微博关注


  
你的位置:首页 > 资讯中心 > 纺织服装 > 阅读正文
服装品牌物流体系探秘 仓储运输环节铸就品牌生命力
2013-03-27   【打印【关闭】

    作为斐然国际的服装品牌,歌莉娅的服装总是以“最完美”的姿态出现在消费者眼中,然而,拥有这样一个完美的瞬间,对于歌莉娅来说,却要花费很多心血。近日,记者跟随歌莉娅工作人员一同走进了其服装仓储基地,对其高品质的售前品控系统展开了一次全方位的探秘之旅。
  与普通人所想象的仓库不同,歌莉娅的仓库中,地面是不允许堆放服装的,也就是说,所有的货品必须放在木板或货架上。如此,走进歌莉娅的仓库,随处可见的,到处是其整齐有序的货架,踩着刷过漆的干净整洁的地面,你会发现,即使是仓库最小的角落呈现给人们的也是干净整洁的清爽之感,而不是杂乱无章。
  “在仓库中,空气潮湿是造成各种物资劣变的重要原因,所以,我们在仓库管理中极其注重仓库的防潮工作,对仓库的温度、强度、湿度等都制定了严格的控制标准。”歌莉娅仓储经理道。
  走在宽敞的货架中间,面对歌莉娅超大的货架间距、墙距及柱距间隔,记者不禁问道,“这样会很浪费仓储面积吧?”“从理论上来说,是很浪费。但从实际考虑这是值得的,宽敞的间隔能够使货架与货架间得通风效果更好,可有效保持货架上衣服的干爽。”歌莉娅仓储经理介绍。话毕,他就近从货架上取下服装让记者查看,果然,面料干爽柔软,手感很好。
  这时,几个身着工服的工作人员走了进来,熟练的打开了通风口,据说,他们每隔一段时间都要进来一回,专门负责仓库的通风口管理。
  从歌莉娅的成衣仓库走出,我们又体验了一个特别的地方,那就是歌莉娅的特殊仓库——恒温室。据说,这个特殊的“金窝”是专门伺候那些娇贵的皮衣、真毛等特殊服装的。看着那些被万般呵护的服饰,记者不禁升起一丝羡慕之情。
  然而,对于歌莉娅来说,如此珍贵的保护只是“九牛一毛”,不值深提。因为,他们对服装的运输环节投入了 更“呵护备至”的关怀。
  在歌莉娅的包装区,记者亲眼目睹了他们备受关注的“打包处理”方式——工作人员先拿厚纸箱进行集体规整装箱,然后,再用合适的尼龙袋进行套装。“这样的双层保护,可以更好的避免运输途中由道路情况带来的压折、破损等情况。”歌莉娅工作人员道。
  记者拿起他们包装用的硬纸箱,第一感觉就是重,单手几乎托不住它。“纸箱特别厚实坚硬,很难用手拉扯折断。所以保护效果很好。再套上尼龙袋,多一层保护,也有助于衣服在运输途中受潮。”现场的工作人员及时接过记者手中的纸箱,笑着道。
  据他介绍,由于运输环境的复杂性,在运输途中,很可能遇到阴雨天气,而套用尼龙袋对于规避这样的特殊环境作用显著。当然,这只是运输环节,在货品到达商场后,歌莉娅还规定:店铺需要在24小时内进行拆箱点收、上架存放。以及时检查货物是否在运输过程中受到了折损等伤害,同时,通过拆包上架,还可保持衣服的干爽,可谓一举两得。
  我们不难猜想,在这种严密的品控体系下,歌莉娅的服装才能时刻散发出美的诱惑,才能让顾客的心跟着歌莉娅的美一起骚动、一起跳跃。
  当一个企业将生产的每个环节,都视为其品牌生命链条中的一环,在这种环环紧扣的形势下,必然会铸就品牌如钢铁般“坚硬”的生命力,而歌莉娅正是这样一个品牌。它用这种极致的管控,铸就了强大的品牌生命力,成就了它的服装传奇。
 

 
 相关文章
· 德邦快递以数字化变革打造企业核心竞争力
· 2014:电商引爆服装业
· 服装业去库存不走寻常路 优化供应链成有效模式
· 传统家纺业借道电商求突破
· 服装品牌关店愈演愈烈 怎样和电商抢份额
· 服装品牌频频关店 电商逐渐抢占市场份额

 
 栏目最新
· 旺季临近!《2019年8月中国通用仓储市场
· 旺季临近!《2019年8月中国通用仓储市场
· “时效、服务、成本”如何“三手抓”?跨越速
· 助力国货振兴 九曳将赋能中华老字号供应链管
· 昆仑润滑15万公里柴油机油新品上市
· 打造物联网场景物流生态平台 日日顺牵头行业
· 直击行业痛点 昆仑润滑柴油机油全线升级
· 日日顺智慧物流创新研究院获评省级服务业创新
· 2019年物流行业技术案例频现 跨越速运“
· 车主邦CEO王阳出席第三届智慧物流与供应链
· 2019“智慧之星”物流最佳推荐品牌——车
· 核聚·势变——打造数据生态 助力行业发展
· 2019国际人工智能及智慧物流大会 进入开
· 日日顺物流推出公寓项目无人签收服务 打造行
· 大闸蟹“争鲜”战,跨越速运全程不断“链”
· 承运G20峰会国宴瓷器 跨越速运成高端速运
· 票根服务优化 营改增红利加速释放
· 三个升级,让跨越速运成为大闸蟹运输专家
· 中国(山东)自由贸易试验区成立 日日顺物流
· SSHT和SIBT 2019即将开幕,新增

 推荐文章
· 南山纺织服饰“两化”深度融合全国当示范
· 开展服装会展物流的任务与要求
· 美邦服饰自建物流 美特斯邦威成立邦送
· 实体服装店如何应对网购时代?
· 纺织服装物流等行业成本压力增大
· 服装电商与物流抱团
· 发改委:1-9月纺织工业经济运行情况
· 服装网店仓储特性与库存管理技巧
· 服装品牌物流体系探秘 仓储运输环节铸就品牌
· 鞋服整合“快速时尚”供应链 回归管理本质
· 唯品会的新物流模式布局
· 百丽欲线上线下一体化 1.8万家门店可发快
· 百丽店商成电商就近配送点
· 麦考林面临退市:双线互博 被资本牵鼻子
· 大连市首批物流信息化地方标准通过评审
· 轻纺城6.8亿绍兴投建国际物流仓储中心
· 上半年服务贸易逆差551亿美元 中国服务遇
· 美邦服饰收回邦购网电商平台
· 麦考林:垂直电商的衰落
· 奥康拟造温州总部物流中心 向快时尚迈进
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1