微博关注


  
你的位置:首页 > 资讯中心 > 行业应用 > 阅读正文
齐心集团建立防疫物资“出海”渠道,稳步提升企业国际化价值
2020-03-26   【打印【关闭】

 历经数月的战疫,当前我国疫情形势趋于稳定。据央视网报道,3月19日,中国实现新增本土确诊病例和疑似病例零报告,全国18个省份和新疆生产建设兵团无本土现有确诊和疑似病例。同时,境外疫情持续扩散,意大利、英国、塞尔维亚等国家和地区的抗疫物资告急,多个国家出现防疫物资短缺的现象。 近期,中国在做好国内疫情防控工作、积极推进复工复产的同时,也在助力全球战疫。疫情期间,一部分中国企业快速响应国家的号召,推动企业积极转型生产防疫物资,为海内外的一线疫情地区输送防疫用品,充分展现中国民族品牌的使命与担当。 3月25日,齐心集团与知名护理用品生产公司昱升企业(以下简称“昱升”)的战略签约仪式在齐心集团深圳总部举行,齐心集团董事长陈钦鹏、齐心联合创始人陈钦奇、齐心集团总裁陈川、自有品牌事业部总经理陈钦徽、国际事业部总经理李秋红、昱升企业董事长苏艺强、总经理苏艺志出席了发布会,陈川和苏艺志代表双方签署了战略合作协议。齐心集团将正式布局防疫物资的供应链并开拓海外营销业务,帮助海外各国抗击疫情。

blob.png 

(齐心集团与昱升企业战略合作签约仪式) 

 仪式上,齐心集团董事长陈钦鹏表达了对双方合作的高度重视和期待。他表示,齐心将在后续的合作中充分发挥数字化采购和运营的优势,在原材料采购、海外渠道拓展等方面为昱升提供支持,双方共同推动防疫用品的产能建设,让民族品牌的防护用品尽快走到国际抗疫一线中去。同时,希望双方建立长期友好的合作关系,通过资源、渠道、技术方面的优势互补,开发更广阔的创新合作项目,不断研发优秀的防护产品,满足中国普通居民的日常防护需求。

对此,昱升企业董事长苏艺强表示,希望通过齐心的平台充分发挥昱升在护理用品多年的发展优势,改变医用口罩等防护用品的流通生态链。

 据昱升官方信息显示,昱升企业成立于2005年,主要研发、生产、销售中高端婴幼儿、成人护理用品,每年生产超过10亿片纸尿裤,连续六年荣获“全国纸尿裤行业质量品牌”称号。2020年2月,昱升率先响应佛山关于支持本地企业转向口罩等应急物资生产的号召,开始试产口罩。目前,昱升已配置全球的口罩生产设备,每分钟能生产500片一次性医用外科口罩,此外,市面上货源紧俏的KN95口罩也在其生产范围之内。

 齐心集团将通过本次战略合作,获得昱升在中国以外区域的医用口罩推广、销售、商务、客户开发等业务,昱升口罩产品的海外销售渠道均由齐心集团进行开发、运营和维护。伴随着全球范围内的疫情升级,一些国家和地区开始宣布公共卫生系统进入紧急状态,防疫物资成为各国民众紧缺的产品。齐心集团本次布局防疫物资海外供应链,能够为更多海外疫情严重的国家提供防护物资,缓解海外物资短缺的严峻形势,也可为当地医疗机构提供保障,满足海外医护人员的防疫需求。 另一方面,随着疫情的长期发展,海外各国在疫情得到有效控制后,也将面临如何推进企业安全复工复产、各类院校安全复学等问题,防疫物资作为疫情防控的基本物资,是各国在当前以及未来长期一段时间内所需具备的战略性物资。

blob.png 

(图为首尔街头,中新社记者曾鼐摄) 

 除了灵活运用市场手段助力海外抗疫,早在国内疫情爆发初期,齐心集团也为国内的疫情防控作出贡献。据齐心集团公开信息,疫情期间,齐心好视通云视频会议帮助全国多家一线抗疫医疗单位、政府机关单位解决疫情期远程沟通协作的紧急需求,其中包括武汉协和医院、广州医科大学附属第一医院、辽宁省疾病预防控制中心等多家医疗单位,以及广东省河源市东源县、河南省三门峡市卢氏县、河北省邢台市中共巨鹿县委组织部等众多政务机构,助力广大医护工作者、政务机构工作人员共同抗击疫情。

blob.png 

(图为齐心好视通助力钟南山等专家与武汉协和医院远程会诊,源自人民日报直播间) 

