微博关注


  
你的位置:首页 > 智能物流 > 智能运输资讯 > 阅读正文
日日顺场景物流智慧升级 以科技赋能用户体验
2019-11-08   【打印【关闭】

         一年一度的购物狂欢节临近,各大物流企业纷纷提前备战,积极进行资源调度,以迎接即将到来的物流高峰。作为大件物流领导品牌,日日顺场景物流上线无人车、打造智能仓,围绕仓、配、送等不同维度,以科技赋能用户体验,在提升物流配送效率的同时,也带动整个行业转型升级。

全流程智能化运营 助力物流提速增效

一辆货用无人车正在行驶,一路上,它不仅能时刻注意并规避周围的车辆和障碍物,还能自主根据订单指令到达智能仓特定位置,并在原材料装车完毕后,自动导引至下达订单的工厂,完成从“仓”到“厂”以及从“厂”到“仓”的全流程无人化高效对接。

这并非设想中的场景。今年6月,日日顺物流正式上线了大件物流行业的首辆无人车“闪电号”,开启了大件物流全面进入无人化的新时代。

事实上,在上线“闪电号”之前,日日顺物流就相继打造了多个大件物流智能仓,填补大件物流行业科技化、智慧化发展的空白。从全国首个大件物流智能仓到全国首家高端大件产品智能仓,再到即墨的智能云仓等,日日顺物流在仓储端相继应用了3D机器视觉识别、全自动设备路径优化、全自动搬运输送等人工智能技术,迭代升级自动导引运输车(AGV)、机械夹抱车等智能化硬件设备,率先实现了从商品入库到出库全过程的无人化作业模式,保障了货品的“零搬运、零差错、零货损”。与传统仓相比,日日顺物流智能仓的作业效率可有效提升约1倍,拣货正确率可达100%,空间使用效率提升3倍。

同时,在配送端,日日顺物流在全国范围内推广针对贵品项目的智能循环箱以及爬楼机器人等智能化设备,保证商品能够更加安全、准时的到达用户家中。

借助分布式智能仓储资源和多样化的末端配送体系,日日顺物流将物流智能化技术贯穿整个服务流程,助力物流提速增效,实现全流程价值最大化。

搭建无边界的产业生态 加快智慧物流发展

单丝不成线,独木不成林。在加快物流科技化发展的道路上,企业必须突破行业边界,构建多层次、多要素联动的产业创新生态。日日顺物流显然意识到了这一点,借助开放的平台体系,并联了国内外顶级科研机构、高校及一流生态资源,共同探索智慧物流的研发与创新。

今年3月,日日顺物流联合中国科学技术大学、西南交通大学、杭州海康机器人技术有限公司等19家单位,承担了科技部“智慧物流管理与智能服务关键技术”项目。值得一提的是,这是“智慧物流领域”的首个国家重点专项,日日顺物流也是唯一入选的大件物流企业。

在“智慧物流管理与智能服务关键技术”项目中,日日顺物流将携手各参与方共同针对我国物流运输多方式协同运行效率低与集成服务不足等突出问题,重点突破智能制造供应链、多主体协同多式联运、城乡一体化共同配送等重大技术瓶颈,为实现物流行业监管透明可靠、物流企业运行智能高效、物流服务安全便捷与低碳节能提供科技支撑。

“零货损,坏了就赔” 服务用户初心不变

其实,无论是技术的创新、系统的升级,还是仓配的无人化发展、设备的智能化应用,都是为了不断提升物流服务的基础能力。而深度了解用户需求,破解用户的痛点,为用户创造最佳体验,是日日顺物流一直未曾改变的初心。

11月1日,针对用户在网购大家电过程中,关于货损赔付存在的售后渠道不畅通、理赔流程较繁琐、等待时间漫长等痛点,日日顺物流率先提出了“零货损,坏了就赔”的品质服务承诺,即订单配送入户时,如果出现货物破损、毁坏等问题,日日顺物流服务兵将现场发起退货流程,最大程度缩短退赔流程,确保用户最短时间收到货款赔付。

(日日顺物流服务兵为用户提供健身器材送装服务)

过去物流主要是支持商流发展,而如今物流对商流也起到了拉动作用,物流成为网购过程中与用户直接接触的关键环节,物流服务的好坏直接影响用户的购物体验和购物行为。日日顺物流凭借其对智慧物流的创新,实现了大件物流效率的提升,真正让大件物流领域智慧无人化成为行业发展常态,以科技赋能用户体验,助推物流行业迈向新的阶段

 
 相关文章
· 创业创新成果涌现 2019第四届日日顺物流创客训练
· 日日顺物流牵头制定并发布行业首个健身类消费品场景物
· “零货损 坏了就赔” 日日顺物流升级大件物流用户体
· 霍尼韦尔携手浙江一起造,优化智慧供应链生态环境
· 天南地北无处不达!日日顺场景物流实力护航1111
· 200万中小企业首选,跨越速运“企业客户”的经营之

 
 栏目最新
· 物流带动消费体验升级:日日顺场景物流模式引
· 世界人工智能融合发展大会开幕 山东AI产业
· 创业创新成果涌现 2019第四届日日顺物流
· 山东济南举办的世界人工智能融合发展大会 将
· 日日顺物流牵头制定并发布行业首个健身类消费
· “零货损 坏了就赔” 日日顺物流升级大件物
· 霍尼韦尔携手浙江一起造,优化智慧供应链生态
· 天南地北无处不达!日日顺场景物流实力护航1
· 200万中小企业首选,跨越速运“企业客户”
· 一次就好!日日顺物流首家45分钟成套送装打
· 不止是快!大家电首单12分钟送装完成 日日
· 日日顺场景物流智慧升级 以科技赋能用户体验
· 双十一路由高峰,企业寄件如何确保时效?
· 跨越速运: 全面推进绿色物流发展,打造环
· 霍尼韦尔携思创医惠部署智慧医疗发展新格局
· 从送产品到送方案 日日顺20万服务兵让场景
· 造风者:让物流企业油价成本下降约5%,能链
· 霍尼韦尔携手浙江一起造,优化智慧供应链生态
· 霍尼韦尔签约阿能集团,加快产业数字化转型步
· 霍尼韦尔与上海申丝达成战略合作,打造全新网

 推荐文章
· 物联网:统一标准拓展应用 催生万亿产值
· 雨润集团拟采用物联网技术改善物流状况
· 智能物流能降低成本
· 德马物流:引领智能物流
· 冷链车物流领域引入智慧概念
· 加快西部地区物流网络建设降低产业运输成本
· 二次物流体系中“一卡通系统”的构想
· 山东打造“智慧城市”群
· 物流企业集成化供应链系统设计研究
· 长沙试水智能物流
· 武汉物流将进入“智慧”时代
· 中国联通发布智慧城市战略 运营商竞争策略升
· 万达信息掘金“智慧城市” 2.4亿投建云基
· 西安电信打造“智慧城市”
· 青岛:政府投资项目全程动态监管
· “智慧城市”上海1年创4项“国内之最”
· 建设智慧城市 共享智慧生活
· 宁波电信智慧城市应用面面观
· 南京打造“智慧城市” 吸引台企落地发展
· 正探索“数字化城市管理”
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1