微博关注


  
你的位置:首页 > 资讯中心 > 政策法规 > 阅读正文
SSHT和SIBT 2019即将开幕,新增SSOT智慧办公专区
2019-08-28   【打印【关闭】

 上海国际智能家居展览会(SSHT)与上海国际智能建筑展览会(SIBT)将于2019年9月3至5日在上海新国际博览中心W2至W4馆举行。本届SSHT与SIBT获得多个全新合作伙伴鼎力支持,将带来逾16场高端论坛及研讨会。超过120家知名企业及嘉宾将会莅临讨论热门主题,如新时代科技、通讯协议标准技术、系统集成与智能家居以及智慧办公等,务求激发互联创新思维,帮助业界紧贴行业发展和趋势。

关于行业发展,广州光亚法兰克福展览有限公司总经理胡忠顺先生表示:“今年智能家居和智能建筑行业的环境变化万千,带来各种挑战。一方面,房地产行业和楼盘精装化快速发展并在国内更多城市落地,行业因此需要面对新模式和体系,带来了“危”;另一方面,人工智能(AI)、物联网(IoT)、AIoT、边缘计算等技术进步,推动地产、装修公司、设备商、平台企业集成服务商转型升级,同时有助智能办公及智慧停车等新兴智能领域发展,这些让行业迎来了“机”。展会将继续与行业砥砺前行,致力实现社区与家居智能全面互通,不但要走向新一轮的跨界融合,更要鼓励行业持续进步。”

各领域展商聚首一堂 展示行业新技术和产品

今年SSHT和SIBT吸引多家知名企业参展,展示各种崭新技术和产品。参展企业包括:施耐德、奥韦易立林、安居宝、控客、罗格朗、西荣、阿尔卡特、马兰士、萤石、百微、奥科伟业、KNX 协会、EnOcean联盟、搜诺思、海信、聪普、威仕达、逸悦、小狗机器人、威士丹利、永林、雅观、伟迈、大明拉菲、东软载波、河东、思万奇、博联、杜亚、狄耐克、安美莱、广田丶创明、微羽、桔子智能、慧居、优派、润律等等。另外, SSOT参与企业则包括:联想、酷办、Maxhub、搜麦、威思客、巴可、筝际、舒尔、安马思、直真、盛科维、威发和方糖等。

16场高端论坛及研讨会聚焦新科技时代

5G 、人工智能(AI)、物联网(IoT)、边缘计算、信息通信技术(ICT)、大数据、云技术以及技术与垂直行业的融合,紧扣市民的生活和工作,新智慧技术的应用也正延伸至社区、园区、楼房、商厦、家居等区域,为房地产行业提供新契机。作为参展商和观众之间的信息桥梁,展会汇聚先进科技与产品,鼓励行业交流合作。今年重点主题包括:

1)新时代科技——人工智能(AI)丶物联网(IoT)丶边缘计算等

智慧建筑·万物互联—— 2019年智慧建筑高质量发展论坛

论坛将探讨“智慧建筑未来之探索”、“边缘数据中心All in One—5G时代边缘计算应用场景构建”、“全光赢未来:来自产业领导者的全光源区解决方案”、“国际峰会会议系统设计及标准引领构建智能建筑2.0”等主题,涵盖从管理平台到全面感知服务的万物互联建筑生态,令观众可以亲身感受国家倡导的互联网+带来的新体验。

2019“智慧物联”助力构建全场景智慧生活

AIoT和5G等科技,是构建智慧社区及房地产的重要元素。本次论坛全面覆盖热门主题,包括“AIoT+5G助力构建人居生活新体验”、“蓝光AIoT—成就智慧人居范本”、“新技术红利下的智能人居地产业展望”、“海尔COSMOplat工业互联网平台赋能建筑产业”、“5G+,打造智慧‘家庭-社区-城市’新生态”、“智慧物联,赋能美好社区”及“智能建筑中的机会,新技术及新趋势”。

CSHIA华东高峰论坛:2019全屋智能与智慧地产专场

论坛将针对全屋智能与智慧地产延伸出的一系列问题,邀请多位业内专业级人士到场演讲,解读及分享“全屋智能”与“智慧地产”的融合模式。

2)通讯协议标准技术

5G+ZETA,宽窄结合,赋能智慧建筑

论坛将探讨超窄带技术ZETA结合5G在智慧建筑中的应用,如底层芯片、通信设施设备、传感器设备以及软件平台,这项科技可以提供完整的智慧建筑解决方案,实现更安全和高效的物业设备设施、办公环境、资产管理和能耗管理。

