微博关注


  
你的位置:首页 > 智能物流 > 智能运输资讯 > 阅读正文
发力物流服务获肯定 车主邦摘获“2019年度杰出物流方案商”
2019-10-11   【打印【关闭】

 10月10日,“2019Autopros智慧出行决策者大会”在上海拉开帷幕,各大“年度杰出奖项”也于同期公布。全国最大的“油电一体化能源数字开放平台”车主邦凭借在数字化、大中台等互联网领先技术的赋能下,以丰富的创新融合能力,为能源产业的转型提供了宝贵的经验,并对物流行业未来发展给出创新型降本增效解决方案,而荣获“2019年度杰出物流方案商”奖项。

 

 

此次大会通过搭建出行产业交流合作的高效平台,吸引宝沃汽车(神州)全球总裁Bruno Lambert、华夏出行总经理岳殿伟、悟空租车首席营销官朱旭等众多行业大咖汇聚现场,同智慧出行领军企业及行业资深专家共同探讨,用数据引领创新突破、用智能驱动产业变革的方向和可能性。

众多参会嘉宾认为,随着城市化规模的增大,交通需求量随之增加,智慧出行市场潜力巨大。社会经济的高度活跃,虽然为物流业务的增量拉升提供了强力的支持,但传统物流体系的单一性,显然已经无法满足物流行业日益攀升的发展需求。同时,高企的运输成本,也成为物流行业最大的“痛点”,物流业态如何降本增效,已经成为传统物流模式变革必须解决的燃眉之急。

车主邦作为中国最大的“能源互联网开放平台”,深谙物流行业“痛点”,通过长期聚焦能源产业链的数字化建设,深入解构能源上下游需求,为智慧物流发展提供创新性的解决方案。可以说,车主邦“用数字化定义能源新基础设施”的发展概念,正在一步步打造全新的、更智能、更专业、更适应我国智慧化发展需求的能源支撑底座,让合作的所有出行、物流平台更具竞争力和承载力。

 

图注:车主邦CEO王阳在会议现场详解车主邦如何助力智慧物流行业发展

 

对于此次获奖,车主邦联合创始人兼CEO王阳首先对主办方表达了感谢,并表示这次获奖,不仅是业界对车主邦三年来运营模式的认可,更是对整个数字化物流、能源、出行行业发展的鼓励,智慧能源与智慧物流的结合,将为物流行业的持续发展提供无限可能。

“近期,车主邦针对物流企业高企的能源成本,专门推出了‘团油’业务。其以创新能源集采与油品优惠的新零售方式,为车队提供灵活、高效、优惠的加油服务,可使运营车辆节省约5%的加油成本,促进车队整体利润提升30%左右,团油正在成为‘中国最大的职业司机加油平台’。”王阳说。

值得一提的是,作为“车主邦·团油”的特色优势,车队智能化SaaS管理功能所具有的大数据云存储功能,可使车队远程智能管理司机使用燃油的行为;针对车队支付问题,“团油”可方便快捷实现车队能源交易流程;针对车队管理员,“团油”有专门的管理入口,通过登陆账号,可一键圈存油费、实时查看燃油消耗费用等,这不仅能弥补传统油卡管理的弊端,还可以使财务管理更高效、更安全。

“与此同时,我们还推出了‘快电’业务,专注于充电桩的数字化运营,通过自身技术优势打通各品牌充电运营商的平台壁垒,实现不同品牌充电桩的互联互通。”王阳补充道。目前,“快电”已与特来电、星星充电等十几家充电运营商建立了长期稳固的战略合作关系,数字化业务连接全国31万多根公共充电桩。

“车主邦·快电”致力于打造“中国最大的职业司机充换电开放平台”。“国内70%以上充电桩的互联互通支付和大数据技术服务都是由车主邦提供的。国内近期出厂的70%以上新车,包括上汽、大众等在内的品牌新车的车载中控大屏里,内嵌的加油和充电的接口都是由车主邦提供的。”王阳说。

“车主邦想要打造的,是一个能源生态,一个基于独立第三方数据平台的新基础设施,这将从根本上改变整个能源行业的游戏规则。”王阳通过详解车主邦业务模式,为到场嘉宾分析提升能源、物流行业效率的根本方法。

据悉,车主邦成立四年,业务已经拓展覆盖全国300多个城市,连接1万余座加油站和31万根充电桩,“已基本完成全国性能源新基础设施网络的搭建”。为包括BAT、华为、京东、快狗打车、货拉拉、嘀嗒出行、神州专车、首汽约车等数百家公司提供数字化能源网络服务。

