微博关注


  
你的位置:首页 > 智能物流 > 智能仓储资讯 > 阅读正文
智能交通技术能够避免90%的交通事故
2012-01-21   【打印【关闭】

    据有关专家预言:未来20年内智能交通技术将大大改变人们旅游和使用能源的方式

  全球最大的技术专家联盟IEEE日前表示,几乎每场交通事故都是由驾驶员的过失造成的,如果现有的智能交通技术能被应用于汽车和道路中,多达90%的事故可以避免。这些技术包括电子和计算技术,例如可感知疲劳驾驶的车载视觉系统和传感器,车道偏离警示系统,以及以安全应用为目的的汽车间和汽车与基础设施间的通信系统。然而,为了让普通大众可以负担得起这些安全装置,其成本还需要进一步降低。
  IEEE会员、乔治华盛顿大学智能化系统研究中心主任AzimEskandarian博士表示:“如今先进的嵌入式系统、传感器、微处理器和控制技术,已经帮助车辆和道路变得更安全,但是将这些技术整合到车辆和道路中却是一个缓慢的过程。但是,可以预计在未来10年内,随着技术成本的持续降低以及这些技术应用的逐步增加,我们可以看到在汽车安全、功效、节能等方面的重大改善,特别是在那些发展中地区,尽管目前那里的公众还买不起高端汽车。”
  Eskandarian博士还指出,其他挑战还包括市场接受度及与技术有关的潜在责任,例如像防碰撞和自动制动这样的驾驶员辅助程序这些可整体或局部控制车辆的技术。然而,这些技术的实现很可能会像当初安全气囊,以及防抱死制动系统(ABS)或者电子稳定程序(ESC)的实行过程一样,最初只是作为选配功能,但如今作为常规安全措施而应用于几乎所有的车辆中。
  安全技术方面的先进研究已经远远超越了单个车辆。例如,IEEE高级会员、日本大阪大学信息网络系教授TeruoHigashino最近正在研究可用于汽车间通信系统的应用无线网络技术,以帮助检测道路上的危险车辆,例如,一辆正接近十字路口盲区的车辆,它可以提示附近的驾驶员,从而大幅降低事故率。许多这样的开拓性创新,包括汽车间的通信系统,在最近于美国华盛顿举办的IEEE智能交通大会中被提及。
  IEEE智能交通系统学会主席、意大利帕尔马大学教授AlbertoBroggi博士指出,即将到来的智能交通技术,包括自动驾驶车辆,将永远改变我们对汽车用途的概念。Broggi博士最近成功主持完成了从意大利到中国13,000公里无人驾驶车辆的旅行。他表示:“这些无人驾驶的车辆将在未来5年至8年内首先在大都市以外的环境应用,同样的技术还将应用于农业设备中,包括自动驾驶的拖拉机和联合收割机,从而将土地利用最大化,增加农作物产量,并减少伤害。”
  智能交通技术带来的另一个好处是降低车辆的油耗和尾气排放。IEEE高级会员、美国加州大学滨河分校环境研究中心教授MattBarth预测,未来5年,通过使用“生态路径”这类环保的智能交通技术,全世界车辆的油耗和尾气排放量可减少20-30%。通过车辆的GPS系统的允许驾驶员根据最低油耗来选择驾驶路线。
  Barth博士表示:“许多政府正在建立未来十年新型汽车的油耗和尾气排放标准。生态与智能交通技术的整合,例如将生态路径整合到车内,将进一步减少碳排放、实现更有效的燃料效率、加强能源自给。”
  IEEE会员、韩国首尔国立大学车辆动力学与控制实验室主任KyongsuYi指出,智能交通技术的应用因安装而有所不同。他表示:“在欧洲和亚洲国家,一些城市是按照传统思路围绕相对小而确定的市中心设计的,他们更加看重为保护行人而建立的交通管理系统。而美国有着更广阔的开放空间,他们的研究重点则在于避免翻车或与其他快速行驶的车辆发生碰撞的车辆安全系统。”

 
 相关文章
· 直击行业痛点 昆仑润滑柴油机油全线升级
· 跨越速运新总部启用,开启企业发展新篇章
· 完整道路运输闭环,G7助力道路运输安全管理升级
· 聚焦订单交付 鼎捷软件助田岛工具打造高效物流仓储体
· 【仓储科技】先进技术保障仓库人员安全
· 探索物流新模式 电商平台仓储智能化

 
 栏目最新
· 旺季临近!《2019年8月中国通用仓储市场
· 旺季临近!《2019年8月中国通用仓储市场
· “时效、服务、成本”如何“三手抓”?跨越速
· 助力国货振兴 九曳将赋能中华老字号供应链管
· 昆仑润滑15万公里柴油机油新品上市
· 打造物联网场景物流生态平台 日日顺牵头行业
· 直击行业痛点 昆仑润滑柴油机油全线升级
· 日日顺智慧物流创新研究院获评省级服务业创新
· 2019年物流行业技术案例频现 跨越速运“
· 车主邦CEO王阳出席第三届智慧物流与供应链
· 2019“智慧之星”物流最佳推荐品牌——车
· 核聚·势变——打造数据生态 助力行业发展
· 2019国际人工智能及智慧物流大会 进入开
· 日日顺物流推出公寓项目无人签收服务 打造行
· 大闸蟹“争鲜”战,跨越速运全程不断“链”
· 承运G20峰会国宴瓷器 跨越速运成高端速运
· 票根服务优化 营改增红利加速释放
· 三个升级,让跨越速运成为大闸蟹运输专家
· 中国(山东)自由贸易试验区成立 日日顺物流
· SSHT和SIBT 2019即将开幕,新增

 推荐文章
· 交通智能化 安全又解堵
· 货车网上预约 进港免排长龙
· 将“智能交通系统”融入天府新区建设
· 智慧交通:手机上网叫车指日可待
· 兰州建设智能交通非现场执法系统
· 智慧城市下的城市智能交通市场趋势分析
· 第一时间处理事故 科技系统助力智能交通
· 3G智能交通得以广泛应用 保障出行安全
· 在移动中感受智能交通
· 道路运输打造车联网 智能交通迎发展良机
· 搭建信息共享平台,促进智能交通建设
· 智能交通技术能够避免90%的交通事故
· 美国智能交通在日常生活中的应用
· 物联网及云计算正逐渐应用到交通领域中
· 发达国家智能交通应用实践及成果展示
· 宁德电信推进“智能交通”助力交通运输业更快
· 贝尔信看奥运 智能交通大势所趋
· “免费通行”延长时段?智能交通倾力疏导
· 我国智能交通发展呈现新趋势
· 关注交通安全 客车凌晨禁止通行
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1