微博关注


  
你的位置:首页 > 资讯中心 > 政策法规 > 阅读正文
三个升级,让跨越速运成为大闸蟹运输专家
2019-09-02   【打印【关闭】

 近几年,生鲜市场是各大物流公司重点争夺的“战场”。大闸蟹作为生鲜产品的代表,在每年9-10月的品蟹季,倍受各大物流公司的“优待”。然而大闸蟹的运输却不容易,要保证大闸蟹的鲜活,对物流运输的要求极高,最佳运输温差不超过3℃、从打捞到上桌黄金运输时间只有72小时……这些对物流运输行业都是极大的挑战。

能够从容应对这些挑战的物流企业不多,而跨越速运是其中之一。跨越速运是一家怎样的物流公司呢?我们可以了解到的一些信息是:目前跨越在北京、上海、天津、浙江、江苏、福建等二十几个省市设7个关联公司、32家子公司,在全国各大经济城市均建有自动化机场操作分拨基地,网络遍布全国500多个城市,直营网点覆盖全国超过3000家。

default/20190902/5a29710ecbbc6f6df39ef7946896917f.png

这是跨越速运敢于接受大闸蟹运输挑战的硬资本,是基础。真正让跨越速运成为国内大闸蟹运输专家的核心因素,是跨越速运近两年在高速发展中,不知不觉潜修内功,完成的“三个升级”。

第一个是技术升级:1400+技术人员升级打造铸剑系统

外界看起来,跨越速运是一家以营销见长的物流公司,但骨子里却是一家技术至上的科技公司。为了更好迎接大闸蟹运输的挑战,跨越速运举1400+技术人员,升级打造了全新的ERP系统——铸剑系统。

全新的铸剑系统高效集成了TMS(运输管理)、VMS(车辆管理)、中台系统、MAP(货车版地图系统)等共计20+大型管理系统,每个系统根据业务场景细分若干模块,总模块超过200+。模块与模块、系统与系统间相辅相成,结合AI智能、云计算、大数据中心实现了场地使用率的提升、网点优化选址、路径规化、货量预测、智能机器代替人工客服等,辅助新业务开拓。

外行人可能不太懂这些技术里面的门道,不要紧。单从“1400+技术人员”的投入来看,跨越速运绝对是物流企业里的“资深技术宅”,每年技术研发费用在公司总营收中的占比高达4.1%,这是其他物流公司基本没有达到的一个研发投入。对科技不倦的追求,通过科技让企业运转更加高效专业,跨越速运已然进入良性循环。

第二个是设备升级:11架航空货运专机 1.5万台运输车辆

鉴于大闸蟹“鲜活运输”的特殊性,跨越速运为大闸蟹运输开通绿色通道,利用“航空直飞+冷链专线”双矩阵,特别启动了11架航空货运专机,1.5万多台运输车辆,同时最大限度的减少中转环节,使得供应链得以高效运转;跨越速运还依托辐射全国32个省级行政区、500多个城市、超3000家直属营业网点的物流网络布局,优先取件、优先中转、优先配送,保障寄递时效和鲜活品质。

default/20190902/4cb6a2438bd3a013f8a98c647cf5f120.png

有“专机+冷藏车”的“尊贵待遇”,今年的品蟹季,跨越速运完全有能力让广大爱蟹人士及时吃到鲜活的大闸蟹,过足嘴瘾。

第三个是模式升级:湖区就地揽收 源头保真 即时送达

跨越速运已在阳澄湖等各个产地湖区设立了揽收点,以确保当天出水的大闸蟹都能现场打包,即刻发货,大大提升了大闸蟹的寄递时效。

跨越速运以科技手段不断对包装和冷链技术创新升级,为大闸蟹始终保持5-8℃的运输环境;从国外引进高端移动冰柜和恒温设备,给大闸蟹提供最优的保鲜环境;运用跨越铸剑系统、温湿度传感器、RFID、GPS等智能监控系统实现对冷链车的位置定位及实时温度掌控;通过在冷仓进行操作,使用泡沫箱+冷媒等专业包装,保证大闸蟹在各个操作环节也能深处控温环境中,确保大闸蟹全程冷链,即时送达。

default/20190902/af6419573ea9e9146def8acd5b48f87c.png

三个升级,背后凝结着全体跨越人无数的汗水和付出。在即将到来的品蟹季,更加成熟更有经验的跨越速运,完全可以把千万只大闸蟹“鲜活快速”地送到用户手里。我们也不禁期待,一家如此注重升级注重创新的物流企业,未来必将赢得更大的尊重和认可。

 
 相关文章
· 三个升级,让跨越速运成为大闸蟹运输专家
· 中国(山东)自由贸易试验区成立 日日顺物流成为首批
· SSHT和SIBT 2019即将开幕,新增SSOT
· 雅迪&日日顺物流创出行服务新方案 启动行业后市场服
· 2019国际人工智能及智慧物流大会9月山东临沂开幕
· 14部委发文促道路货运行业发展 完善城市物流配送体

 
 栏目最新
· 旺季临近!《2019年8月中国通用仓储市场
· 旺季临近!《2019年8月中国通用仓储市场
· “时效、服务、成本”如何“三手抓”?跨越速
· 助力国货振兴 九曳将赋能中华老字号供应链管
· 昆仑润滑15万公里柴油机油新品上市
· 打造物联网场景物流生态平台 日日顺牵头行业
· 直击行业痛点 昆仑润滑柴油机油全线升级
· 日日顺智慧物流创新研究院获评省级服务业创新
· 2019年物流行业技术案例频现 跨越速运“
· 车主邦CEO王阳出席第三届智慧物流与供应链
· 2019“智慧之星”物流最佳推荐品牌——车
· 核聚·势变——打造数据生态 助力行业发展
· 2019国际人工智能及智慧物流大会 进入开
· 日日顺物流推出公寓项目无人签收服务 打造行
· 大闸蟹“争鲜”战,跨越速运全程不断“链”
· 承运G20峰会国宴瓷器 跨越速运成高端速运
· 票根服务优化 营改增红利加速释放
· 三个升级,让跨越速运成为大闸蟹运输专家
· 中国(山东)自由贸易试验区成立 日日顺物流
· SSHT和SIBT 2019即将开幕,新增

 推荐文章
· 工业和信息化部办公厅关于开展电子商务集成创
· 关于申报2014年物联网发展专项资金项目的
· 物联网技术与应用专业委员会会员级别及服务
· 工信部发布十个物联网发展专项行动计划
· 交通运输部 公安部 商务部关于加强城市配送
· 地方“两会”上的水运声音
· 商务部:我国外贸依存度在合理范围
· 快递安全新法实施在即 相关部门将暗访测试
· 交通运输“十二五”规划发布 大力发展智能交
· “十项重点工作”引领综合物流园区发展提升
· 财政部公布2014年政府采购工作要点
· 首个快递安全地方规章实施
· 李克强:推“三网融合” 鼓励电商物流发展
· 健全快递业的实名收发制度
· 《政府工作报告》对铁路改革发展提出新要求
· 农业部:支持电子商务参与农产品物流
· 山东物流卷钱现象频发 政协委员:完善管理体
· 国家邮政局:电商快递相互依存
· 徐委员探源物流成本居高难下
· 商务部:研究推进电子商务和网络购物健康发展
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1