微博关注


  
你的位置:首页 > 智能物流 > 智能运输资讯 > 阅读正文
九曳供应链:聚焦核心业务,加大冷链物流骨干网和智慧云仓建设
2020-02-26   【打印【关闭】

 突如其来的新冠肺炎疫情给各行各业带来了深刻影响与转型思考。生鲜消费板块,冷链物流转型发展一再被提及。面对日益增长的需求量,如何保证物流履约效率成为了冷链物流行业及生鲜供应链新方向和新模式转变的探讨重点。九曳供应链创始人&CEO张冰表示,疫情会加速生鲜及冷链行业的洗牌,推动生鲜供应链平台化发展,对于企业来说,面对疫情至暗时刻,唯有“降本增效”才是出路。

破局构建核心壁垒,加强冷链物流骨干网建设

在疫情缓解向好之时,审时度势对于企业而言更加重要。中央一号文件《中共中央 国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出“安排中央预算内投资,支持建设一批骨干冷链物流基地”,各地落地政策也随之发布,仓配一体化和基础冷链物流网布局的重要性进一步凸显。

张冰认为,度过这个难关之后,冷链物流企业便会迎来春天。九曳供应链也提出更加明确的战略目标,开展精细业务计划,同时加大“仓干配”的布局,并通过AI技术提升作业效率,密织“智慧冷链物流骨干网”,用一体化、专业化的生鲜全品类冷链服务体系,实现多场景、多通路生鲜冷链运输方案,高效助力国内生鲜供应链转型升级。

加大力度建设智慧云仓 打造生态链中枢

纵观供应链链条,物流始终是最重要的一环,其核心是有效支持企业整体供应链实物流和信息流的高效连接和协同。基于此,整体冷链行业的发展都围绕如何实现并赋能“物流履约”、如何构建和打通“信息网络”、如何实现“线下资源” 的高效利用等关键问题展开。

“云仓”概念喷薄而出。张冰指出,云仓重在数据连接共享与资源协同网络的结合,技术和资源双轮驱动,将是生鲜产业链中各环节中企业 “降本增效”乃至转型升级的制胜法宝。张冰表示:“云仓是整个生鲜供应链生态的中枢系统,在2020年,九曳供应链将加大云仓的投入,并进行不断的迭代升级,为客户及合作伙伴打造供应链生态的基石”。

实现云仓布局,真正为生鲜电商、生鲜食品企业降本增效,除加大“共享仓”和“协同仓”的布局之外,其背后的技术支持支管重要。而九曳供应链其核心优势之一也是一支强大的技术团队自主研发的生鲜云平台,链接上游生鲜供应商和下游生鲜渠道商,拥有ERP、OMS、WMS、TMS、DMS、大数据分析等强大信息系统,实现了供应链的所有参与方信息实时互联,以信息互联为基础实现作业协同,保障全国生鲜云仓高效运作。

在大数据预测方面上,九曳供应链可根据客户往年的数据和现在的库存情况,用AI的算法来做补货,并自动生成建议补货的定单。此外,九曳供应链还实现了实时数据采集、业务监控及分析,并提供AI技术服务,包括单量预测、包装箱型推荐、地址服务等,以此来帮助商家客户制定合理的销售和运作方案。

负重前行,必先轻其筋骨。“自2014年成立以来,九曳供应链一直深耕生鲜供应链综合化布局,疫情让我们意识到业务不但要‘大而全’,更重要的是‘大而强’,聚焦核心业务可让公司集中精力办大事,满足客户和生鲜产业的多方需求,也能真正加强核心竞争壁垒。”目前九曳供应链国内已开通30个生鲜云仓,布局26个核心城市,辐射7大区域,基本覆盖全国。

 
 相关文章
· 斯坦德机器人携神秘产品首次亮相2020慕尼黑上海电
· 斯坦德机器人:AGV行业先驱为柔性物流赋能
· 首个场景物流无人仓即将启用!日日顺带你体验物流“新
· 中国建投旗下建投租赁上海公司推进自贸区新片区交流合
· 斯坦德机器人发力新基建
· 超燃:千万抗疫物资由日日顺物流急送全球!

 
 栏目最新
· 斯坦德机器人携神秘产品首次亮相2020慕尼
· 从送产品到送居家服务方案 日日顺20万场景
· 斯坦德机器人:AGV行业先驱为柔性物流赋能
· 从行业中来,到行业中去 | 华为中国政企业
· 明睿达喜迎盐田港考察团 封条(铅封)机操作
· 斯坦德移动消毒机器人 疫情防护主力军
· 首个场景物流无人仓即将启用!日日顺带你体验
· 中国建投旗下建投租赁上海公司推进自贸区新片
· 斯坦德机器人发力新基建
· 业务恢复不定+现金流紧张,物流用车怎样更划
· 货急找跨越,携手东航为复工复产提速“黑马”
· 助力中国航天梦 福田欧航以航天精神引领中卡
· 超燃:千万抗疫物资由日日顺物流急送全球!
· 斯坦德机器人:FMS系统如何运筹帷幄实现完
· 打造茶叶产业化发展新引擎,顺丰“不止于快”
· 嘉里物流2019年报:股东应占溢利增长55
· 斯坦德机器人:引领工业物流柔性变革
· 齐心集团建立防疫物资“出海”渠道,稳步提升
· 中交兴路携手百度地图推出专业货车导航服务
· 持续打造人才加速器 第五届日日顺物流大学生

 推荐文章
· 物联网:统一标准拓展应用 催生万亿产值
· 雨润集团拟采用物联网技术改善物流状况
· 智能物流能降低成本
· 德马物流:引领智能物流
· 冷链车物流领域引入智慧概念
· 加快西部地区物流网络建设降低产业运输成本
· 二次物流体系中“一卡通系统”的构想
· 山东打造“智慧城市”群
· 物流企业集成化供应链系统设计研究
· 长沙试水智能物流
· 武汉物流将进入“智慧”时代
· 中国联通发布智慧城市战略 运营商竞争策略升
· 万达信息掘金“智慧城市” 2.4亿投建云基
· 西安电信打造“智慧城市”
· 青岛:政府投资项目全程动态监管
· “智慧城市”上海1年创4项“国内之最”
· 建设智慧城市 共享智慧生活
· 宁波电信智慧城市应用面面观
· 南京打造“智慧城市” 吸引台企落地发展
· 正探索“数字化城市管理”
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1