 另外,在3月19日举行的中欧防疫经验交流会上,齐心好视通也为中外医疗专家提供了远程云视频会议技术支持,大大提升了跨国抗疫经验交流的效率,钟南山、李兰娟院士等专家通过云视频分享了中国的抗疫经验,帮助欧洲各国完善疫情防控与救治措施。

blob.png 

(图为中欧防疫经验交流会,源自央视新闻) 

疫情是全人类共同面临的挑战。随着国内疫情防控形势明朗,中国政府及社会各界力量积极参与抗疫国际合作,向有关国家和国际组织提供力所能及的帮助,以齐心集团为代表的许多民族企业也在积极履行社会责任,为国际抗击疫情贡献力量。中国是经济全球化时代积极的参与者和贡献者,中国企业也应发扬大国风范,在全球疫情中团结合作,共渡难关。 

 
 相关文章
· 斯坦德移动消毒机器人 疫情防护主力军
· 业务恢复不定+现金流紧张,物流用车怎样更划算?
· 货急找跨越,携手东航为复工复产提速“黑马”跨越的航
· 助力中国航天梦 福田欧航以航天精神引领中卡行业新征
· 嘉里物流2019年报:股东应占溢利增长55%至37
· 斯坦德机器人:引领工业物流柔性变革

 
 栏目最新
· 斯坦德机器人携神秘产品首次亮相2020慕尼
· 从送产品到送居家服务方案 日日顺20万场景
· 斯坦德机器人:AGV行业先驱为柔性物流赋能
· 从行业中来,到行业中去 | 华为中国政企业
· 明睿达喜迎盐田港考察团 封条(铅封)机操作
· 斯坦德移动消毒机器人 疫情防护主力军
· 首个场景物流无人仓即将启用!日日顺带你体验
· 中国建投旗下建投租赁上海公司推进自贸区新片
· 斯坦德机器人发力新基建
· 业务恢复不定+现金流紧张,物流用车怎样更划
· 货急找跨越,携手东航为复工复产提速“黑马”
· 助力中国航天梦 福田欧航以航天精神引领中卡
· 超燃:千万抗疫物资由日日顺物流急送全球!
· 斯坦德机器人:FMS系统如何运筹帷幄实现完
· 打造茶叶产业化发展新引擎,顺丰“不止于快”
· 嘉里物流2019年报:股东应占溢利增长55
· 斯坦德机器人:引领工业物流柔性变革
· 齐心集团建立防疫物资“出海”渠道,稳步提升
· 中交兴路携手百度地图推出专业货车导航服务
· 持续打造人才加速器 第五届日日顺物流大学生

 推荐文章
· 大中城市肉菜流通追溯物联网体系建设成效初显
· 助力中国移动 大唐电信保障TD网络高效安全
· 武汉高校纷设“物联网门卫”大学生刷卡进宿舍
· 广州家乐福二维码推进农产品可追溯
· RFID数字化图书馆在上海闸北区落地
· 深圳将用RFID电子标签技术打击黑煤气
· 推进智能电网 南方电网继续打造电网绿色平台
· 大连:二代智能车载终端助力公交车物联网
· 移动医疗商机现:智能手机内置医疗芯片
· 日本富士通开发出应用在宠物狗上的NFC计步
· 新型NFC配件让苹果设备轻松享有移动支付功
· 西班牙储蓄银行推出“TAP Visa”NF
· 无锡农业与装备物联网总控平台建成
· Precision Dynamics与In
· 移动支付2.4G标准申报中 交通部已接受建
· 商洛供电局开展实时视频监控保线路安全
· 平顶山市公共资源交易中心启用指纹识别门禁系
· 航油保障“一卡通”
· 四川省泸州市首家物联网公司开业
· 第七届中国射频识别技术发展国际研讨会在沪举
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1