微博关注


  
你的位置:首页 > 智能物流 > 智能运输资讯 > 阅读正文
重大利好3月1日起实施减免增值税,物润船联助力物流企业“极限式”降本
2020-02-28   【打印【关闭】

 2月25日,国务院常务会议确定,3月1日起至5月底,免征湖北境内小规模纳税人增值税,其他地区征收率由3%降至1%。

也就是说之前小规模纳税人(个体司机)通过物润船联平台撮合交易后获取一张增值税专票需要缴4.65%的税,其中包含 3%增值税,1.5%司机个人所得税,0.15%附加税。

现国家将增值税3%降至1%,小规模纳税人(个体司机)就只需要缴纳2.55%的税,其中包含1%增值税,1.5%司机个人所得税,0.05%附加税。

这次对征收税率暂时的下调,使得原有物流企业合规解决司机运费白条问题的成本大幅度下降,其整体税赋也下降明显,下降幅度达到22%左右。

物润船联积极响应,一并推出高额财税扶持活动,优惠力度空前,从3月1日至5月31日,新用户最高充值10万元税金即送10万元税金,做到从2.55%再往下到1.275%实际税率,真正助力物流企业“极限式”降本。

物流行业面临的主要税负问题

①虚开现象泛滥

目前,我国的税制还是以“以车控票,以票控税”,因此很多企业通过成立多家公司来达到降低成本、抵扣税收的目的。更有些无车承运企业钻空子,不实际承揽运输业务、只提供开票业务,进一步引发了虚开发票的现象。

②进出税负两端失衡

3月21日财政部、国税总局、海关总署联合发布《关于深化增值税改革有关政策的公告》,宣布自4月1日起正式执行下调后的增值税税率。交通运输业由10%的税率降至9%,税负有所降低,但同时,作为交通运输业重要进项抵扣项的油料,其税率由16%下降至13%,运输行业明面上税率下降1%,实际上综合税负“不降反升”,成本进项降幅高达3%,远大于交通运输业降税的1%,导致企业综合税负上升。

③个体运输户开票难

目前国内有80%—90%的运输主体是个体运输户,因制度性、和成本等原因开具运费发票不畅,导致托运人销项发票进项不足,进而增加了企业税负成本。

近年来,税务机关利用金税三期联网系统,严查企业税票合规,虚开、虚购发票将会很容易查出来,不仅买发票的企业要接受严惩,虚开发票、卖发票的企业将面临刑事处罚。

虚开发票走不通,个体司机开票难,物流企业进项不足导致税负成本高怎么办?很多企业把心思放在了“白条”做账上,想借此来逃避部分应缴纳税费,降低企业成本,但是,“白条”不被税务局认可,一旦被查,企业不仅需要缴纳相应的增值税,同时还需要依法缴纳25%企业所得税。

还有部分企业,通过将个体司机运费做成工资发放来逃避税费,这种操作也行不通了。新个税系统已实现全国联网,所有自然人不仅需要登记身份证号和手机号,还要通过公安部实名核对,此后,一旦验证出在多个企业拿“工资”的人员,一律合并征收个税的。

物润船联现推出无接触“电子发票”服务,全程线上开票,线上申请,流程简单,撮合即开票,开票即抵扣,轻松解决3000万车辆(司机)带票运输难题.

物流行业疫情之后如何做好降税节支?

另外,由物润船联董事长朱光辉、资深物流业财务总监罗建将在56直播间3月3日下午2点直播讲解物流企业疫情之下的应对之道,物润船联一站式税务优化服务,让物流企业9%的综合成本合法合规降至4.475%,欢迎各位行业人士准时观看。

 
 相关文章
· 斯坦德机器人携神秘产品首次亮相2020慕尼黑上海电
· 斯坦德机器人:AGV行业先驱为柔性物流赋能
· 首个场景物流无人仓即将启用!日日顺带你体验物流“新
· 中国建投旗下建投租赁上海公司推进自贸区新片区交流合
· 斯坦德机器人发力新基建
· 超燃:千万抗疫物资由日日顺物流急送全球!

 
 栏目最新
· 斯坦德机器人携神秘产品首次亮相2020慕尼
· 从送产品到送居家服务方案 日日顺20万场景
· 斯坦德机器人:AGV行业先驱为柔性物流赋能
· 从行业中来,到行业中去 | 华为中国政企业
· 明睿达喜迎盐田港考察团 封条(铅封)机操作
· 斯坦德移动消毒机器人 疫情防护主力军
· 首个场景物流无人仓即将启用!日日顺带你体验
· 中国建投旗下建投租赁上海公司推进自贸区新片
· 斯坦德机器人发力新基建
· 业务恢复不定+现金流紧张,物流用车怎样更划
· 货急找跨越,携手东航为复工复产提速“黑马”
· 助力中国航天梦 福田欧航以航天精神引领中卡
· 超燃:千万抗疫物资由日日顺物流急送全球!
· 斯坦德机器人:FMS系统如何运筹帷幄实现完
· 打造茶叶产业化发展新引擎,顺丰“不止于快”
· 嘉里物流2019年报:股东应占溢利增长55
· 斯坦德机器人:引领工业物流柔性变革
· 齐心集团建立防疫物资“出海”渠道,稳步提升
· 中交兴路携手百度地图推出专业货车导航服务
· 持续打造人才加速器 第五届日日顺物流大学生

 推荐文章
· 物联网:统一标准拓展应用 催生万亿产值
· 雨润集团拟采用物联网技术改善物流状况
· 智能物流能降低成本
· 德马物流:引领智能物流
· 冷链车物流领域引入智慧概念
· 加快西部地区物流网络建设降低产业运输成本
· 二次物流体系中“一卡通系统”的构想
· 山东打造“智慧城市”群
· 物流企业集成化供应链系统设计研究
· 长沙试水智能物流
· 武汉物流将进入“智慧”时代
· 中国联通发布智慧城市战略 运营商竞争策略升
· 万达信息掘金“智慧城市” 2.4亿投建云基
· 西安电信打造“智慧城市”
· 青岛:政府投资项目全程动态监管
· “智慧城市”上海1年创4项“国内之最”
· 建设智慧城市 共享智慧生活
· 宁波电信智慧城市应用面面观
· 南京打造“智慧城市” 吸引台企落地发展
· 正探索“数字化城市管理”
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1