微博关注


  
你的位置:首页 > 智能物流 > 智能运输资讯 > 阅读正文
持续打造人才加速器 第五届日日顺物流大学生创客训练营载誉起航
2020-03-11   【打印【关闭】

 受新冠肺炎疫情影响,目前,全国各大高校普遍延迟开学。但停课不停学,高校大学生的创业热情并没有因此受到影响。

近日,由中国物流学会与日日顺物流联合举办的2020第五届日日顺物流创客训练营正式开启报名通道,吸引了来自全国各地高校的热情响应,以华中科技大学为代表的众多高校率先完成了报名申请,并已在校内自发组建起多支参营队伍,积极投入到前期筹备阶段,即便身处疫区,大学生创客们也在不断用行动践行着对创业创新梦想的追求。

从大学生到大学生创客 打造创业创新人才加速器

大学生是最具创新活力和竞争优势的人才资源。当下,大学生创业热情较高,但对企业运营了解较少,对创业的方向大都只有一个模糊的认识。如何为缺少实践经验、各方资源不足的大学生进行创业赋能,是推动大学生创业创新梦想实现的关键。

在创业环境不断升级的大背景下,日日顺物流创客训练营搭建了一个大学生社群交互的创业创新共创平台,通过“产学研用”互联互通的生态体系,赋予大学生创客探索创新能力、合作研究能力以及创业实践能力,推动创业想法、调研、设计以及创新项目落地,加速大学生向大学生创客的转变,打造创业创新人才加速器。

具体来说,日日顺物流创客训练营搭建的平台上,既包含了高校创客,又有来自不同行业的创客精英、协会专家,以及不同的用户群体。大学生创客可以全流程参与到平台中,通过时时交互,共同面对用户的真实需求与痛点,从而创造新的产品和服务,真正实现用创新手段解决社会问题。

从创业项目提出到成果孵化落地 构建完整的创业生态体系

相关数据显示,每年中国有约10万个创业项目待孵化,而最终进入众创空间的不到10%。不是简单地组织一场创业活动,也不是单纯为了打造几个创业项目,日日顺物流创客训练营通过整合企业、学校、资本方等资源,构建了一个完整的创业生态体系,为创业方案孵化等提供全流程的资源支持,为物流行业的创新发展输出了更多高质量人才,同时沉淀了一批适用于当前行业发展的创新成果。

目前,日日顺物流创客训练营覆盖全国高校500多家,校企合作30余所,累计输出创业课题175个,孵化创业项目83个,申请国家专利22项,孵化落地创业项目9个,吸引1批物流大学生转化为创客。

2020年初,国家专利局正式发出授权通知,日日顺物流创客训练营再获认可,北京交通大学、安徽大学、西安科技大学等高校创客参与输出的“用于智能仓储的无人卸货车”、“自动化装卸集装箱”、“自动化货物盘点装置”等8项创业创新成果获得国家专利证书。

从行业到生态 打造共创共赢生态圈

进入物联网时代,物流行业发生新的变革,与物联网社群经济、体验经济、共享经济三大特征不谋而合的场景物流成为了物联网时代发展的必然趋势。日日顺物流依托在场景物流模式方面的探索,联合上下游资源方,逐步打造起智家、家居、健身、出行等五大场景生态链群,为用户持续提供定制化的场景解决方案,打造了共创共赢的生态圈。依托日日顺物流搭建的开放生态平台以及丰富的资源支持,日日顺物流创客训练营不断创新校企合作机制,形成良性互动,为大学生创客提供了深入社会的实践机会,而日日顺物流对于创新模式的探索与实践,也为大学生创客提供了创业创新方向。

据了解,2020第五届日日顺物流创客训练营将延续聚焦物流行业未来发展,围绕物流服务的科技化、数字化、场景化,从场景物流服务、网络货运平台、跨境物流、供应链等角度出发,通过模拟创业发展模式,设置“种子集”、“天使学”、“A轮研”、“B轮创”、“C轮训”、“IPO产”六大环节,打造赋能大学生创客创业的新方式。

眼下,第五届日日顺物流创客训练营报名通道已开启,创业创新,共赢未来,日日顺物流创客训练营期待你的加入!

 
 相关文章
· 斯坦德机器人携神秘产品首次亮相2020慕尼黑上海电
· 斯坦德机器人:AGV行业先驱为柔性物流赋能
· 首个场景物流无人仓即将启用!日日顺带你体验物流“新
· 中国建投旗下建投租赁上海公司推进自贸区新片区交流合
· 斯坦德机器人发力新基建
· 超燃:千万抗疫物资由日日顺物流急送全球!

 
 栏目最新
· 斯坦德机器人携神秘产品首次亮相2020慕尼
· 从送产品到送居家服务方案 日日顺20万场景
· 斯坦德机器人:AGV行业先驱为柔性物流赋能
· 从行业中来,到行业中去 | 华为中国政企业
· 明睿达喜迎盐田港考察团 封条(铅封)机操作
· 斯坦德移动消毒机器人 疫情防护主力军
· 首个场景物流无人仓即将启用!日日顺带你体验
· 中国建投旗下建投租赁上海公司推进自贸区新片
· 斯坦德机器人发力新基建
· 业务恢复不定+现金流紧张,物流用车怎样更划
· 货急找跨越,携手东航为复工复产提速“黑马”
· 助力中国航天梦 福田欧航以航天精神引领中卡
· 超燃:千万抗疫物资由日日顺物流急送全球!
· 斯坦德机器人:FMS系统如何运筹帷幄实现完
· 打造茶叶产业化发展新引擎,顺丰“不止于快”
· 嘉里物流2019年报:股东应占溢利增长55
· 斯坦德机器人:引领工业物流柔性变革
· 齐心集团建立防疫物资“出海”渠道,稳步提升
· 中交兴路携手百度地图推出专业货车导航服务
· 持续打造人才加速器 第五届日日顺物流大学生

 推荐文章
· 物联网:统一标准拓展应用 催生万亿产值
· 雨润集团拟采用物联网技术改善物流状况
· 智能物流能降低成本
· 德马物流:引领智能物流
· 冷链车物流领域引入智慧概念
· 加快西部地区物流网络建设降低产业运输成本
· 二次物流体系中“一卡通系统”的构想
· 山东打造“智慧城市”群
· 物流企业集成化供应链系统设计研究
· 长沙试水智能物流
· 武汉物流将进入“智慧”时代
· 中国联通发布智慧城市战略 运营商竞争策略升
· 万达信息掘金“智慧城市” 2.4亿投建云基
· 西安电信打造“智慧城市”
· 青岛:政府投资项目全程动态监管
· “智慧城市”上海1年创4项“国内之最”
· 建设智慧城市 共享智慧生活
· 宁波电信智慧城市应用面面观
· 南京打造“智慧城市” 吸引台企落地发展
· 正探索“数字化城市管理”
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1