微博关注


  
你的位置:首页 > 智能物流 > 智能运输资讯 > 阅读正文
日日顺智慧物流创新研究院获评省级服务业创新中心 助推行业高质量发展
2019-09-12   【打印【关闭】

 9月6日,山东省服务业工作会议在济南召开。会议围绕正确把握服务业发展规律、新旧动能转换与服务业发展以及积极推进服务业创新发展等方面内容进行讨论。会上,山东省发展和改革委员会为入选“2019年度省级服务业创新中心”的企业进行了正式授牌,日日顺智慧物流创新研究院凭借其对智慧物流创新技术、创新模式等方面的优势成功获评“2019年度省级服务业创新中心”,为加快行业新旧动能转换、转型升级等起到示范作用。

(日日顺智慧物流创新研究院获评“2019年度省级服务业创新中心”)

创新场景物流模式 从送产品到提供解决方案

创新是引领发展的第一动力,是实现新旧动能转换的基础。物联网时代,日日顺物流以用户需求为核心,颠覆传统物流发展模式,创新场景物流模式,打造健身、家居、智家服务、便捷出行等场景生态链群,搭建起由行业TOP级品牌资源方组成的生态平台,成为行业首个物联网场景生态物流的独角兽。

举例来说,在为用户提供沙发、橱柜等家具的同步送装服务时,日日顺物流可根据用户需求为新装修家庭提供除甲醛、净化空气等服务解决方案。可以认为,场景物流的搭建让日日顺物流在物联网时代树立了差异化优势,并助力日日顺智慧物流创新研究院成功入选2019年度省级服务业创新中心。

技术创新赋能 加速服务业新旧动能转换

能够率先在行业实现场景物流的模式颠覆,缘于日日顺物流在大件物流行业的持续引领。作为大件物流领导品牌,日日顺物流成立智慧物流创新研究院,在管理模式、供需匹配、共性关键技术、智能化设备、应用示范等相关领域进行创新研究,打破了大件物流智能化发展瓶颈,推动了智慧物流发展。

例如,在杭州建成全国首家高端大件产品智能仓、在黄岛建成国内首个大件物流智能仓、在即墨启动国内首个“黑灯”大件物流智能仓等,通过对智能仓进行流程、模式、管理上的全面升级,让各环节资源实现价值最大化。目前,日日顺物流已成功入选全国首个大件“国家智能化仓储物流示范基地”,为中国智慧物流的发展起到了积极示范作用。

(日日顺物流在黄岛建成国内首个大件物流智能仓)

构建开放生态平台 实现资源方共创共赢

我国已经进入服务经济时代,服务业成为拉动经济增长的主导力量,提高服务业开放水平对提高服务业的增长质量和国际竞争力尤为关键。日日顺智慧物流创新研究院在创新发展的同时,以开放式创新汇聚全球高端资源,吸引了西南交通大学、中国科学技术大学等国内外顶级科研机构和高校人才,并联了海康威视、中铁快运等各自行业内领军级企业,构建创新发展生态圈,形成了有利于协同创新的共生环境。

得益于开放生态的优势,日日顺物流成功入选国家重点研发计划,并牵头“智慧物流管理与智能服务关键技术”项目,成为中国物流行业唯一入选企业,助力推动中国由“物流大国”向“物流强国”的目标迈进。目前,在日日顺物流的带动下,各生态方将一起致力于打造国家智慧物流公共服务平台,从生态组织创新、移动互联及人工智能技术的应用、智能设备的研发及在互联工厂智能制造、多式联运及城乡高效配送等三大场景的应用方面,支持一带一路、美好乡村生活、智能制造等国家战略的实施。

推进经济发展新旧动能转换,是实现经济高质量发展的必然要求。依托日日顺智慧物流创新研究院,日日顺物流将领先的行业发展模式与最前沿的技术优势充分结合,加快物流行业转型升级,在助力增强物流服务业新旧动能转化的同时,也将对服务经济高质量发展起到重要推动作用。

 
 相关文章
· 日日顺物流携手长安民生物流 探索大件与汽车物流融合
· 日日顺物流携手长安民生物流 探索大件与汽车物流融合
· 2019智慧出行决策者大会 车主邦数字化定义能源新
· 发力物流服务获肯定 车主邦摘获“2019年度杰出物
· “既快又鲜”,跨越速运成大闸蟹运送不二之选
· 如何更好地服务企业客户?跨越速运K计划给出正解

 
 栏目最新
· 日日顺物流携手长安民生物流 探索大件与汽车
· 日日顺物流携手长安民生物流 探索大件与汽车
· 2019智慧出行决策者大会 车主邦数字化定
· 发力物流服务获肯定 车主邦摘获“2019年
· “既快又鲜”,跨越速运成大闸蟹运送不二之选
· 如何更好地服务企业客户?跨越速运K计划给出
· 跨越速运举办乔迁盛典,新大厦可同时容纳30
· 日均货运能力提升30%的背后,跨越速运有何
· 车主邦联创兼CEO王阳出席GIIS 201
· 助力大闸蟹“鲜”行 揭秘跨越速运的“蟹战”
· 2019国际人工智能及智慧物流大会今开幕
· 首个健身类消费品场景物流服务标准启动 日日
· 旺季临近!《2019年8月中国通用仓储市场
· 旺季临近!《2019年8月中国通用仓储市场
· “时效、服务、成本”如何“三手抓”?跨越速
· 助力国货振兴 九曳将赋能中华老字号供应链管
· 昆仑润滑15万公里柴油机油新品上市
· 打造物联网场景物流生态平台 日日顺牵头行业
· 直击行业痛点 昆仑润滑柴油机油全线升级
· 日日顺智慧物流创新研究院获评省级服务业创新

 推荐文章
· 物联网:统一标准拓展应用 催生万亿产值
· 雨润集团拟采用物联网技术改善物流状况
· 智能物流能降低成本
· 德马物流:引领智能物流
· 冷链车物流领域引入智慧概念
· 加快西部地区物流网络建设降低产业运输成本
· 二次物流体系中“一卡通系统”的构想
· 山东打造“智慧城市”群
· 物流企业集成化供应链系统设计研究
· 长沙试水智能物流
· 武汉物流将进入“智慧”时代
· 中国联通发布智慧城市战略 运营商竞争策略升
· 万达信息掘金“智慧城市” 2.4亿投建云基
· 西安电信打造“智慧城市”
· 青岛:政府投资项目全程动态监管
· “智慧城市”上海1年创4项“国内之最”
· 建设智慧城市 共享智慧生活
· 宁波电信智慧城市应用面面观
· 南京打造“智慧城市” 吸引台企落地发展
· 正探索“数字化城市管理”
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1