在这一过程中,车主邦积累了丰富的能源消费及交通出行方面的大数据,衍生出面对行业、车主用户的不同产品和解决方案,成为了腾讯地图、高德地图、百度地图等的“能源底层数据提供商”。

 

 

车主邦与阿里旗下的斑马智行,于2018年就已着手构建车联网智慧生态,双方通过“API+H5”技术进行了端到端的深度连接,将车主邦“一键加油/充电”功能板块直接接入汽车厂商的中控系统,实现了车主通过汽车中控屏即可完成加油支付的场景应用。

除此之外,车主邦已与华为车联、腾讯车联、百度车联、蘑菇车联等十几家车联网平台,以及上汽大通、奥迪、大众、广汽传祺、东风汽车等各大品牌汽车厂商均达成战略合作关系,实现了数据的互联互通和支付方式的多样化。

在完成能源新基础设施的布局和社会认知的普及后,能源行业数字化与物流行业的数字化正在呈几何指数快速增长并释放出巨大的市场力,深耕这一交叉领域的车主邦,拥有全国独占的数字化发展资源,正在触达更多的场景融合,力图为物流行业的变革与发展尽一分力。

实际上,当智能产业发展已经形成不可阻挡的集聚态势,大数据、物联网、5G等先进互联网科技日趋成熟,必定会逐步演变成为能源平台型企业助力物流行业降本增效的“利器”。车主邦作为能源数字化变革的先锋洞察者和推进者,未来将持续倾听用户反馈,不断改善产品体验,助力司机便捷出行;推动行业数据融合,在洪流涌动的能源数字化行业发展中不负期望,继续前行。

 

 
 相关文章
· 创业创新成果涌现 2019第四届日日顺物流创客训练
· 日日顺物流牵头制定并发布行业首个健身类消费品场景物
· “零货损 坏了就赔” 日日顺物流升级大件物流用户体
· 霍尼韦尔携手浙江一起造,优化智慧供应链生态环境
· 天南地北无处不达!日日顺场景物流实力护航1111
· 200万中小企业首选,跨越速运“企业客户”的经营之

 
 栏目最新
· 物流带动消费体验升级:日日顺场景物流模式引
· 世界人工智能融合发展大会开幕 山东AI产业
· 创业创新成果涌现 2019第四届日日顺物流
· 山东济南举办的世界人工智能融合发展大会 将
· 日日顺物流牵头制定并发布行业首个健身类消费
· “零货损 坏了就赔” 日日顺物流升级大件物
· 霍尼韦尔携手浙江一起造,优化智慧供应链生态
· 天南地北无处不达!日日顺场景物流实力护航1
· 200万中小企业首选,跨越速运“企业客户”
· 一次就好!日日顺物流首家45分钟成套送装打
· 不止是快!大家电首单12分钟送装完成 日日
· 日日顺场景物流智慧升级 以科技赋能用户体验
· 双十一路由高峰,企业寄件如何确保时效?
· 跨越速运: 全面推进绿色物流发展,打造环
· 霍尼韦尔携思创医惠部署智慧医疗发展新格局
· 从送产品到送方案 日日顺20万服务兵让场景
· 造风者:让物流企业油价成本下降约5%,能链
· 霍尼韦尔携手浙江一起造,优化智慧供应链生态
· 霍尼韦尔签约阿能集团,加快产业数字化转型步
· 霍尼韦尔与上海申丝达成战略合作,打造全新网

 推荐文章
· 物联网:统一标准拓展应用 催生万亿产值
· 雨润集团拟采用物联网技术改善物流状况
· 智能物流能降低成本
· 德马物流:引领智能物流
· 冷链车物流领域引入智慧概念
· 加快西部地区物流网络建设降低产业运输成本
· 二次物流体系中“一卡通系统”的构想
· 山东打造“智慧城市”群
· 物流企业集成化供应链系统设计研究
· 长沙试水智能物流
· 武汉物流将进入“智慧”时代
· 中国联通发布智慧城市战略 运营商竞争策略升
· 万达信息掘金“智慧城市” 2.4亿投建云基
· 西安电信打造“智慧城市”
· 青岛:政府投资项目全程动态监管
· “智慧城市”上海1年创4项“国内之最”
· 建设智慧城市 共享智慧生活
· 宁波电信智慧城市应用面面观
· 南京打造“智慧城市” 吸引台企落地发展
· 正探索“数字化城市管理”
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1