微博关注


  
你的位置:首页 > 智能物流 > 智能运输资讯 > 阅读正文
2019“智慧之星”物流最佳推荐品牌——车主邦
2019-09-11   【打印【关闭】

 9月6日,由中国交通运输协会指导,中国交通运输协会智慧物流专业委员会主办的“第三届中国智慧物流与供应链创新发展大会”在北京隆重召开。中国交通运输协会相关领导及各级会员单位、各地政府物流工作牵头部门代表、物流行业专家学者、物流及供应链领域企业负责人约800余代表莅临参会。

在大会同期举行的奖项评选活动中,中小企业发展基金(深圳南山有限合伙)旗下企业——车主邦能链,凭借其在油电数字化方面做出的创新发展和在物流服务领域的巨大影响力,在此次评选活动中荣获“2019‘智慧之星’物流最佳推荐品牌”。

 

 

应邀参会的车主邦联合创始人兼CEO王阳对组委会表示了感谢,并发表了题为《用数字化定义能源新基础设施》的主题演讲。

本届大会以“科技落地 智创未来”为主题,集合中国物流供应链行业的领军企业,共同探讨智慧物流与供应链的创新发展,旨在寻求中国物流发展新动力。车主邦能够斩获物流行业这一重量级奖项,充分表明中国交通运输协会、本届组委会对其利用互联网思维发展布局的肯定,表彰其在提升物流效率方面所做出的贡献。

据了解,车主邦是国内首个能源物联网开放平台,自2016年成立以来,通过运用大数据、人工智能、物联网、大中台等技术,成功打通能源上下游全产业链,实现了能源供需两端的数据化连接,有效提升能源各环节的流通和运营效率。

 

 

车主邦身为全球领先的“能源数字化开放平台”,依据能源发展变革的轨迹,创造性的提出“用数字化定义能源新基础设施”概念,从能源零售终端切入,驱动能源消费的供需匹配和数字化,为中国价值几万亿的能源零售网络提供强大的内生动力,这一入局方向和发展思维,受到了地方政府与创投机构的支持与青睐。

据悉,车主邦创立3年,累计融资额已超10亿元,并在近期收获了由中小企业发展基金(深圳南山有限合伙)、东方富海、日照市财金投资集团、建设银行青岛分行共同投资的4.5亿元融资,成为国内首家获得“国家队”、银行系和顶级创投机构加持的油电一体化“数字能源开放平台”。

 

图注:8月29日,车主邦宣布获得4.5亿元B+轮融资

 

作为能源行业的引领者和践行者,车主邦结合互联网思维,充分运用数字化技术,建立与升级包括“团油”“快电”在内的能源平台产品集群,赋能传统物流信息化和运营效率的提升,成功打造了围绕“互联网+”的新型智能物流服务模式。

例如车主邦“团油”业务,主要聚焦我国中小物流企业、商用车队等的高频、刚需加油服务,以创新能源集采与油品优惠的新零售方式,为车队提高灵活、高效、优惠的加油服务,可使运营车辆节省约5%的加油成本,促进车队整体利润提升30%左右。在为物流企业降本增效的同时,带来专业化的能源行为管理。

目前,车主邦业务已经覆盖300余座城市,连接1万余座加油站和31万根充电桩,在服务“四通一达”等全国主要物流企业的同时,与快狗打车、货拉拉等城配平台,神州专车、嘀嗒出行等专快车平台均建立长期战略合作,能源服务累计触达人次超过3亿。

 

 

车主邦仅用三年时间就已经完成了全国性能源新基础设施网络的搭建,积累了丰富的能源消费及交通出行方面的大数据,衍生出面对物流行业不同的产品和解决方案。

车主邦丰富的产品布局,有助于深度解构能源价值链,在深入解决物流行业发展“痛点”的过程中,有力地支持了物流行业的信息化、智慧化升级进程,使其在资源转型、物流升级的关键节点下,飞速成长为我国最大的“能源底层数据提供商”。

本次智慧物流与供应链创新发展大会的成功举办,为智慧物流及供应链的发展提供了新的思路和落地实施经验。车主邦作为中国能源行业和国内智慧物流信息化服务领域的领先企业,未来将充分发挥自身优势,持续致力于能源数字化的改造升级,在全面完善中国能源新基础设施、助力物流行业降本增效的同时,促进行业效益的全面提升,以全球化视野助力国家创新驱动发展战略。

 

 
 相关文章
· 日日顺物流牵头制定并发布行业首个健身类消费品场景物
· “零货损 坏了就赔” 日日顺物流升级大件物流用户体
· 霍尼韦尔携手浙江一起造,优化智慧供应链生态环境
· 天南地北无处不达!日日顺场景物流实力护航1111
· 200万中小企业首选,跨越速运“企业客户”的经营之
· 一次就好!日日顺物流首家45分钟成套送装打造别样“

 
 栏目最新
· 山东济南举办的世界人工智能融合发展大会 将
· 日日顺物流牵头制定并发布行业首个健身类消费
· “零货损 坏了就赔” 日日顺物流升级大件物
· 霍尼韦尔携手浙江一起造,优化智慧供应链生态
· 天南地北无处不达!日日顺场景物流实力护航1
· 200万中小企业首选,跨越速运“企业客户”
· 一次就好!日日顺物流首家45分钟成套送装打
· 不止是快!大家电首单12分钟送装完成 日日
· 日日顺场景物流智慧升级 以科技赋能用户体验
· 双十一路由高峰,企业寄件如何确保时效?
· 跨越速运: 全面推进绿色物流发展,打造环
· 霍尼韦尔携思创医惠部署智慧医疗发展新格局
· 从送产品到送方案 日日顺20万服务兵让场景
· 造风者:让物流企业油价成本下降约5%,能链
· 霍尼韦尔携手浙江一起造,优化智慧供应链生态
· 霍尼韦尔签约阿能集团,加快产业数字化转型步
· 霍尼韦尔与上海申丝达成战略合作,打造全新网
· 品质服务再升级 日日顺场景物流模式赋能11
· 思明区委书记廖华生:将互联网融合到能源产业
· 为大学生创业创新赋能 日日顺物流创客训练营

 推荐文章
· 物联网:统一标准拓展应用 催生万亿产值
· 雨润集团拟采用物联网技术改善物流状况
· 智能物流能降低成本
· 德马物流:引领智能物流
· 冷链车物流领域引入智慧概念
· 加快西部地区物流网络建设降低产业运输成本
· 二次物流体系中“一卡通系统”的构想
· 山东打造“智慧城市”群
· 物流企业集成化供应链系统设计研究
· 长沙试水智能物流
· 武汉物流将进入“智慧”时代
· 中国联通发布智慧城市战略 运营商竞争策略升
· 万达信息掘金“智慧城市” 2.4亿投建云基
· 西安电信打造“智慧城市”
· 青岛:政府投资项目全程动态监管
· “智慧城市”上海1年创4项“国内之最”
· 建设智慧城市 共享智慧生活
· 宁波电信智慧城市应用面面观
· 南京打造“智慧城市” 吸引台企落地发展
· 正探索“数字化城市管理”
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1