 栏目最新
· 斯坦德机器人携神秘产品首次亮相2020慕尼
· 从送产品到送居家服务方案 日日顺20万场景
· 斯坦德机器人:AGV行业先驱为柔性物流赋能
· 从行业中来,到行业中去 | 华为中国政企业
· 明睿达喜迎盐田港考察团 封条(铅封)机操作
· 斯坦德移动消毒机器人 疫情防护主力军
· 首个场景物流无人仓即将启用!日日顺带你体验
· 中国建投旗下建投租赁上海公司推进自贸区新片
· 斯坦德机器人发力新基建
· 业务恢复不定+现金流紧张,物流用车怎样更划
· 货急找跨越,携手东航为复工复产提速“黑马”
· 助力中国航天梦 福田欧航以航天精神引领中卡
· 超燃:千万抗疫物资由日日顺物流急送全球!
· 斯坦德机器人:FMS系统如何运筹帷幄实现完
· 打造茶叶产业化发展新引擎,顺丰“不止于快”
· 嘉里物流2019年报:股东应占溢利增长55
· 斯坦德机器人:引领工业物流柔性变革
· 齐心集团建立防疫物资“出海”渠道,稳步提升
· 中交兴路携手百度地图推出专业货车导航服务
· 持续打造人才加速器 第五届日日顺物流大学生

 推荐文章
· 大中城市肉菜流通追溯物联网体系建设成效初显
· 助力中国移动 大唐电信保障TD网络高效安全
· 武汉高校纷设“物联网门卫”大学生刷卡进宿舍
· 广州家乐福二维码推进农产品可追溯
· RFID数字化图书馆在上海闸北区落地
· 深圳将用RFID电子标签技术打击黑煤气
· 推进智能电网 南方电网继续打造电网绿色平台
· 大连:二代智能车载终端助力公交车物联网
· 移动医疗商机现:智能手机内置医疗芯片
· 日本富士通开发出应用在宠物狗上的NFC计步
· 新型NFC配件让苹果设备轻松享有移动支付功
· 西班牙储蓄银行推出“TAP Visa”NF
· 无锡农业与装备物联网总控平台建成
· Precision Dynamics与In
· 移动支付2.4G标准申报中 交通部已接受建
· 商洛供电局开展实时视频监控保线路安全
· 平顶山市公共资源交易中心启用指纹识别门禁系
· 航油保障“一卡通”
· 四川省泸州市首家物联网公司开业
· 第七届中国射频识别技术发展国际研讨会在沪举
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1