微博关注


  
你的位置:首页 > 智能物流 > 智能仓储资讯 > 阅读正文
智能交通技术能够避免90%的交通事故
2012-01-21   【打印【关闭】

    据有关专家预言:未来20年内智能交通技术将大大改变人们旅游和使用能源的方式

  全球最大的技术专家联盟IEEE日前表示,几乎每场交通事故都是由驾驶员的过失造成的,如果现有的智能交通技术能被应用于汽车和道路中,多达90%的事故可以避免。这些技术包括电子和计算技术,例如可感知疲劳驾驶的车载视觉系统和传感器,车道偏离警示系统,以及以安全应用为目的的汽车间和汽车与基础设施间的通信系统。然而,为了让普通大众可以负担得起这些安全装置,其成本还需要进一步降低。
  IEEE会员、乔治华盛顿大学智能化系统研究中心主任AzimEskandarian博士表示:“如今先进的嵌入式系统、传感器、微处理器和控制技术,已经帮助车辆和道路变得更安全,但是将这些技术整合到车辆和道路中却是一个缓慢的过程。但是,可以预计在未来10年内,随着技术成本的持续降低以及这些技术应用的逐步增加,我们可以看到在汽车安全、功效、节能等方面的重大改善,特别是在那些发展中地区,尽管目前那里的公众还买不起高端汽车。”
  Eskandarian博士还指出,其他挑战还包括市场接受度及与技术有关的潜在责任,例如像防碰撞和自动制动这样的驾驶员辅助程序这些可整体或局部控制车辆的技术。然而,这些技术的实现很可能会像当初安全气囊,以及防抱死制动系统(ABS)或者电子稳定程序(ESC)的实行过程一样,最初只是作为选配功能,但如今作为常规安全措施而应用于几乎所有的车辆中。
  安全技术方面的先进研究已经远远超越了单个车辆。例如,IEEE高级会员、日本大阪大学信息网络系教授TeruoHigashino最近正在研究可用于汽车间通信系统的应用无线网络技术,以帮助检测道路上的危险车辆,例如,一辆正接近十字路口盲区的车辆,它可以提示附近的驾驶员,从而大幅降低事故率。许多这样的开拓性创新,包括汽车间的通信系统,在最近于美国华盛顿举办的IEEE智能交通大会中被提及。
  IEEE智能交通系统学会主席、意大利帕尔马大学教授AlbertoBroggi博士指出,即将到来的智能交通技术,包括自动驾驶车辆,将永远改变我们对汽车用途的概念。Broggi博士最近成功主持完成了从意大利到中国13,000公里无人驾驶车辆的旅行。他表示:“这些无人驾驶的车辆将在未来5年至8年内首先在大都市以外的环境应用,同样的技术还将应用于农业设备中,包括自动驾驶的拖拉机和联合收割机,从而将土地利用最大化,增加农作物产量,并减少伤害。”
  智能交通技术带来的另一个好处是降低车辆的油耗和尾气排放。IEEE高级会员、美国加州大学滨河分校环境研究中心教授MattBarth预测,未来5年,通过使用“生态路径”这类环保的智能交通技术,全世界车辆的油耗和尾气排放量可减少20-30%。通过车辆的GPS系统的允许驾驶员根据最低油耗来选择驾驶路线。
  Barth博士表示:“许多政府正在建立未来十年新型汽车的油耗和尾气排放标准。生态与智能交通技术的整合,例如将生态路径整合到车内,将进一步减少碳排放、实现更有效的燃料效率、加强能源自给。”
  IEEE会员、韩国首尔国立大学车辆动力学与控制实验室主任KyongsuYi指出,智能交通技术的应用因安装而有所不同。他表示:“在欧洲和亚洲国家,一些城市是按照传统思路围绕相对小而确定的市中心设计的,他们更加看重为保护行人而建立的交通管理系统。而美国有着更广阔的开放空间,他们的研究重点则在于避免翻车或与其他快速行驶的车辆发生碰撞的车辆安全系统。”

 
 相关文章
· 宝供物流刘武:步履维艰的大环境下 物流行业必须向死
· 顺丰、京东、中通、德邦、百世、苏宁、菜鸟等名企炫技
· 驭变共生 | 玉柴马石油润滑油强势发布五年战略规划
· 场景物流新物种诞生!日日顺“有π”生态品牌开辟行业
· 手指一拨就搞定!高效多赚就选欧曼自动挡
· 九曳供应链亮相中国冷链产业年会 “开放、协同”促“

 
 栏目最新
· 全方位助力千万卡友复工车旺大卡打出新功能组
· 长租是社区防疫“桥头堡”,需多方合力支持行
· 致敬坚守岗位的平凡人,招联金融“抗疫时期减
· 日日顺打通国际物流大动脉,海外捐赠物资火速
· 日日顺物流为武汉定制疫情场景解决方案,跨境
· 深入疫情一线,逆行卡车司机的经验路线!
· 货车司机给湖北运输防疫物资,请一定要先了解
· 直击武汉抗疫第一线丨海尔日日顺急送物资、健
· 助推物流行业数字化转型 日日顺物流与中国电
· 日日顺物流荣获“2019年度公益项目奖”
· “年味鲜到”迎新春 顺丰打造“温度”服务
· 日日顺场景物流入选商务部等五部委联合发布的
· 中交兴路:打造交通强国建设数智化新引擎
· 宝供物流刘武:步履维艰的大环境下 物流行业
· 全国高速一张网 “票根”踏上新征程
· 顺丰、京东、中通、德邦、百世、苏宁、菜鸟等
· 第二十三届中国供应链技术与管理发展高级研讨
· 日日顺发布“有π”生态品牌的背后:用场景变
· 大蜂控股与江苏壹才网在杭州会面达成战略合作
· 日日顺物流斩获“年度社会责任贡献奖” 引领

 推荐文章
· 交通智能化 安全又解堵
· 货车网上预约 进港免排长龙
· 将“智能交通系统”融入天府新区建设
· 智慧交通:手机上网叫车指日可待
· 兰州建设智能交通非现场执法系统
· 智慧城市下的城市智能交通市场趋势分析
· 第一时间处理事故 科技系统助力智能交通
· 3G智能交通得以广泛应用 保障出行安全
· 在移动中感受智能交通
· 道路运输打造车联网 智能交通迎发展良机
· 搭建信息共享平台,促进智能交通建设
· 智能交通技术能够避免90%的交通事故
· 美国智能交通在日常生活中的应用
· 物联网及云计算正逐渐应用到交通领域中
· 发达国家智能交通应用实践及成果展示
· 宁德电信推进“智能交通”助力交通运输业更快
· 贝尔信看奥运 智能交通大势所趋
· “免费通行”延长时段?智能交通倾力疏导
· 我国智能交通发展呈现新趋势
· 关注交通安全 客车凌晨禁止通行
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1