蓝牙建构智能家居与楼宇新应用

嘉宾将分享“蓝牙在智能楼宇与智能家居的新角色”、“蓝牙最新的寻向功能强化基于位置服务的蓝牙应用”等主题,并于问答环节中和观众交流。

EnOcean无线无源标准:为智慧建筑带来物联网解决方案

针对楼宇领域的专业人士,论坛将介绍EnOcean能量采集无线标准相关解决方案,详解如何降低安装成本与运行能耗,让智慧建筑及智能家居更加舒适。

2019 “KNX安全中国行”——上海站 KNX安全的发展与未来

论坛将分享KNX在全球和中国的发展状况,包括网络安全、解决方案、楼宇级能源管理、人员检测、配合一带一路的智能建筑行业标准、智能家居及智能照明方案等。

Zigbee ——天生互联互通,助力智能生活

论坛除分享产品应用和架构搭建的实用经验外,也将分析各种无线技术之间的共存关系,包括解读AIoT云对云、边对云、边对边、Wi-Fi + Zigbee 2.5GHz频段的协作、智慧教室应用解决方案等。

Wi-Fi 智慧产业链与智慧生活

论坛将以智慧生活为焦点,探讨Wi-Fi智慧产业链、Wi-Fi智慧生活、智能家居认证新方向及Wi-Fi 产品认证须知等话题。

3)家庭娱乐及智能影音

智能影音应用、方案及行业发展

智能影音及智能音箱行业专家将到场分享市场发展、创新技术、集成技术、影音设备及环境设备联动等应用案例。同时,5G无线连接、AI、 扩展现实(XR)、IoT等新技术不断进步,将会颠覆影音行业发展,因此主讲嘉宾还将分享科技与家庭影院场景、设备、集成、行业前景等一系列资讯,协助行业迈向未来。

4)系统集成与智能家居

2019中国(上海)智能家居集成商大会

论坛与千家网携手,共同探讨系统集成商之间的五大热门话题,包括:“别墅豪宅智能家居系统解决方案设计与智能系统方案演示”、“200 方住宅智能家居系统解决方案设计剖析、会议系统解决方案设计剖析与讲解”以及专家成员对以上三种智能家居系统方案设计的剖析。

5)智慧办公

上海智慧办公空间管理高峰论坛

随着5G时代来临,物联网在生活的应用变得更加广阔。人工智能、大数据、云计算等技术的崛起,也为办公空间带来变革的契机。通行管理、空间管理、能耗管理、智慧安防、智能环境控制、智能视频会议系统及智能化办公设备的应用,不仅能提高工作效率并增强员工体验,更可以减低行政人力成本、提高办公生产力、降低整体能耗和实现低碳办公。SSOT高峰论坛将与知行晓政展开合作,邀请行业专家和资深用户,和行业一同讨论“什么是智慧办公”和“为什么需要智慧办公”。

健筑幸福:智慧办公未来

智能和便捷的办公环境是现代办公的重要元素之一,因此,落实办公空间智能化时,需要配合个人与组织的真正需求,以人为本地打造健康的工作空间。国际WELL建筑研究院和SSOT希望借此机会,为业内人士打造一个促进交流和鼓励探索的平台。

2019智慧办公空间产品与技术研讨会

大数据、云计算、物联网技术、人工智能等科技应用日渐成熟。为提高工作效率和体验,企业越来越关注办公空间设施设备、工作流程及企业人员智能化管理。本届智慧办公产品与技术研讨会将展示各类智慧办公产品及技术,涵盖环境智能化控制系统、智能通行、智能会议系统、智能工位、智慧门禁及考勤、移动办公等领域,让观众多方位领略智慧办公的优势,重塑办公室的未来。

6)智慧停车

中国城市停车生态建设高峰论坛

论坛与中国城市停车行业协会联盟紧密合作,将紧扣“城市停车生态圈”理念,推广“资源共享,生态共建,开放共赢”的停车商业模式,大力推动并树立以便捷停车、无感支付、无人值守、反向寻车、精准导航等为主的应用场景。

上海「智慧停车」技术及产品研讨会

展示智慧停车各领域的创新研发和动态趋势,以「什么是真正的智慧停车」为主题,通过来自AIpark爱泊车、智远弘业、智向、美旅、爱笔、创感等不同领域企业的分享,帮助观众以前瞻性的眼光了解市场上真正的智慧停车技术和解决方案,率先体验智慧停车带来的潜能和商机。

