微博关注


  
你的位置:首页 > 智能物流 > 智能仓储资讯 > 阅读正文
从送产品到送方案 日日顺20万服务兵让场景物流服务更有温度
2019-11-07   【打印【关闭】

         进入11月,各大电商迎来了一年中最为紧张忙碌、竞争激烈的时段。而作为电商比拼的关键一环,物流行业亦是开启了全面作战模式。日日顺物流聚焦用户体验,在场景物流模式的助力下,从为用户提供产品升级为提供全流程解决方案,并率先推出“零货损,坏了就赔”的品质服务承诺,让物流服务更有温度。

定制化方案满足用户需求

近日,石家庄的王女士购买了一台电热水器,但当日日顺物流服务兵送货上门并准备安装时,却发现了问题。王女士家中四口人,却购买了容量只有40L的电热水器,更适合一个人使用,无法满足全家人的用水需求。

王女士表示,因自己对容量没有概念,一直希望有专业人士帮忙提出意见。日日顺物流服务兵在深入了解了王女士全家人的使用习惯、频率及热水器的安装位置后,从专业角度定制了包括出水量更大的热水器、软水机、电热毛巾架等在内的一整套健康洗浴解决方案。王女士特别喜欢其中的软水机,她说因为孩子还小,肌肤娇嫩敏感,净化的洗澡水用起来会更放心。

虽然网购狂欢节将近,送装订单量呈现出明显的上升趋势,但日日顺物流坚持送到不是目的,装好也不是服务的结束,只有满足用户的真实需求才是根本。日日顺物流相关负责人表示,用户购买产品不是为了得到产品本身,而是为了满足需求,日日顺物流更希望帮助用户解决问题,为用户创造价值,带给用户有温度的服务。

(根据用户实际需求,日日顺物流服务兵提供定制化服务解决方案)

场景物流模式让服务更有温度

配送的产品是没有温度的,能产生温度的是提供产品配送的人。围绕用户全流程最佳体验,日日顺物流以10万车小微、20万服务兵为触点,构建了一个与用户零距离接触并可以即时交互的网络体系,首创物联网场景物流生态模式,打造了健身、家居、智家、出行等场景生态链群,实现了从提供产品到提供全流程解决方案的转型。

简单来说,场景物流模式就是针对用户在特定场景下的特定需求给予及时、有效、针对性的解决方案。例如,当日日顺物流服务兵为用户送装家具时,可以为有需求的新装修用户提供定制化的除甲醛服务;在为用户配送健身器材时,还可以联合健身器材厂商、运动达人、营养师、健身饮料品牌商等资源方,为用户定制健身方案等。通过满足用户多种场景下的生活需求,日日顺物流实现了将顾客变为用户,并最终从用户变为终身用户。

“零货损,坏了就赔”是场景物流模式的创新实践

时代在变,用户的需求也在变。11月1日,针对用户在网购大家电发生货损场景下希望即时完成退赔的需求,日日顺物流率先推出“零货损,坏了就赔”的品质服务承诺。承诺在订单配送入户时,如果出现货物破损、毁坏等问题,日日顺物流服务兵将现场发起退货流程,最大程度缩短退赔流程,确保用户最短时间收到货款赔付。

(11月1日,日日顺物流率先推出“零货损,坏了就赔”的品质服务承诺)

可以说,“零货损,坏了就赔”是日日顺物流在探索场景物流模式过程中的又一次创新实践。日日顺物流在满足终端用户需求,创新用户网购体验的同时,也不断倒闭自身全流程各环节的能力升级。而凭借对场景物流模式的持续探索,日日顺物流成功入选《2019胡润全球独角兽榜》,并成为首个物联网场景物流的独角兽。

相关数据显示,今年11.11网购订单量有望再创新高。日日顺物流在10万车小微、20万服务兵的助力下,将持续为全国2915个区县的用户提供个性化、场景化的服务解决方案,精准满足不同用户群体的需求。通过有温度的场景物流服务,持续为用户创造美好生活。

 
 相关文章
· 从送产品到送方案 日日顺20万服务兵让场景物流服务
· 造风者:让物流企业油价成本下降约5%,能链集团靠什
· 霍尼韦尔携手浙江一起造,优化智慧供应链生态环境
· 霍尼韦尔签约阿能集团,加快产业数字化转型步伐
· 霍尼韦尔与上海申丝达成战略合作,打造全新网络货运平
· 齐鲁号欧亚班列(日日顺物流专列)开行 场景物流国际

 
 栏目最新
· 物流带动消费体验升级:日日顺场景物流模式引
· 世界人工智能融合发展大会开幕 山东AI产业
· 创业创新成果涌现 2019第四届日日顺物流
· 山东济南举办的世界人工智能融合发展大会 将
· 日日顺物流牵头制定并发布行业首个健身类消费
· “零货损 坏了就赔” 日日顺物流升级大件物
· 霍尼韦尔携手浙江一起造,优化智慧供应链生态
· 天南地北无处不达!日日顺场景物流实力护航1
· 200万中小企业首选,跨越速运“企业客户”
· 一次就好!日日顺物流首家45分钟成套送装打
· 不止是快!大家电首单12分钟送装完成 日日
· 日日顺场景物流智慧升级 以科技赋能用户体验
· 双十一路由高峰,企业寄件如何确保时效?
· 跨越速运: 全面推进绿色物流发展,打造环
· 霍尼韦尔携思创医惠部署智慧医疗发展新格局
· 从送产品到送方案 日日顺20万服务兵让场景
· 造风者:让物流企业油价成本下降约5%,能链
· 霍尼韦尔携手浙江一起造,优化智慧供应链生态
· 霍尼韦尔签约阿能集团,加快产业数字化转型步
· 霍尼韦尔与上海申丝达成战略合作,打造全新网

 推荐文章
· 交通智能化 安全又解堵
· 货车网上预约 进港免排长龙
· 将“智能交通系统”融入天府新区建设
· 智慧交通:手机上网叫车指日可待
· 兰州建设智能交通非现场执法系统
· 智慧城市下的城市智能交通市场趋势分析
· 第一时间处理事故 科技系统助力智能交通
· 3G智能交通得以广泛应用 保障出行安全
· 在移动中感受智能交通
· 道路运输打造车联网 智能交通迎发展良机
· 搭建信息共享平台,促进智能交通建设
· 智能交通技术能够避免90%的交通事故
· 美国智能交通在日常生活中的应用
· 物联网及云计算正逐渐应用到交通领域中
· 发达国家智能交通应用实践及成果展示
· 宁德电信推进“智能交通”助力交通运输业更快
· 贝尔信看奥运 智能交通大势所趋
· “免费通行”延长时段?智能交通倾力疏导
· 我国智能交通发展呈现新趋势
· 关注交通安全 客车凌晨禁止通行
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1