微博关注


  
你的位置:首页 > 资讯中心 > 烟草 > 阅读正文
全力打造具有国际一流水平的中国烟草现代物流
2013-02-27   【打印【关闭】

    2013年,中烟商务物流有限责任公司将在“严规范、统标准、建平台、重考评、精运维、强队伍、保安全”上狠下功夫,努力开创行业商务物流工作新局面。
  2012年,中烟商务物流有限责任公司成立。一年来,肩负新使命的商务物流公司,积极整合资源,加强行业指导,推动物流规划建设、管理运行、信息化建设向更高水平迈进,使物流中心规划论证更加严谨科学,管理运行更加精细,信息化系统更加完善。
  中烟商务物流有限责任公司总经理吕忠信表示,新的一年要按照全国烟草工作会议安排部署,认真把握“现代、经济、适用、效率”物流建设原则,贯彻落实“科技物流、精益物流、人本物流”的建设任务,不断提高物流信息化和物联网建设水平,全力打造具有国际一流水平的中国烟草现代物流。
  记者:吕总,请您简要介绍一下2012年行业物流工作开展情况。
  吕忠信:2012年,商务物流公司紧紧围绕“卷烟上水平”基本方针和战略任务,扎实推进各项工作任务,行业物流工作整体水平明显提升。
  更名后的中烟商务物流有限责任公司,增设了物流规划建设部、物流管理运行部和物流信息化部,加强和充实了物流管理职能。一年来的运行表明,三个部门协同工作,各有侧重,形成合力,成效明显。
  “经济适用”原则在物流配送中心建设中得到体现。在全国烟草行业物流工作现场会上,秦皇岛市局(公司)“储分一体”和密集式仓储技术得到重视和推广,“现代、经济、适用、效率”建设方针得到广泛共识。物流项目前置性审查论证工作严格规范,去年共完成前置性审查项目12个,有效控制物流项目投资规模,提升了物流建设运行水平。积极推进科技、精益、人本物流建设,下发关于开展精益物流工作的指导意见,研究拟订行业物流信息化建设指导意见,首次组织开展卷烟物流配送中心示范单位评选活动和行业物流重难点课题研究。此外,正式启动了烟草物流师岗位技能鉴定工作,有力推进行业物流信息化建设与运维工作,烟草物流综合监管调度系统项目在有序推进中,生产经营决策管理系统二期运维试点及验收全面完成,行业物流基础管理工作得到进一步加强,在原有两项物流对标指标基础上增加了人均配送效率、库存周转次数和单箱物流配送费用三项物流指标。
  记者:去年是商务物流公司职能转变元年,这一年公司在职能转变、推动发展中做了哪些工作?有哪些好的经验可以总结?
  吕忠信:2012年是商务物流公司更名后全面开展工作的第一年,物流部门由原来一个增加到三个,充分体现了国家局对行业物流工作的高度重视以及对商务物流公司寄予的厚望,这是一种实质性的工作安排,更是一项工作系统化推进的开始。经过公司领导班子的积极谋划、各部室的团结协作以及全体员工的共同努力,实现了职能转变之后的良好开局,取得了阶段性明显成效,为公司今后进一步发展打下了坚实基础。
  公司工作取得积极进展,首先是得益于公司全体同志积极、主动、创造性开展工作力量的发挥,这是做好工作的前提条件;其次是得益于各部室积极面向基层、主动联系基层、热情服务基层的工作方式,这是做好工作的重要基础;再次是得益于领导班子紧紧抓住重点工作不放松,扭住核心业务求突破,这是做好工作的关键所在。正是由于大家心往一处想、劲往一处使,公司的凝聚力、执行力和实战力才有了良好的体现和提升。

【1】【2】
 
 相关文章
· 辽宁省烟草专卖局(总公司)召开全省行业物流重点工作
· 何泽华:要着力打造高水平的烟草行业供应链物流
· 贵州:毕节烟草公司将扩大应用RFID烟叶物流管理项
· 江苏中烟加强物流运行管理推进现代物流建设
· 当物流遇到大数据
· 上烟物流:信息化在一线延伸

 
 栏目最新
· 斯坦德机器人携神秘产品首次亮相2020慕尼
· 从送产品到送居家服务方案 日日顺20万场景
· 斯坦德机器人:AGV行业先驱为柔性物流赋能
· 从行业中来,到行业中去 | 华为中国政企业
· 明睿达喜迎盐田港考察团 封条(铅封)机操作
· 斯坦德移动消毒机器人 疫情防护主力军
· 首个场景物流无人仓即将启用!日日顺带你体验
· 中国建投旗下建投租赁上海公司推进自贸区新片
· 斯坦德机器人发力新基建
· 业务恢复不定+现金流紧张,物流用车怎样更划
· 货急找跨越,携手东航为复工复产提速“黑马”
· 助力中国航天梦 福田欧航以航天精神引领中卡
· 超燃:千万抗疫物资由日日顺物流急送全球!
· 斯坦德机器人:FMS系统如何运筹帷幄实现完
· 打造茶叶产业化发展新引擎,顺丰“不止于快”
· 嘉里物流2019年报:股东应占溢利增长55
· 斯坦德机器人:引领工业物流柔性变革
· 齐心集团建立防疫物资“出海”渠道,稳步提升
· 中交兴路携手百度地图推出专业货车导航服务
· 持续打造人才加速器 第五届日日顺物流大学生

 推荐文章
· 嘉禾烟草构筑“绿色”物流推进生态文明建设
· 烟草物流亟待信息化进程
· 全力打造具有国际一流水平的中国烟草现代物流
· 2012年陕西烟草商业卷烟物流费用减少66
· 南充烟草物流中心党支部开展“扶贫帮困送温暖
· 四川烟草深化物流成本控制效果显著
· 山东:中烟完成全省卷烟工业物流工作调研
· 重庆烟草-物流配送RFID应用
· 义乌联合执法打击非法烟草物流
· 福建中烟厦门烟草工业公司动力车间物流班组
· 以精益思想打造成烟物流核心竞争力
· 上烟物流:信息化在一线延伸
· 当物流遇到大数据
· 江苏中烟加强物流运行管理推进现代物流建设
· 贵州:毕节烟草公司将扩大应用RFID烟叶物
· 何泽华:要着力打造高水平的烟草行业供应链物
· 辽宁省烟草专卖局(总公司)召开全省行业物流
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1