微博关注


  
你的位置:首页 > 智能物流 > 智能运输资讯 > 阅读正文
首个健身类消费品场景物流服务标准启动 日日顺物流引领行业创新
2019-09-19   【打印【关闭】

 近日,中国科技产业化促进会标准审查会在北京召开。会上审议通过了由日日顺物流发起的《健身类消费品场景物流服务规范》,这标志着物流行业首个聚焦健身类消费品场景物流服务的标准正式启动。

据悉,该标准围绕物联网时代物流的转型升级新模式,聚焦健身器材全流程物流服务,对物流智能化信息系统、场景化物流、社群交互、一站式送装等内容进行了相关规范。

引领行业趋势 打造健身类消费品场景物流生态标准

经济的快速发展驱动了健身类消费品的消费升级,释放出用户对高品质健身类消费品的需求,人们购买各类健身器材的频次越来越高。但是在购买和使用健身器材的过程中,也经常遇到各种各样的问题,特别是在最后一公里,物流配送、安装调试的问题尤为突出。以往传统的简单交付行为已经无法满足用户的个性化需求,如何围绕提升用户最佳体验,实现对用户价值的释放与增值,成为行业共识。

基于此,日日顺物流联合了顶康科技、浙江立久佳、北京卡路里、江西伊启实业等生态圈成员,起草了《健身类消费品场景物流服务规范》。该标准以用户需求为核心,围绕创造用户最佳体验这一核心诉求,详细规范了基于物联网下的健身类消费品场景物流的服务内容,旨在为用户提供全流程健身服务综合解决方案,带来更便捷、更科学、更健康的健身体验。

审查组专家一致认为,该标准顺应物联网时代用户的需要,具有一定的创新性、前瞻性。从单一满足物流的需求,到送货过程中感知用户的需求,再到创新场景解决方案满足用户对美好生活的需求,大大提升了用户的体验价值,有利于进一步规范和升级健身器材消费品的物流配送,为开展健身器材配送安装服务提供指导和评价参照。

物联网场景物流生态模式 开启健身类消费品服务新范式

多年来,日日顺物流不断优化用户服务,不仅在行业内率先提出“按约送达、送装同步”一体化服务,还率先探索出符合物联网时代发展的场景物流模式,以10万车小微为触点与用户建立了强交互关系,感知用户需求,为用户提供不同场景下的生活解决方案。

场景物流模式超越了产品送到即服务结束的行业常态,而是以产品送到为交互起点。例如,日日顺物流在为用户提供健身器材送装服务时,通过不同平台和场景与用户进行交互,根据用户自身的身体情况,结合用户健身喜好需求,为用户提供运动项目和器械、运动频次周期、饮食菜谱等个性化解决方案,帮助用户达到健身目标。

同时,日日顺物流还携手健身器材品牌、健身房、健康生活等生态资源方,为用户提供增值维修服务,通过事前对服务兵进行专业技能培训,事中售后服务快速响应,事后服务评价优化,为用户打造了全流程的服务解决方案,进一步完善用户的售后服务体验,开启健身类消费品服务新范式。

物联网时代,“送到”、“装好”早已不是物流服务的终点,而是沟通用户需求的起点。日日顺物流围绕健身、家居、智家、出行等众多场景,从提供产品送装到提供美好生活解决方案,率先开启了物联网场景物流生态模式的探索,实现了大件物流的创新引领。而《健身类消费品场景物流服务规范》的制定,顺应了物联网时代变革,在为全国各地的用户带来标准化服务体验的同时,也积极推动健身类消费品行业转型升级,引领行业发展新风向。

 
 相关文章
· 斯坦德机器人携神秘产品首次亮相2020慕尼黑上海电
· 斯坦德机器人:AGV行业先驱为柔性物流赋能
· 首个场景物流无人仓即将启用!日日顺带你体验物流“新
· 中国建投旗下建投租赁上海公司推进自贸区新片区交流合
· 斯坦德机器人发力新基建
· 超燃:千万抗疫物资由日日顺物流急送全球!

 
 栏目最新
· 斯坦德机器人携神秘产品首次亮相2020慕尼
· 从送产品到送居家服务方案 日日顺20万场景
· 斯坦德机器人:AGV行业先驱为柔性物流赋能
· 从行业中来,到行业中去 | 华为中国政企业
· 明睿达喜迎盐田港考察团 封条(铅封)机操作
· 斯坦德移动消毒机器人 疫情防护主力军
· 首个场景物流无人仓即将启用!日日顺带你体验
· 中国建投旗下建投租赁上海公司推进自贸区新片
· 斯坦德机器人发力新基建
· 业务恢复不定+现金流紧张,物流用车怎样更划
· 货急找跨越,携手东航为复工复产提速“黑马”
· 助力中国航天梦 福田欧航以航天精神引领中卡
· 超燃:千万抗疫物资由日日顺物流急送全球!
· 斯坦德机器人:FMS系统如何运筹帷幄实现完
· 打造茶叶产业化发展新引擎,顺丰“不止于快”
· 嘉里物流2019年报:股东应占溢利增长55
· 斯坦德机器人:引领工业物流柔性变革
· 齐心集团建立防疫物资“出海”渠道,稳步提升
· 中交兴路携手百度地图推出专业货车导航服务
· 持续打造人才加速器 第五届日日顺物流大学生

 推荐文章
· 物联网:统一标准拓展应用 催生万亿产值
· 雨润集团拟采用物联网技术改善物流状况
· 智能物流能降低成本
· 德马物流:引领智能物流
· 冷链车物流领域引入智慧概念
· 加快西部地区物流网络建设降低产业运输成本
· 二次物流体系中“一卡通系统”的构想
· 山东打造“智慧城市”群
· 物流企业集成化供应链系统设计研究
· 长沙试水智能物流
· 武汉物流将进入“智慧”时代
· 中国联通发布智慧城市战略 运营商竞争策略升
· 万达信息掘金“智慧城市” 2.4亿投建云基
· 西安电信打造“智慧城市”
· 青岛:政府投资项目全程动态监管
· “智慧城市”上海1年创4项“国内之最”
· 建设智慧城市 共享智慧生活
· 宁波电信智慧城市应用面面观
· 南京打造“智慧城市” 吸引台企落地发展
· 正探索“数字化城市管理”
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1