SIBT由广州光亚法兰克福展览有限公司、上海红杉会展服务有限公司、中国国际贸易促进委员会上海浦东分会和中国勘察设计协会工程智能设计分会联合举办,SSHT由广州光亚法兰克福展览有限公司、上海红杉会展服务有限公司、中国国际贸易促进委员会上海浦东分会和中国智能家居产业联盟联合举办。本届两展将于2019年9月3至5日在上海新国际博览中心举行。

SIBT和SSHT的母展是“Light + Building – 法兰克福国际灯光照明及建筑物技术与设备展览会”,该展每两年在德国法兰克福举办,来届将于2020年3月8至13日举行。

除了上述展会,法兰克福展览集团于亚洲的建筑技术及照明展览系列还包括泰国国际建筑展览会、广州国际建筑电气技术及智能家居展览会、广州国际照明展览会、上海国际照明展览会和泰国国际照明展览会。公司的建筑技术及照明展览系列亦覆盖阿根廷、阿联酋、俄罗斯和印度等市场。

法兰克福展览集团简介

法兰克福展览集团是全球最大的拥有自主展览场地的展会主办机构,其业务覆盖展览会、会议及活动,在全球30个地区聘用逾2,500名员工,每年营业额约7.18亿欧元。集团与众多行业领域保持紧密联系,在展览活动、场地和服务业务领域,高效满足客户的商业利益和全方位需求。遍布世界各地的庞大国际行销网络,堪称集团独特的销售主张之一。多元化的服务呈现在活动现场及网路管道的各个环节,确保遍布世界各地的客户在策划、组织及进行活动时,能持续享受到高品质及灵活性;可提供的服务类型包括租用展览场地、展会搭建、市场推广、人力安排以及餐饮供应。集团总部位于德国法兰克福市,由该市和黑森州政府分别控股60%和40%。

 
 相关文章
· 三个升级,让跨越速运成为大闸蟹运输专家
· 中国(山东)自由贸易试验区成立 日日顺物流成为首批
· SSHT和SIBT 2019即将开幕,新增SSOT
· 雅迪&日日顺物流创出行服务新方案 启动行业后市场服
· 2019国际人工智能及智慧物流大会9月山东临沂开幕
· 14部委发文促道路货运行业发展 完善城市物流配送体

 
 栏目最新
· 山东济南举办的世界人工智能融合发展大会 将
· 日日顺物流牵头制定并发布行业首个健身类消费
· “零货损 坏了就赔” 日日顺物流升级大件物
· 霍尼韦尔携手浙江一起造,优化智慧供应链生态
· 天南地北无处不达!日日顺场景物流实力护航1
· 200万中小企业首选,跨越速运“企业客户”
· 一次就好!日日顺物流首家45分钟成套送装打
· 不止是快!大家电首单12分钟送装完成 日日
· 日日顺场景物流智慧升级 以科技赋能用户体验
· 双十一路由高峰,企业寄件如何确保时效?
· 跨越速运: 全面推进绿色物流发展,打造环
· 霍尼韦尔携思创医惠部署智慧医疗发展新格局
· 从送产品到送方案 日日顺20万服务兵让场景
· 造风者:让物流企业油价成本下降约5%,能链
· 霍尼韦尔携手浙江一起造,优化智慧供应链生态
· 霍尼韦尔签约阿能集团,加快产业数字化转型步
· 霍尼韦尔与上海申丝达成战略合作,打造全新网
· 品质服务再升级 日日顺场景物流模式赋能11
· 思明区委书记廖华生:将互联网融合到能源产业
· 为大学生创业创新赋能 日日顺物流创客训练营

 推荐文章
· 工业和信息化部办公厅关于开展电子商务集成创
· 关于申报2014年物联网发展专项资金项目的
· 物联网技术与应用专业委员会会员级别及服务
· 工信部发布十个物联网发展专项行动计划
· 交通运输部 公安部 商务部关于加强城市配送
· 地方“两会”上的水运声音
· 商务部:我国外贸依存度在合理范围
· 快递安全新法实施在即 相关部门将暗访测试
· 交通运输“十二五”规划发布 大力发展智能交
· “十项重点工作”引领综合物流园区发展提升
· 财政部公布2014年政府采购工作要点
· 首个快递安全地方规章实施
· 李克强:推“三网融合” 鼓励电商物流发展
· 健全快递业的实名收发制度
· 《政府工作报告》对铁路改革发展提出新要求
· 农业部:支持电子商务参与农产品物流
· 山东物流卷钱现象频发 政协委员:完善管理体
· 国家邮政局:电商快递相互依存
· 徐委员探源物流成本居高难下
· 商务部:研究推进电子商务和网络购物健康发展
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1