导语: 响水“3·21”事故发生后不久,济南药厂“4·15”事故再次让危化品安全问题暴露在大众面前,也使得运输行业受到巨大影响。如何让危化品运输更加安全?G7安全管理综合解决方案给出了答案。

行业管理部门首次运用招投标方式,G7入围广州道协智能视频监控报警装置供应商

近日,为全面提升广州市道路运输行业安全生产管理水平,广州道路运输行业协会创新性的以公开招投标的方式遴选5家智能视频监控报警装置供应商,为全国做出表率。G7凭借其在物流领域积累的海量数据与先进算法,成为此次唯一一家以安全管理综合解决方案商身份中标的公司。5月31日,在广州道路运输行业协会主办的道路运输车辆智能视频监控报警装置产品发布会现场,G7化工行业总经理黄娟发表了《G7物联科技:助力道路运输安全管理再升级》的演讲,向现场300多家道路运输企业分享了道路运输安全管理综合解决方案。

G7化工行业总经理 黄娟

从多个主动安全应用场景出发 G7安全管理闭环全程保障运输安全

危化品运输的核心是安全,G7从道路运输链条中多个危险场景出发,通过多种传感器,结合人脸识别技术、后台算法全面采集司机打哈欠、闭眼、打电话、抽烟、车辆轨道偏移、急加速、急减速等风险事件,并以此为依据智能捕捉高风险车辆。

值得一提的是,G7智能安全服务系统的「AI+人工」的创新服务模式,以G7实时大数据为指导,7x24小时守护全程运输安全,大幅提升道路运输安全管理水平。此外,G7安全管家还将为客户定期提供安全诊断报告,包括当日风险事件情况、每周司机与车队安全排名、每月问题总结等,便于管理者对司机进行安全教育与考核。

比其他入围厂商更进一步的是,G7不仅向道路运输企业提供“主动安全设备+平台+安全管家服务”来全程保障运输安全,升级后的道路运输安全管理综合解决方案通过完整的人-车-路-园区闭环管理,为道路运输企业提供一体化安全保障措施,将危化品运输安全真正落到实处。

G7作为一家深耕物流行业十余年的物联网企业,积累了海量的数据与技术优势,使其在道路安全运输中具有先天优势。G7以安全大数据为指导,用安全管理综合解决方案持续赋能道路运输企业,助力提升道路运输行业安全科技保障水平。未来,G7仍将发挥物联网、AI优势,助力道路运输安全形势稳定,促进危化行业运输智慧升级。