微博关注


  
你的位置:首页 > 智能物流 > 智能仓储资讯 > 阅读正文
九曳供应链亮相中国冷链产业年会 “开放、协同”促“共生、共赢”
2019-12-06   【打印【关闭】

      12月4日-6日,由中国物流与采购联合会主办的“2019第十三届中国冷链产业年会”在海口召开。期间,九曳供应链举办了“九曳之夜”,并荣获“2019中国冷链年度企业“。同时,九曳供应链创始人&CEO张冰在“蓄势 · 拥抱变化”主论坛上发表主题演讲,表示生鲜供应链上下游企业需开放、协同,才能共生、共赢。

  九曳之夜,似“水”润物细无声赋能全产业

  对于生鲜产业来说,目前生鲜供应链存在着严重的不平衡现象——一边是需求得不到满足、产品价格虚高,一边是大量的产能过剩和库存积压。就此,九曳供应链联合中物联冷链委举办了“九曳之夜”晚宴,与产业上下游企业共同探讨“合纵连横”之道。

  张冰表示,九曳供应链作为“平台型”的生鲜供应链公司因势而起,在以往的5年里,整合上下游资源,不仅建立了以“仓干配”为核心的冷链物流资源体系,也建立了一体化的IT系统,用来服务所有上下游合作方。在未来,九曳供应链希望持续打造一个开放、共享的生鲜供应链生态平台,在这个平台上,生鲜产业链中的生产商、品牌商、零售商以及终端消费者能够相互连接,不同环节的企业共享资源、高效运转,形成一个互促互生的生态圈。

  基于此,为了推动生鲜产业的融合发展,九曳供应链和极冰供应链在晚宴现场举行合作战略签约仪式,未来,双方将打破企业边界,共享优势资源,共谋发展。

  此外,在晚宴上,国家农产品现代物流工程技术中心带来了活鱼无水保活运输技术,国家农产品现代物流工程技术中心副主任王国利在现场宣部,活鱼无水保活运输技术将和九曳供应链展开商业化应用合作,让更多消费者能吃到新鲜的活鱼。

  让生鲜供应链协同、共生、共赢

  近年经济环境和资本寒冬的影响下,政策红利持续投放和法规监管力度不断加强,促使了冷链行业从小散乱进入整合并购的发展时期,从单一传统服务延伸到供应链一体化的转型阶段。张冰在主论坛上指出,应对资本寒冬以及多变的时代,“开放”和“平台”是生鲜供应链生态圈提升能效的核心。“开放是商业的DNA、协同是业务的加速器、平台是发展的接力棒,搭建智能冷链物流骨干网,只有共享,方能共生,才能共赢。”

  一方面,九曳供应链将搭建智慧冷链物流骨干网,整合重组优势资源,重塑生鲜供应链生态圈;另外一方面,针对进口生鲜消费的趋势,九曳供应链基于自身海内外的资源优势,构建“全球生鲜共同体”,链接原产地生鲜好货和全球消费者,让全球生鲜好货扁平化流动。九曳供应链目前在国内布局了30+个生鲜云仓,海外已开通15家分公司,为全球1400多家生鲜品牌客户进提供一站式的供应链一体化服务。

  蝉联年度冷链企业奖

  在冷链产业年会上,主办方举行了盛大的“2019中国冷链年度颁奖典礼”,九曳供应链凭借在生鲜供应链的深耕及对产业的赋能,继去年获得年度企业大奖之后,再次荣膺 “2019中国冷链产业年度企业”。

  中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会秘书长秦玉鸣指出在唯一不变的就是变化的大环境中,找准核心优势、打造平台模式将是九曳供应链突围的有利武器。

  随着产业互联网的发展,未来的竞争一定会是生态与生态之间的竞争。九曳供应链将以共生、协同为导向,打破企业边界,进行产业融合,合纵连横,在颠覆中融合,真正创造“价值经济”。

 
 相关文章
· 宝供物流刘武:步履维艰的大环境下 物流行业必须向死
· 顺丰、京东、中通、德邦、百世、苏宁、菜鸟等名企炫技
· 驭变共生 | 玉柴马石油润滑油强势发布五年战略规划
· 场景物流新物种诞生!日日顺“有π”生态品牌开辟行业
· 手指一拨就搞定!高效多赚就选欧曼自动挡
· 九曳供应链亮相中国冷链产业年会 “开放、协同”促“

 
 栏目最新
· 日日顺物流荣获“2019年度公益项目奖”
· “年味鲜到”迎新春 顺丰打造“温度”服务
· 日日顺场景物流入选商务部等五部委联合发布的
· 中交兴路:打造交通强国建设数智化新引擎
· 宝供物流刘武:步履维艰的大环境下 物流行业
· 全国高速一张网 “票根”踏上新征程
· 顺丰、京东、中通、德邦、百世、苏宁、菜鸟等
· 第二十三届中国供应链技术与管理发展高级研讨
· 日日顺发布“有π”生态品牌的背后:用场景变
· 大蜂控股与江苏壹才网在杭州会面达成战略合作
· 日日顺物流斩获“年度社会责任贡献奖” 引领
· 驭变共生 | 玉柴马石油润滑油强势发布五年
· 场景物流新物种诞生!日日顺“有π”生态品牌
· 手指一拨就搞定!高效多赚就选欧曼自动挡
· 九曳供应链亮相中国冷链产业年会 “开放、协
· 九曳供应链:从颠覆到融合,用产业互联网的思
· 区块链如何赋能,驱动绿色供应链产业变革?
· 百度地图发布智能物流引擎2.0 组件化、场
· 九曳供应链荣获36氪WISE “2019新
· 中交兴路陈柏年:AI大数据驱动物流生态进化

 推荐文章
· 交通智能化 安全又解堵
· 货车网上预约 进港免排长龙
· 将“智能交通系统”融入天府新区建设
· 智慧交通:手机上网叫车指日可待
· 兰州建设智能交通非现场执法系统
· 智慧城市下的城市智能交通市场趋势分析
· 第一时间处理事故 科技系统助力智能交通
· 3G智能交通得以广泛应用 保障出行安全
· 在移动中感受智能交通
· 道路运输打造车联网 智能交通迎发展良机
· 搭建信息共享平台,促进智能交通建设
· 智能交通技术能够避免90%的交通事故
· 美国智能交通在日常生活中的应用
· 物联网及云计算正逐渐应用到交通领域中
· 发达国家智能交通应用实践及成果展示
· 宁德电信推进“智能交通”助力交通运输业更快
· 贝尔信看奥运 智能交通大势所趋
· “免费通行”延长时段?智能交通倾力疏导
· 我国智能交通发展呈现新趋势
· 关注交通安全 客车凌晨禁止通行
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1